06.03.2016 в 23:37:29
Приветствую, коллеги. Столкнулся с проблемой. Имеется помещение прямоугольной формы (30м3) в котором нет вентканалов от слова совсем. Бывшая лифтовая, будущий офис. Планируется устройство санузла ( гипрочная перегородка до потолка с дверью-шторкой ), остальное помещение - рабочее. Нужно организовать систему вентиляции из расчета дёшево и сердито. Что имею в мыслях: Протянуть от санузла до наружней стены (4,5 м.п.) с выводом на улицу вентканал D-100мм. В канал установить канальный вентилятор, а также обратный клапан. Забор воздуха из помещения будет в двух местах, непосредственно из санузла и из основного помещения. Поскольку сам я в этом ни разу не спец, то волнует следующие вопросы:
16.03.2016 в 20:15:49
Master111,
:clapping
30.03.2016 в 17:18:01
1.-
Master111 написал: Забор воздуха из помещения будет в двух местах, непосредственно из санузла и из основного помещения.
То есть из основного помещения в санузел и наружу, правильно?
07.04.2016 в 20:51:46
profiMaster,
Спасибо. Дополню ещё.
Клапан будет на улице, готовый вариант, выдув расположен вниз.
Сам вентилятор, думаю, на 500мм. от уличной стены, т.к. клапан не пленочный, а пластиковый.
Выдув идёт так: санузел-помещение-улица.
Думаю организовать вытяжку из надпотолочного пространства путём маленьких пропилов в коробе. Будет такой вариант работать?
Вентилятор на 100-110 м3.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу