Padict
Padict
Новичок

Москва

12.03.2016 в 20:57:46

Делаю ремонт в комнате и не знаю, что делать с паркетом. Либо оставить, либо поменять на ламинат. Паркет на вид нормальный, только поскрипывает местами, и в одном месте вздулся немного от воды. Паркет лежит на оргалите с битумом в несколько слоев. Стоит ли связываться с такой грязной работой? И кстати, этаж первый и другая комната жилая.

0
Чёрный танк
Чёрный танк
Местный

Москва

12.03.2016 в 21:23:40

Padict, Если плашки держаться хорошо-мертво, то можно попробовать отциклевать, замазать щели шпатлевкой в вскрыть 2-3-мя слоями лака. Это наверно было бы идеально, и не так затратно.

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

13.03.2016 в 20:28:39

Padict, муторная работа по зачистке швов (от мусора надо вычищать). Есть ремонтные клеи, типа "паркет доктор", сверлится отверстие и туда заливается клей, нагружается плашка. Потом шлифуется все. Чем-то острым и тонким, чистить стыки. Все шпаклюете с "пылью" паркета. А потом маслом или лаком. Если ламинат, то надо выравнивать основание. Можно грунтовать паркет и наливайкой. Если снимать паркет, то материалов будет больше (расход).

0
FCV20
FCV20
Новичок

Харьков

21.05.2016 в 15:16:38

Советую оставить паркет. Официальная информация о ламинате указывает, что без проблем ламинатное покрытие будет служить 5-6 лет. Причина столь короткого срока - конструктивные особенности ламината. Его нижний слой состоит из ДВП или ДСП. А это значит, что им характерна высокая пористость, что может спровоцировать деформацию с течение времени. Нелегкое это занятие – по замене или реставрации паркета. Поэтому советую лучше обратиться к специалиста, но не менять на ламинат. Да, за ним нужно периодически ухаживать. А за чем не нужно ухаживать? Паркет прослужит многие годы!

0
Annashina
Annashina
Новичок

Тверь

25.10.2016 в 10:45:18

Полностью согласна с FCV20 по поводу ламината. Мы, к сожалению, свой паркет не оставили, заменили на ламинат. Но вот моя сестра очень не хотела расставаться с паркетом, состояние у него было плачевное. Я приложу фотографии до и после реставрации, просто супер! Я, конечно, очень пожалела, что избавилась от своего паркета. По поводу того что бы делать все самому, могу сказать что это без особых навыков и талантов, да, просто невозможно! Потребуется и специальный инструмент и куча всяких средств, клей и подобное, которые нужно выбрать качественные и удобные в использовании. Муж моей сестры не спец в эти делах, поэтому они воспользовались услугами фирмы "Паркет сервис" вроде. Искали они долго, то очень дорого, то сроки слишком растянуты, то отзывы плохие, вот через знакомых вышли на них. Зайдите на их сайт http://parketspektr.ru/uslugi/restavratsiya-parketa , там и по ценам можно посмотреть и видео, все очень доступно. Приятные у них ребята, вежливые, могу сказать видела их работу. Все сделали в срок без задержек. Посмотрите фото, может заинтересует вас. В заключении, оставляйте паркет. Уверяю вас не пожалеете.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу