13.03.2016 в 09:54:13
Beerukoff, ну как вариант плинтуса с подсветкой
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
26.10.2016 в 08:37:44
Простите, а трековые светильники, с минимальными по мощности лампами, не могут помочь для этой задачи? имею в виду что-то из
26.10.2016 в 09:16:50
Beerukoff написал: В новой квартире по соображениям скорости и цены делаем натяжные потолки (одноуровневые) с светодиодными светильниками Экола GX53.
Beerukoff написал: не элегантно.
Beerukoff написал: Самый простой, но не красивый вариант. Точно не пойдет.
Мне одному кажется, что здесь что-то не так? :)
26.10.2016 в 10:30:23
SB3 написал: Ещё вариант установить в потолке маломощный светильник - 2-3Вт и тупо включать его на ночь)
У меня темный коридор, поэтому так и сделал лет 5 назад. ЛН 20 Вт сгорали за пару месяцев, КЛЛ 7 Вт - год-полтора, 2 года стоит LED 5 Вт. Выключаем когда уходим из квартиры.
26.10.2016 в 10:59:18
Поменял в коридоре лампы накаливания с цоколем G9 на самые дешёвые светодиодные- они начали подсвечиваться в выключенном состоянии. Это всем домочадцам очень понравилось (-" Ночник! ") и причину я выяснять не стал. Где-то в выключателе конденсатором подсветку шунтировал что ли.. Может и Ваши лампы чем-то "подсветить" можно?
26.10.2016 в 15:44:46
nachavilo написал: Где-то в выключателе конденсатором подсветку шунтировал что ли..
В вашем случае в роли конденсатора выступает проводка к выключателю.
26.10.2016 в 17:18:46
В фикспрайсе продаются бумажные китайские фонарики - питание две батарейки ААА - хватает очень надолго Утром выключаю, вечером включаю, висит у меня в коридоре
26.10.2016 в 19:36:57
Общий коридорчик в КВАРТИРЕ. Из него двери во все комнаты и ванную и туалет. На стене повесил бра с лампой накаливания 20 Вт. Чуть ниже под полку (сверху не видно) установил 4 проводный датчик движения от Хамелиона. От него 220 подается на бра через диод, т.е. светит вполволны = вполнакала. Уже не помню, когда ту лампу менял. Лет 15 наверно как все это установил. Ночью никому не слепит, об стены не спотыкаемся.
16.11.2016 в 11:32:28
Есть кстати вставка в пластиковый плинтус прозрачная под светодиодную ленту, rico leo (не реклама), не знаю подходит ли ко всем пластиковым плинтусам, но у них есть свои плинтуса. Увидел как-то у знакомых в квартире, загорелся, сейчас думаю такую себе на кухню и в коридор, но блин хрен ее еще найдешь в Москве, в Питере пожалуйста, а здесь еще поискать надо. Если найду, попробую написать тогда где и почем.
16.11.2016 в 15:27:49
а никто не видел ли ночников с датчиком движения в розетку
т.е. интересует не отдельное устройство, втыкаемое в розетку и торчащее оттуда. А чтобы оно было заподлицо со стеной. Что-то вроде розеточного или выключательного модуля, но вместо розетки или выключателя вот такой ночник.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу