Здравствуйте всем! Не могу определиться с покрытием на пол в квартиру. Перечитал кучу сообщений на форуме и честно говоря - в голове уже звенит. Бюджет 3000-3200 за квадрат по нынешним ценам. Колеблюсь между ламинатом Alloc Original, Pergo Public Extreme, Kahrs Linnea и недорогой ПД в этих пределах. В Kahrs смущает ценный слой в 0,6 мм. Следы от падения предметов(вмятины) не смущают, так как роняем редко что-то. Главное - царапины, а с таким слоем - поцарапал и можно выкидывать. Внимательно и с благодарностью выслушаю все доводы.
MadDog2013, смотря что Вы ищите. Если минимум забот и максимум практичности на максимально длительный срок, то HPL (Alloc Original 34). Если максимум тактильных ощущений и визуального эффекта от широкой и длинной доски с фаской по 4-м сторонам, выглядещей дороже, чем она стОит, при этом максимально устойчивой к продавливанию и уложенной плавающим способом, то Kahrs Linnea Habitat 1810×150мм, типа такого дуба или американского ореха
Если максимум слоя износа для многократного шлифования, то штучный паркет.
vago083050 написал:MadDog2013, смотря что Вы ищите. Если минимум забот и максимум практичности на максимально длительный срок, то HPL (Alloc Original 34). Если максимум тактильных ощущений и визуального эффекта от широкой и длинной доски с фаской по 4-м сторонам, выглядещей дороже, чем она стОит, при этом максимально устойчивой к продавливанию и уложенной плавающим способом, то Kahrs Linnea Habitat 1810×150мм, типа такого дуба или американского ореха
Если максимум слоя износа для многократного шлифования, то штучный паркет.
vago083050, да я уже понял по форуму, что Вы лоббируете Kahrs и Alloc. При этом Вы - продавец, а не реальный мастер. Я 16 лет укладываю плитку и сам знаю, кто такой продавец и кто такой мастер. Поэтому спасибо конечно Вам за совет, но в дальнейшем - в Ваших советах не нуждаюсь. Хотелось бы услышать отзывы РЕАЛЬНЫХ МАСТЕРОВ, которые специализируются на укладке напольных покрытий. И причем - не сами их производят, так как тут тоже идёт реклама своей продукции.
vago083050, при этом Вы не внимательно читаете условия - меня не интересует МАКСИМАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОДАВЛИВАНИЮ.Меня интересует устойчивость к царапинам. И штучный паркет - за обозначенную мной сумму - не смешите меня...
MadDog2013 написал:vago083050, при этом Вы не внимательно читаете условия - меня не интересует МАКСИМАЛЬНАЯ УСТОЙЧИВОСТЬ К ПРОДАВЛИВАНИЮ.Меня интересует устойчивость к царапинам. И штучный паркет - за обозначенную мной сумму - не смешите меня...
MadDog2013, тогда бы Вам стОило ВНИМАТЕЛЬНЕЕ относиться к формулировкам и исключить паркет в принципе из списка. Терзают смутные сомнения, что за 16 лет работы в голове плиточника не сформировалось представление, что можно поцарапать, а что поцарапать сложно.
P.S. Смотрю, Ваша "внимательность и благодарность" не знает границ. Просто прелестно.
vago083050, ещё раз к ВАШЕЙ невнимательности - я чётко указал - ламинат и ПД в пределах суммы. Где вы в моём сообщении увидели паркет? А насчёт благодарности - по-моему - я предельно вежлив и корректен.
MadDog2013, "паркет" - общее собирательное название для деревянных полов всех типов конструкций. В принципе, для плиточника простительно. Для МАСТЕРА с 16-ти летним стажем на стройке, учитывая его желание выразить свою классовую ненависть, в принципе, тоже. А столь разное представление о вежливости можно простить лишь люмпен-пролетариату. Очень надеюсь, что на прощение Вы не рассчитываете, гражданин-корректность. Иначе меня пугает моральный облик работников стройки.
MadDog2013, ПД очень много в данный бюджет: Барлиноки, Таркеты, Карелия, Полапвуд, Амбервуд и т.д.-всё это будет +/- одно и то же, можно даже инженерку приклеить и уложиться в бюджет.
Чёрный танк, да вот забыл добавить - хочу орех или "под-орех", американский орех. А тут выбор то на самом деле и не такой большой. А какую инженерку вы имеете в виду, чтобы с фанерой и клеем уложиться в бюджет?
MadDog2013, отечественных инженерных досок под масло можно найти в этот бюджет (клей 3-5евро\м.кв. + инженерка с покрытием), или Вы хотите в 3-3,2 рубля ещё и фанеру заложить? тогда выбора реально мало. Орех точно не найдете, только если штучку, а она вам не нужна.
Чёрный танк, ну насколько я понимаю, инженерка за такую цену будет только дуб, соответственно со структурой и рисунком дуба? А что вы скажите про упомянутые вверху cahrs или может быть par-ky?
MadDog2013 написал:Чёрный танк, ну насколько я понимаю, инженерка за такую цену будет только дуб, соответственно со структурой и рисунком дуба? А что вы скажите про упомянутые вверху cahrs или может быть par-ky?
MadDog2013, Правильно, будет дуб и рисунок дуба. cahrs (тут есть фанат этой доски почитай те его рассказы. par-ky -обычная хорошая и всё). Я конечно не фанат паркеток и вижу их только как заменитель ламината. Тут решайте сами, что больше нравится на вид то и стелите. Жить Вам.