Moloko , добрый вечер!
Moloko написал: мы хотим штукатурить только цементной
Сегодня мало кто кто штукатурит цементной штукатуркой, но это не отменяет возможность выполнять эти работы качественно. Единственный минус долго ждать полного высыхания перед плиткой.
Moloko написал: Тут я наверно не поняла опять же или не смогла на видео и фото передать, где что будет (или я вообще не упомянула об этом?)) Ванна 150 см будет идти паралельно стене, которая сейчас единственная без изъянов (просто несущая), то есть если смотреть на стену, в которой сейчас две трубы (вытяжка и ливнёвка) туда будут тянуть трубы для водорозеток для ванной, грубо говоря там будут мои ноги)))) А как туда тянуть водорозетки, когда там пустота?
Да, сейчас там пустота, но для монтажа скрытой части смесителя (если Вы такой выберите) можно крепить к отдельному каркасу, который и будет находиться там, где сейчас пустота, Вы сделаете его из профиля для гипсокартона. Опять же это при условии, что центр смесителя попадет на пустоту. Если нет, то ставьте обычный. Если мне память не изменяет то у рехау, розетка 4 см.
Moloko написал: очень хотим, но боюсь не по карману. Нужно выяснить во сколько ещё обойдётся нам то, что мы затеяли демонтаж и сколько денег уйдёт на переделку всего этого...
Новые краны обойдутся Вам по 350-400 рублей каждый. Редукторы с фильтрами Хонивел 1\2 около 10 тысяч. Вы говорите о экономии, но выбираете один из самых дорогих материалов для разводки труб, Рехау. Метр трубы которой сейчас стоит около 170 рублей.
Moloko написал: Короб у нас будет с другой стороны, там где все трубы ГВС, ХВС, фановая труба.. То есть с одной стороны стены - СЛЕВА трубы : вытяжка и линёвка, с правой стороны трубы стояков.
У Вас будет два короба, один где ливневка и один где стояки. Справа от стояков Вы сломаете дсп и появится лишнее пространство, может за дсп бетон, а может там другая дсп ведущая к соседям. В любом случае Вам её ломать. А будете Вы эту стену заподлицо с бетонной делать или оставите выступ Вам решать.
Moloko написал: Но это только при условии что мы найдём вариант постройки стены не из пеноблоков, а какой-то другой надёжный.
Гипсокартон, что может быть еще проще и надежнее) А Вы сами будете все делать? Вы территориально где находитесь?