16.03.2016 в 13:54:34
Shkeddy написал: sanya1965, своим штангелем ничего не определите. Нужен микрометр.
голова прежде всего нужна.... и штангенциркулем все отлично измеряется... десяток листов сжимают максимально... и делят на десять.... погрешность будет, но тоньше комариной струи.....
Shkeddy написал: Да у меня у самого крыша покрыта МЧ с толщиной листа 0,5 мм, угол ската 45 градусов. На ней снег вообще не задерживается, и последствия ледяного дождя на ней не остаются.
ну ответьте честно -зачем изобрели МЧ? чтобы красиво было.... а как продать при наличии конкурентов?? сделать тоньше консервной банки.... тогда расход металла малый.... для меня это очевидно, поэтому не ведусь.... посему, как вывод -если красота в приоритете, то МЧ с учащенным шагом стропил и обрешотки.... если нужна надежность, то ПН с бОльшей толщиной....
16.03.2016 в 17:47:52
sanya1965 написал:
Shkeddy написал: sanya1965, своим штангелем ничего не определите. Нужен микрометр.
голова прежде всего нужна.... и штангенциркулем все отлично измеряется... десяток листов сжимают максимально... и делят на десять.... погрешность будет, но тоньше комариной струи.....
sanya1965, Не вводите людей в заблуждение подобной ерундой.
16.03.2016 в 18:20:52
sanya1965 написал: десяток листов сжимают максимально...
Если на прессе сжимать - соглашусь. И ещё надо освободить от лакокрасочного покрытия и слоя цинка (химически) и только потом лезть с микрометром. Штангенциркуль ни о чём. Проще по массе кусочка определить на весах, точность будет не ниже.
16.03.2016 в 20:11:56
Себе делал крышу из профлиста.Монтировали листы длиной 6 м без стыков.Так как дом стоит на склоне,то поднимали их с низкой стороны,а потом через конёк перетягивали лист на другой скат.Кровельщики сказали,что с МЧ так бы не получилось:сложилась бы пополам.Ещё большой плюс ПН по сравнению с МЧ,то что проще в монтаже. В эксплуатации профлист имеет один серьёзный недостаток.Летом при изменении в течении дня температуры,он сильно "стреляет".Сначала я это списывал на то,что лист очень длинный.Но оказалось,что и трёхметровые листы ведут себя так же.Интересно,металлочерепица тоже стреляет,или поперечные волны дают возможность ей беззвучно расширяться?
17.03.2016 в 14:15:23
У меня длина листов МЧ 6700 м. Ничего не стреляет. Но стропильные балки и обрешетка стальные. Может дело в однородных материалах?
18.03.2016 в 20:06:45
Shkeddy написал: sanya1965, Не вводите людей в заблуждение подобной ерундой.
под рукой нет фотки МЧ, тока фотка ПН....
18.03.2016 в 20:16:25
lvov7104 написал: Себе делал крышу из профлиста.Монтировали листы длиной 6 м без стыков.Так как дом стоит на склоне,то поднимали их с низкой стороны,а потом через конёк перетягивали лист на другой скат.Кровельщики сказали,что с МЧ так бы не получилось:сложилась бы пополам.Ещё большой плюс ПН по сравнению с МЧ,то что проще в монтаже.
длинные листы поднимают парой, на веревке по деревянной лесенке с упором...
lvov7104 написал: В эксплуатации профлист имеет один серьёзный недостаток.Летом при изменении в течении дня температуры,он сильно "стреляет".Сначала я это списывал на то,что лист очень длинный.Но оказалось,что и трёхметровые листы ведут себя так же.Интересно,металлочерепица тоже стреляет,или поперечные волны дают возможность ей беззвучно расширяться?
смотрим фото...
21.03.2016 в 16:24:31
Добрый день! А не рассматривали вариант из гибкой черепицы, вот такой
21.03.2016 в 17:31:14
Калантар написал: из гибкой черепицы.... она намного выгоднее да и дольше прослужит.....
выгоднее чего?????? рубероида и ножниц???? здесь на маркетинг не ведутся.... и все недостатки мягкой кровли знают...
22.03.2016 в 18:29:33
sanya1965, Какой еще маркетинг вы что? Недостаток мягкой кровли в том что очень велик риск появления протечек. Причинами появления протечек, могут стать дефекты при укладке материала, вздутие поверхности и постепенное разрушение эластичного битумного слоя. Так что при правильной укладки все будет хорошо.
22.03.2016 в 19:28:06
Калантар написал: sanya1965, Какой еще маркетинг вы что? Недостаток мягкой кровли в том что очень велик риск появления протечек. Причинами появления протечек, могут стать дефекты при укладке материала, вздутие поверхности и постепенное разрушение эластичного битумного слоя. Так что при правильной укладки все будет хорошо.
при правильной укладке любая кровля без проблем.... однако... посмотрите на стоимость рулона рубероида... добавьте туда 200руб (стоимость ножниц) потом посмотрите на сравнимую по площади стоимость гибкой черепицы... ответ можно не писать, его кроме Вас все знают.....
22.03.2016 в 20:57:36
sanya1965, Я все же напишу :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу