Ситуация не моя, но хочется помочь. Умерла бабушка, перед этим около года пролежав. Была сиделка и уход. Запах в квартире был, но не сильный - все же памперсы и тд. Но, после того, как квартира простояла закрытая более 2 месяцев - запах усилился :( 1й этаж, окна в нежилой квартире опасно бросать открытыми, район неблагополучный (больше всего опасаются не взлома, а, например, возгорания от окурка). Квартиру надо бы сдать, так как нет свободных денег даже на коммуналку (сразу снимаем вопрос и о капитальном ремонте) выбросили не только матрасы, но и каркасы кроватей (хотя, повторюсь, были клеенки, памперсы и постоянный уход). Вымыли санузел, сняли шторы, опустошили шкафы, три дня по очереди там моем - ночуем с распахнутыми окнами (1 этаж хрущевки - распашенки). Не особо помогает, понимаем, что нормальным такую квартиру не сдашь. Максимум, что еще могут позволить себе хозяева- покраска дверей и смена виниловых обоев. Но поможет ли? Я уже думаю предложить им вариант - продажа квартира под капитальный ремонт (центр городка). Но единственный ли он? может, кроме хлорных средств есть еще что-то суперсильно отбивающее запахи?