14.02.2017 в 09:44:21
Легенда68, согласен, но отрезной станок стОит в 2-3 раза больше болгарки. Кроме того, отрезным станком нельзя пользоваться держа в руках как болгарку.
14.02.2017 в 23:59:31
Легенда68 написал: ерунда это все. не удобно, не практично. если требуется резка металла лучше купить готовую отрезную машину по металлу.
Легенда68, Какой пользуетесь? В чём плюсы и минусы? Что не так в самодельной?
Виталий С 31 написал: В сети много однотипных конструкций подобной приспособы. ОДнако профиль 60*60 она не перережет. А если диск на 50 процентов изношен, то тем более. Надо делать более сложную конструкцию.
Виталий С 31, Я даже не рассматривал заводские. Болгарки имею две. С подточенным диском на любой конструкции производительность падает. В моей конструкции как и в остальных (в том числе и заводских) не нравится то, что при резании нельзя двигать диск вдоль реза. Поэтому при глубоких пропилах увеличивается площадь контакта. Диск перегревается. Рез становится неэффективным. Я хочу изменить конструкцию. Сделать принципиально новую.
15.02.2017 в 13:47:45
Примитивно, но для домашнего пользования пойдет. Возьму идею себе на вооружение.
22.02.2017 в 21:52:56
AVart написал: Легенда68, Какой пользуетесь? В чём плюсы и минусы? Что не так в самодельной?
девольт. минусов нет. из плюсов мощность, в сочетании с более низнизкими оборотами. диск 300 мм, реже замена. кожухи и т.д. хотя один минус есть, бренд не кошерный, на фоне фестула стыдно немного за нее..
05.03.2017 в 18:48:51
Давно пользуюсь такой простой и безопасной конструкцией Парой петель крепишь циркулярку к верстаку, ставишь отрезной диск и получается маятник.
30.05.2017 в 14:59:43
А я так сделал. уже второй год пользуюсь, ляпота. Главная ляпота именно что легко разложить когда нужно, и легко убрать после работы.И еще никаких прижимов,заготовку держим одним пальцем. И только в редких,нестандартных случаях достаем струбцины.
!#[
30.05.2017 в 19:40:46
Да вот кино как сделано а то в предыдущем сообщении случайно удалил на ютубе.!#[
31.07.2017 в 20:50:27
малъчик, а не уводит рез ? у меня похожая конструкция болгарка с кругом 230мм , так вот не могу добиться идеального угла реза , все выставляю идеально а рез получается кривой . Круги отрезные пробовал разные .
02.10.2017 в 23:03:36
Nikki,У меня не уводит рез. Я использую самодельную станину для болгарки 2.2 киловата с плавным пуском и регулятором оборотов - очень удобно. Круги использую 300 и толщиной 3мм.кожух защиты самодельный - посадочное у круга 32мм. соответственно через переходное кольцо с 32 на 22 мм. Что бы не уводило круг при резе нужно контролировать подачу - особенно когда режешь угол - чем острее угол тем меньше подача.
02.10.2017 в 23:13:02
leoalex написал: Предлагаю на ваш суд отрезной станок сделанный своими руками. Шарниры маятника сделаны из рулевых наконечниках от классики. Какие-либо люфты совершенно отсутствуют.
leoalex, Очень хорошее приспособление. Хотя бы даже потому что оно сделано самостоятельно. По поводу того что здесь пишут лучьше станок купить - так это если производство - то да - станок нужен, а если шабашку какую или для себя что то смастерить то это самое то. Невозможно перерезать большое сечение?- так режте с переворотом заготовки. Когда на производстве нужно было резать профильную трубу - то купили ленточную пилу и зажимали по 20 труб сечением 20мм на 20мм и резали - а дома то зачем такое. И ещё одно преимущество - болгаркой можно пользоваться как болгаркой снявши её с приспособления.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу