rumb

Местный

Рига

19.10.2020 в 15:38:07

Просто космос! Жаль в тетрис нельзя играть. :)

0
Замбезин

Местный

Москва

24.02.2021 в 08:49:45

Извиняюсь за оффтоп, не знаю где тут ещё написать. Есть старинный штангенциркуль Маузер, покрылся коррозией типа налёта. Как отчистить?

0
david.lewis.nst

Местный

Москва

12.07.2021 в 19:48:04

Замбезин написал: Извиняюсь за оффтоп, не знаю где тут ещё написать. Есть старинный штангенциркуль Маузер, покрылся коррозией типа налёта. Как отчистить?

Мне от деда достался целый набор похожий. Качество - выше крыши. Жаль такое добро терять. Сделайте так. Смешайте одну часть соды и две части воды. Из этого замешайте типа пасту. Намажьте её на прибор и дайте полностью высохнуть. Потом счистить. Повторить при необходимости. Если и это не поможет, то только аккуратным механическим способом. Мои штанген-циркули и микрометры - все в отличном состоянии, а им уже лет 100. Качество даже 25 лет назад резко отличается от того, что продаётся сейчас. Чего уж говорить про 50-100 лет назад. У меня даже логарифмическая линейка есть, которой минимум 60 лет, ан нет, работает как часики :)

0
rumb

Местный

Рига

30.11.2021 в 17:35:36

А я себе взял все же цифровой Mitutoyo CD15-APX. В Апреле еще по акции, сделал подарок на ДР. Около 80€ всего. Поработал, понравилось. Даже удалось посадку на вал поймать, как надо, с нятягом 2-3 сотки. Им даже легче измерять в том плане, что ловишь наменьшее (наибольшее для внутренних) показание. Принцип, как у нутромера, покачиваниями смотришь на циферблат.

0
Али-баба

Местный

Выборг

11.12.2021 в 16:44:37

Barnauletz написал:

Boston написал: Пользователь rumb написал: 150мм не видел с такой точностью.

У меня такие есть. Ставропольские. 150мм 0,05

Alex___dr написал: У меня есть... З-д "Калибр"...

А у меня есть такой Ленинградский, "ЛИЗ"-овский. Такой. Правда, у моего состояние ещё более убитое сейчас. Понадобилось мне лет 30-ть назад отверстия под юбилейные советские рубли вырезать в оргстекле - хотел что-то типа "планшета" сделать - обратился за помощью к своему бывшему учителю труда - он мне подарил поработавший штангенциркуль, предварительно заточив одну губку как осевую, а другую как резец. Потом и из двухстороннего фольгированного стеклотекстолита им же вырезал круг - не быстро, но хорошо - ровно. :tambourinedance: Вот на АВИТО продаётся такой "Точный Штангенциркуль нониусный ШЦ-2 0-150-0,05 Гост 166-63 .СССР. ЛИЗ.В пластиковом футляре.Состояние отменное." Но цена, как говорится, негуманная - 2100. К тому же не новый. :confused:

Barnauletz,
Привет,Давид. Если ты ещё здесь-раскапываю "ненужное" наследство. Что обнаружил сегодня. Гаражное хранение,вид соответствующий климатическим условиям..

0

Z

Deiman

Местный

Москва

06.10.2022 в 22:19:32

Из приличных цифровых штангенов можно посоветовать наверное только Shahe (желательно серии 5110). Mitutoyo смотреть смысла нет. Почти везде копии (кроме официальных магазинов типа ВсехИнстр.. и т.п.) Потому когда считаете что купили оригинал за 70$ на самом деле вам продали копию с двойной, тройной наценкой. Посмотрите сколько стоит митутойо на американском сайте в баксах, догадаетесь сколько он должен стоить в России. Касаемо Shahe то это качественный заводской нормальный Китай с именем. Вполне себе серьезный инструмент который можно спокойно использовать на производствах. По соотношению цена качество конкурентов у них нет, более дорогие конкуренты по качеству будут ни чем не лучше а иногда даже хуже, ну кроме mitutoyo (естественно оригинальный)

0
sereza

Местный

Москва

08.04.2023 в 20:43:41

Ребята так его и назвали - "штангенциркуль" :) Просто стальная нержавеющая пластина толщиной 2мм с прорезанными основными пазами и с маркировкой лазером. Чудная оказалась вещица и безумно удобная в пользовании, особенно когда становишься подслеповатым ;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу