andyxab, по технологии под полусухую стяжку кладётся плёнка 200мкм и сами Вы её вряд ли осилите. Демпферную ленту не забудте и швы компенсационные нарезать!
16.03.2016 в 00:47:29
andyxab, по технологии под полусухую стяжку кладётся плёнка 200мкм и сами Вы её вряд ли осилите. Демпферную ленту не забудте и швы компенсационные нарезать!
23.03.2016 в 23:16:44
У меня похожая ситуация с полами была, перепад в ванной как у вас. Поскольку старая гидроизоляция оставляла желать лучшего, ее сняли и делали заново, потом теплый пол, а сверху наливной пол. Он лучше чем плитка, понятно дороже, но дело того стоит. Правда ремонт мне строители делали, самому сложно и время надо. Я бы конечно уровень полов везде одинаковым советовал сделать. Если есть средства, кухню и и ванную доверьте строителям, намучитесь. Сам тоже москвич, неплохие ребята в аск-строй работают, я ими доволен остался, недорого и стараются. Навели такой марафет в квартире, любо-дорого.
24.03.2016 в 06:59:51
dmitrovski написал: Можно кабельный, но его в стяжку. Его надо будет уложить на отражающую подложку, видео об этом много,
Буэ... Какой такой отражающий? С алюминиевым фольговым слоем 50 мкм? У школьного учителя физики проконсультируйтесь, прежде чем такие советы раздавать. :D Там ИК лучей нету, что отражать собрались? Как раз кабельный надо рядом с армирующей сеткой класть, чтобы немного распределялось тепло, для минимизации "тепловой зебры" на поверхности.
24.03.2016 в 07:01:47
andyxab написал: как при полусухой стяжке воткнуть подогрев пола и какой именно...
Так же, как при "мокрой" традиционной. Кабельный (включая кабельные маты) надёжнее, безопаснее и экологичнее плёночного, но его надо в слой стяжки класть, чтобы слой, в котором он находится, был примерно одного порядка с расстоянием между витками кабеля, т.е. около 5 см. Ну и не вплотную к верху, стараться класть кабель пониже, тем паче что и арматуру тоже надо ближе к низу слоя стяжки. Также напомню про необходимость теплоизоляции стяжки снизу, а то треть тепла будет уходить соседу вниз и резко упадёт скорость прогрева, ЭППС по отношению качество/цена тут вне конкуренции, слой ЭППС рекомендую не ниже 3 см, в крайнем случае 2 см.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу