Shidlovskiy
Shidlovskiy
Местный

Москва

10.03.2016 в 00:36:59

Moloko , добрый вечер!

Moloko написал: мы хотим штукатурить только цементной

Сегодня мало кто кто штукатурит цементной штукатуркой, но это не отменяет возможность выполнять эти работы качественно. Единственный минус долго ждать полного высыхания перед плиткой.

Moloko написал: Тут я наверно не поняла опять же или не смогла на видео и фото передать, где что будет (или я вообще не упомянула об этом?)) Ванна 150 см будет идти паралельно стене, которая сейчас единственная без изъянов (просто несущая), то есть если смотреть на стену, в которой сейчас две трубы (вытяжка и ливнёвка) туда будут тянуть трубы для водорозеток для ванной, грубо говоря там будут мои ноги)))) А как туда тянуть водорозетки, когда там пустота?

Да, сейчас там пустота, но для монтажа скрытой части смесителя (если Вы такой выберите) можно крепить к отдельному каркасу, который и будет находиться там, где сейчас пустота, Вы сделаете его из профиля для гипсокартона. Опять же это при условии, что центр смесителя попадет на пустоту. Если нет, то ставьте обычный. Если мне память не изменяет то у рехау, розетка 4 см.

Moloko написал: очень хотим, но боюсь не по карману. Нужно выяснить во сколько ещё обойдётся нам то, что мы затеяли демонтаж и сколько денег уйдёт на переделку всего этого...

Новые краны обойдутся Вам по 350-400 рублей каждый. Редукторы с фильтрами Хонивел 1\2 около 10 тысяч. Вы говорите о экономии, но выбираете один из самых дорогих материалов для разводки труб, Рехау. Метр трубы которой сейчас стоит около 170 рублей.

Moloko написал: Короб у нас будет с другой стороны, там где все трубы ГВС, ХВС, фановая труба.. То есть с одной стороны стены - СЛЕВА трубы : вытяжка и линёвка, с правой стороны трубы стояков.

У Вас будет два короба, один где ливневка и один где стояки. Справа от стояков Вы сломаете дсп и появится лишнее пространство, может за дсп бетон, а может там другая дсп ведущая к соседям. В любом случае Вам её ломать. А будете Вы эту стену заподлицо с бетонной делать или оставите выступ Вам решать.

Moloko написал: Но это только при условии что мы найдём вариант постройки стены не из пеноблоков, а какой-то другой надёжный.

Гипсокартон, что может быть еще проще и надежнее) А Вы сами будете все делать? Вы территориально где находитесь?

0
Moloko
Moloko
Новичок

Москва

10.03.2016 в 01:27:50

Привет, Shidlovskiy) Спасибо за комментарии)

Shidlovskiy написал: для монтажа скрытой части смесителя (если Вы такой выберите) можно крепить к отдельному каркасу

Нет, смеситель будет обычный. В любом случае эту нишу с трубами как-то нужно заделать. Это сейчас для меня проблема номер один. Потому что аналогов таких ремонтов я найти не могу в интернете и как сделать правильно, по технологии, не знаю. Друг предлагает вообще залить эти две трубы цементом/бетоном и начать выравнивать стены и выводить углы 90. Но мне кажется, что это не совсем правильно. Напомню, что расстояние от этой вентиляционной трубы до несущей, с которой нужно будет вывыдить 90 градусов угол, составляет 1 см. А у нас ещё будут проводиться туда трубы, соответственно, как я понимаю, если трубы диаметром 16, то нужно увеличивать размер несущей стены минимум на 2, а то и больше сантиметра.Это конечно ещё зависит от кривизны всех стен. Второй вариант мне предложили запенить трубы, закрепить армирующую сетку и начать штукатурить цементной штукатуркой. Но тут мне кажется тоже не вариант, так как на сколько мне известно, согласно правилам штукатуров, каждый последующий слой должен быть слабее...

Shidlovskiy написал: Вы говорите о экономии, но выбираете один из самых дорогих материалов для разводки труб, Рехау

Дело в том, что для меня экономия, это отдать половину бюджета на то, что в дальнейшем может гарантировать лет 20-30 не делать ремонт, т. к у мамы примерно так и происходит. То есть, как я понимаю, если я куплю самые дешёвые трубы, заплачу какому-нибудь ЖЭКовцу, который их первый раз будет ставить, то в дальнейшем это может привести только к ещё большим тратам (затопы и т.п) Поэтому считаю, что за это стоит заплатить. А всё остальное, что могла бы потратить, если бы не покупала такие дорогие трубы, мы хотим попробовать сделать своими руками и это уже не экономия, мы бы с радостью сдались бы какой-нибудь компании "ванна под ключ", но тут уже просто не остаётся средств на это.

Shidlovskiy написал: А Вы сами будете все делать? Вы территориально где находитесь?

Нет, то, что я не могу сделать сама (как девочка), ну там перфоратор очень тяжёлый (я мелкая, он у меня из рук просто выпадет при штроблении), плитку сбить, проштробить-здесь мне помогает мой друг. Потом, когда очень надеюсь, мы придумаем как сделать стены, штукатурить, клеить плитку буду сама. В прошлом году мне очень помогли видеообзоры Бониса (Николай Божефатов), благодоря ему я выложила фартук на кухне из мозаики и эпоксидной затирки). Территориально-Проспект Мира, это 16-ти этажки ii-68-02/16м серии...

0
Shidlovskiy
Shidlovskiy
Местный

Москва

11.03.2016 в 00:51:58

Moloko? добрый вечер!

Moloko написал: А у нас ещё будут проводиться туда трубы, соответственно, как я понимаю, если трубы диаметром 16, то нужно увеличивать размер несущей стены минимум на 2, а то и больше сантиметра

В этом нет необходимости, так как трубы можно поднять до потолка и опустить в нишу, где и будет у Вас смеситель. Установить их на каркас, сделанный специально для него.

Moloko написал: Друг предлагает вообще залить эти две трубы цементом/бетоном

Это крайние меры, не имеющие ни каких показаний для выполнения.

Moloko написал: мне предложили запенить трубы

Это Вам предложили скорее всего для звукоизоляции.

Moloko написал: Дело в том, что для меня экономия, это отдать половину бюджета на то, что в дальнейшем может гарантировать лет 20-30 не делать ремонт

Я с Вами полностью согласен.

Moloko написал: я выложила фартук на кухне из мозаики и эпоксидной затирки

Эпоксидка, это работа не лёгкая, хочется даже посмотреть на это)

Moloko написал: Территориально-Проспект Мира

Могу подъехать, рассказать в понедельник, что и как надо сделать.

0
Moloko
Moloko
Новичок

Москва

11.03.2016 в 01:37:05

Shidlovskiy написал: Эпоксидка, это работа не лёгкая, хочется даже посмотреть на это)

Не вопрос, но если Вы профессионал, то смотреть для Вас на это будет "тихим ужасом", так как сразу увидете множество "косяков новичка", а для нас, кто первый раз взялся за это - очень нравится. К моей маме на экскурсии ходят смотреть и спрашивают сколько будет стоить им сделать так же :a

Shidlovskiy написал: Могу подъехать, рассказать в понедельник, что и как надо сделать.

Ээмм..Это жест широкой души или вы хотите оказать платную консультацию? Если второе, то к сожалению, как я уже писала мы пытаемся вписаться в смету, из которой по причине непредвиденных расходов, уже уходит покупка туалета)) и по этому пока хотим попробовать обойтись бесплатными советами добрых людей, таких, которые обитают на ютубе, здесь и ещё много где :) Вот кстати сегодняшнее видео, где последняя стена снесена: https://www.youtube.com/watch?v=ddpXGj5UFws

0
Shidlovskiy
Shidlovskiy
Местный

Москва

11.03.2016 в 09:02:54

Moloko, доброе утро!

Moloko написал: Это жест широкой души или вы хотите оказать платную консультацию

Да, совершенно верно, просто захотелось помочь.

0
Moloko
Moloko
Новичок

Москва

11.03.2016 в 13:43:54

Shidlovskiy написал: Да, совершенно верно, просто захотелось помочь.

:o Тогда спасибо большое, ждём в любой день. Контакты скину в ЛС.

0
jsc1
jsc1
Новичок

Москва

17.06.2021 в 08:06:03

Жаль, что вы забросили канал на Ютубе, и нет продолжения ремонта, и как решили проблему. Ведь с таким решением нет вообще ремонта, а так, сделали бы для истории. Жаль( У меня такая же кв, только зеркально, и не такая большая шахта.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

17.06.2021 в 17:27:13

Трогательные разговоры рекламщиков. :D

0
jsc1
jsc1
Новичок

Москва

18.06.2021 в 22:54:36

AndyMirror,

AndyMirror написал: разговоры рекламщиков. :D

AndyMirror, Про кого?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу