Сабж, однако.
Выглядит как просто тросик? Наконечник какой должен быть? Тросик должен "вытаскивать" гуано и мусор или "проталкивать"?
Вот почему спрашиваю:
Собсна есть проблема, проявляющаяся в плохом утекании воды из ванны, постоянная разгерметизация силиконового стыка "слив ванны-пластиковый отвод канализации". В опчим после полугодового ленивого наблюдения и однократного активного ковыряния в канализации отрезком медного провода(трехжильный, медный, диам. 10 мм.) пришел к выводу, что канализация мягко говоря загрязнена, а точнее там присутствует песок и маааленькие обломки кафеля (это я так первый раз в жизни произвел наклеивание кафеля, забив канализацию).
Однократное активное ковыряние проводом (ввод в боковой отвод для ванны) не дало ничего интересного, кроме чайной ложки песка и двух осколков от плитки, которые я смог увидеть в вертикальном отводе для раковины. Но вытащить и их не удалось.
Протолкнуть всю эту радость справа-налево (см. картинку) в сторону унитаза и стояка почему-то не получается: в области перехода пластиковой канализации в чугунный тройник кабель упирался во "что-то" (красным выделено) и чтобы просунуться глубже надо было конкретно пошурудить, чтобы нащупать путь дальше. К тому же в один прекрасный момент я дошурудился до того, что вода вообще перестала утекать.
В опчим сижу ругаю себя, что в свое время дал своему родителю себя уговорить на непеределывание канализации (типа нафиг делать-лет через пять новую жилплощадь купишь) и уже год как наклеил плитку так, что замена канализации = слом части керамики :(