Какой ужас, я вообще не предполагала, что фотки проекта кухни вызовут такое осуждение меня как хозяйки эргономики в своем жилище и такое бурное обсуждение, что все не так ((
Конечно уже многое сделано, плиту я хотела изначально перенести, так как ванна очень мизерная и машинку туда не впихнешь (кстати ванну тут тоже обсуждали), поэтому было решение перенести стиралку в кухню. Соответственно разместить кухню по одной стене 3,53 и впихнуть туда стиралку, пмм, духовку,холодильник и газ, не представлялось возможным, поэтому приняли решение задействовать стену по окну. Коммуникации провели заранее, розетки тоже, предпалагая что так рационально, к нам приходило 5 кухоньщиков домой на замер, и все как один твердили что единой столешки не получится - так как стиралка обычная (не встройка) ее высота 85 см, как результат - отправляли ее в пенал!
Далее ПММ тоже все твердили, что она 82 см высотой - а значит 82 ящик + 4 см столешка - итого 86 см - результат - ПММ в пенал. Если помним подоконник 85 максимум, чтобы открыть окно, там еще не лежит ламинат ко всему. Поэтому технику я размещала только из этих соображений.
И в 5 или 6 фирмах я была по дизайну кухонных гарнитуров, в 3х из них вообще сразу просят мой проект, сами ничего не предлагают, безинициативно все. В 3х других более менее, но все эти три варианта я и предложила выше.
Альтернативного размещения техники мне никто не предложил.
dmitrovski, Что касается уклона канализации, да он предусмотрен 3 см. Проводка вся новая, заменена полностью. Вообще капитальный ремонт, там все заменено начиная со стяжки...и далее.
Что касается газовой трубы, я не представляю и не видела ни у знакомых ни у кого чтобы газовый счетчик висчел на столешнице. В хрущевках и сталинках, люди закрывают газовый котел с трубами в шкаф, и ничего.
AndrewP, а Вы что дизайнер? Предлагаете платные услуги?
x-men, стиралку в угол, как? в кухнях из-за того что она не встройка предлагают зашить в шкаф габаритами не менее 70 см. и с двумя дверцами. Опять же ее высота будет больше чем вся столешка - следовательно она не может быть в один уровень, отправляют ее в пенал.
Холодильник не может стоять от угла стены первым,так как в стене там торчат вентеля канализации на 15 см примерно выпирают из стены. Это стояк был, его зашили в шкаф, а вентеля оставили для свободного доступа.
Рисунки эти не просто так ведь.
Все вот твердят я бы переделал более эргономично, и никто не предлагает именно КАК???
Мне же Вы и писали про ванну, когда я спрашивала о том, что ЖЭК наезжает на меня и запрещает закрывать стояки, предлагая делать пластиковые панели. Я все закрыла в итоге, оставила люк 20*40 см, для счетчиков и все. ЖЭК меня уже мало волнует.
Но газовые трубы мы не закрываем, я лишь хочу спрятать счетчик и вентиль в сушку, выдвинуть ящик я думаю не составит труда, и даже в тех же кухнях меня не отговаривали вообще от этой затеии - НИКТО. Получается, что все безграмотные что ли?
И вообще нам изначально не повезло с мастером по ремонту, он нас обманул, накосячил кучу всякого неправильного, за ним переделывали все по 3 раза, были и слезы и заявление в ментовку, и куча утекших в помойку денег (вернее не в помойку а в его карман) и не поверите сил уже нет, ни на кухню ни на остальное.
Поэтому кухню я выдумывала и выдумывала и с дизайнерами и без, уже 4 месяца и все одно и тоже предлагают как на подбор.
А я единственное хочу - удобство! :p