Epegraf
Epegraf
Новичок

Москва

09.03.2016 в 13:36:37

Кто-то из вас сталкивался на практике с композитными панелями? Есть идея сделать фасад магазина именно этим материалом, ибо смотрится современно, красиво, монолитно. Как выбирать материал (там же разные виды панелей есть)? Что под него класть? Какие особенности монтажа и эксплуатации? На вид нравится, а так мало чего знаю. В городе конечно знания видел, обшитые таким способом, но как это делалось, к сожалению, не наблюдал...

0
isolux
isolux
Местный

Москва

09.03.2016 в 16:52:55

Вы имеете ввиду эти панели? http://www.isolux.ru/otdelochnie-materiali/sayding/fibrotsementnyye-paneli.html

0
Калантар
Калантар
Новичок

10.03.2016 в 14:27:33

Добрый день! Думаю что для вас не будет новостью если я скажу что сейчас такие материалы вышли, что мало не покажется. Конечно же и цены хороши, тут спору нет, но все же иногда приходится жертвовать ради хорошего качества. Я лично предпочел огнестойкие cтеновые сэндвич-панели Trimoterm FTV чем остался очень доволен. Панели могут монтироваться горизонтально и вертикально, в моем случае мы использовали для навесных стен. Получилось превосходно, так что стоит обратить внимание на него.

0
Santus
Santus
Новичок

Москва

11.03.2016 в 12:57:04

Epegraf написал: Есть идея сделать фасад магазина именно этим материалом

Поддержу! Композитные панели очень хороший материал для фасада. Тут ряд преимущество, о которых вы наверняка знаете, раз смотрите в эту сторону.

Epegraf написал: Как выбирать материал (там же разные виды панелей есть)? Что под него класть?

Пластиковые - сомнительно. Алюминиевые - дорого. Относительно новый материал на рынке - стальные композитные панели, посмотри тут, разные варианты есть, это уже дешевле. Но по качеству на уровне алюминиевых. Просто материал новый, еще мало кто использует. Минус вижу только в одном - они по весу тяжелее. Будете сами делать или нанимать фирму, бригаду? В интернете есть куча Схем монтажа композита с вентиляцией и утеплением. Чтоб вы хоть понимали о чем речь, если не разбираетесь сами. Нам как раз стальным композитом и делали, фото.

0
Yuleseev
Yuleseev
Новичок

Ростов-на-Дону

16.03.2016 в 14:26:41

Santus написал: Просто материал новый, еще мало кто использует. Минус вижу только в одном - они по весу тяжелее.

Да я бы не сказал. Наоборот щас многие так делают. Антикризисный вариант. Ибо сталь не так поднялась в цене, как алюминий. Тяжелее, но не сильно. Еще гнутся хуже. Но с пожаробезопасностью дела обстоят лучше.

0
Santus
Santus
Новичок

Москва

23.03.2016 в 17:07:01

Yuleseev написал: Антикризисный вариант. Ибо сталь не так поднялась в цене, как алюминий.

Это точно, тут согласен. Почему и выбрал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу