CaptainOFC написал:
ОАО «СтИЗ» одно из немногих предприятий инструментальной отрасли, которое до сих пор не размещает заказы в странах Юго- Восточной Азии на изготовление инструмента под собственной торговой маркой. В действительности, наш завод производит продукцию из российских сталей, на российских станках и трудятся все россияне. Кроме того, наш инструмент отличается и по внешнему виду от импортного.
Пришел работать на предприятие ЛенПолиграфМаш. Здесь тоже российские стали, российские станки, россияне. Такого "рукожопия" еще поискать надо. Китайцам есть чему поучиться, пора организовывать командировки по обмену опытом. Практически вся продукция в первичных исполнениях - брак. Конструкторский отдел работает только на передаваемом опыте наподобие "пускай здесь будет деталь потолще, значит прочнее", безответственный подход службы ОТК. Работяги (цеховые) либо старые пенсионеры, работающие на люфтящих чугунинах, либо разбивающие ЧПУ станки практиканты техникумов и выпускиники, набирающиеся опыта чтобы свалить в какую-нибудь другую фирму.
Сори за оффтоп, но не питаю иллюзий к российскому измерительному инструменту, ставя его в рядок с китаем. СССР-овский дослуживает свой век и потихоньку обновляется на качественный зарубежный (mitutoyo). В современном мире (по крайней мере мне важно) связь с электронными устройствами и некая универсальность, чтобы не иметь в распоряжении кучи микрометров (отсюда и требования к точности). Но это от профессии.Для замера толщины бытовой деталюхи/заготовки выбрал бы с круговой шкалой. Производитель особой роли не играет, главное чтобы не люфтил, "0" совпадал и на плитках проверить перед покупкой. В интернет-магазинах измерительный инструмент не покупаю