x-men
x-men
Эксперт

Уфа

19.03.2016 в 22:14:48

Loyko,
От угла где у вас приходит вода и куда уходит канализация (почти напротив окна) в след порядке:

• холодильник;
  • ПММ;
  • сушка;
  • мойка;
  • поверхность до газовой плиты;
  • варочная поверхность, под ней духовка;
  • поверхность (тумба 30-45);
  • стиральная машина. До стиралки дотянуть шланги можно и на отшибе она не будет напрягать, потому что ни к чему не привязана. ПММ будет рядом с сушкой. сушка будет между мойкой и ПММ - с обеих сторон равноудалена. Может быть ПММ лучше будет поставить ближе к мойке. Потому что часть посуды точно будет загружаться в ПММ из мойки. Простаранство над ПММ и сушкой даст большую поверхность для готовки (о чем писал новый модератор). Только замурованный радиатор отопления мне не нравится.
0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.03.2016 в 01:26:53

Loyko написал: Газовый стояк как был так и останется, я слышала что можно переварить горизонтальную трубу, допустим вниз ближе к полу, чтобы она была в шкафах, вентиль так же опустить вниз, и когда выдвигаем сушку, то можно смотреть показания счетчика, так я это себе представляю.

:eek: Loyko, не вздумайте так сделать! :nо: Это противоречит всем существующим нормативам, а в первую очередь - здравому смыслу и инстинкту самосохранения!

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

20.03.2016 в 03:22:45

Вадим М написал: Это противоречит всем существующим нормативам,

Перечислите, пожалуйста, "все" нормативы (пункты в них). И конкретизируйте противоречия со здравым смыслом. Что в идее девушки не так? Запрещено, чтобы "газовый стояк как был, так и останется"?

0
turkazarin
turkazarin
Новичок

Тамбов

20.03.2016 в 03:43:48

Если только из предложенных, лучше третий вариант, а так конечно я бы тоже все переделал более эргономичнее.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

20.03.2016 в 14:20:32

AndrewP написал:

Перечислите, пожалуйста, "все" нормативы (пункты в них). И конкретизируйте противоречия со здравым смыслом. Что в идее девушки не так? Запрещено, чтобы "газовый стояк как был, так и останется"?

AndrewP, газовый вентиль должен быть на виду, доступен для осмотра и перекрытия. Кроме того, запрещено прятать газовые стояки в мебель. Что касается здравого смысла, то, в случае утечки, газ будет скапливаться в мебельных корпусах, где легко может детонировать.

0
AndrewP
AndrewP
Местный

Могилёв

21.03.2016 в 00:30:19

Вадим М написал:

AndrewP написал:

AndrewP, газовый вентиль должен быть на виду, доступен для осмотра и перекрытия. Кроме того, запрещено прятать газовые стояки в мебель. Что касается здравого смысла, то, в случае утечки, газ будет скапливаться в мебельных корпусах, где легко может детонировать.

Вадим М, а нормативный документ и пункт назовёте, где "запрещено прятать газовые стояки в мебель"?

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

21.03.2016 в 00:51:05

Loyko написал: AndrewP, почему так категорично? Я нарисовала кухню исходя из размеров, и подведенных коммуникаций, прям совсем так неэргономично все?

Стена с окном 3,17, стена слева 3,53

Вот реальная фотка, извините как смогла нарисовала размеры.

Loyko, что то не видно уклона канализции!? у Вас хватит мощности(кВт) на всю технику?

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

21.03.2016 в 01:01:42

AndrewP написал:

Вадим М, а нормативный документ и пункт назовёте, где "запрещено прятать газовые стояки в мебель"?

Даже искать не буду (хотя это есть, в том числе, и на данном форуме) - настолько этот запрет считаю очевидным. Вы меня сильно удивили своим отношением к газовому оборудованию...

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

21.03.2016 в 03:12:12

Вадим М, что-то не совсем уловил суть), половина стояка точно уходит в мебель иногда. Потому что стояк идёт по прямой от пола до потолка и посередине стены где стоит кухонная мебель). И так по всему дому))

0
Loyko
Loyko
Новичок

Волгоград

21.03.2016 в 13:43:45

Какой ужас, я вообще не предполагала, что фотки проекта кухни вызовут такое осуждение меня как хозяйки эргономики в своем жилище и такое бурное обсуждение, что все не так (( Конечно уже многое сделано, плиту я хотела изначально перенести, так как ванна очень мизерная и машинку туда не впихнешь (кстати ванну тут тоже обсуждали), поэтому было решение перенести стиралку в кухню. Соответственно разместить кухню по одной стене 3,53 и впихнуть туда стиралку, пмм, духовку,холодильник и газ, не представлялось возможным, поэтому приняли решение задействовать стену по окну. Коммуникации провели заранее, розетки тоже, предпалагая что так рационально, к нам приходило 5 кухоньщиков домой на замер, и все как один твердили что единой столешки не получится - так как стиралка обычная (не встройка) ее высота 85 см, как результат - отправляли ее в пенал! Далее ПММ тоже все твердили, что она 82 см высотой - а значит 82 ящик + 4 см столешка - итого 86 см - результат - ПММ в пенал. Если помним подоконник 85 максимум, чтобы открыть окно, там еще не лежит ламинат ко всему. Поэтому технику я размещала только из этих соображений. И в 5 или 6 фирмах я была по дизайну кухонных гарнитуров, в 3х из них вообще сразу просят мой проект, сами ничего не предлагают, безинициативно все. В 3х других более менее, но все эти три варианта я и предложила выше. Альтернативного размещения техники мне никто не предложил.

dmitrovski, Что касается уклона канализации, да он предусмотрен 3 см. Проводка вся новая, заменена полностью. Вообще капитальный ремонт, там все заменено начиная со стяжки...и далее.

Что касается газовой трубы, я не представляю и не видела ни у знакомых ни у кого чтобы газовый счетчик висчел на столешнице. В хрущевках и сталинках, люди закрывают газовый котел с трубами в шкаф, и ничего.

AndrewP, а Вы что дизайнер? Предлагаете платные услуги?

x-men, стиралку в угол, как? в кухнях из-за того что она не встройка предлагают зашить в шкаф габаритами не менее 70 см. и с двумя дверцами. Опять же ее высота будет больше чем вся столешка - следовательно она не может быть в один уровень, отправляют ее в пенал.

Холодильник не может стоять от угла стены первым,так как в стене там торчат вентеля канализации на 15 см примерно выпирают из стены. Это стояк был, его зашили в шкаф, а вентеля оставили для свободного доступа.

Рисунки эти не просто так ведь. Все вот твердят я бы переделал более эргономично, и никто не предлагает именно КАК???

Мне же Вы и писали про ванну, когда я спрашивала о том, что ЖЭК наезжает на меня и запрещает закрывать стояки, предлагая делать пластиковые панели. Я все закрыла в итоге, оставила люк 20*40 см, для счетчиков и все. ЖЭК меня уже мало волнует. Но газовые трубы мы не закрываем, я лишь хочу спрятать счетчик и вентиль в сушку, выдвинуть ящик я думаю не составит труда, и даже в тех же кухнях меня не отговаривали вообще от этой затеии - НИКТО. Получается, что все безграмотные что ли?

И вообще нам изначально не повезло с мастером по ремонту, он нас обманул, накосячил кучу всякого неправильного, за ним переделывали все по 3 раза, были и слезы и заявление в ментовку, и куча утекших в помойку денег (вернее не в помойку а в его карман) и не поверите сил уже нет, ни на кухню ни на остальное. Поэтому кухню я выдумывала и выдумывала и с дизайнерами и без, уже 4 месяца и все одно и тоже предлагают как на подбор. А я единственное хочу - удобство! :p

0
Loyko
Loyko
Новичок

Волгоград

21.03.2016 в 14:25:39

AndrewP 2-ой вариант: плохое соседство духовки и холодильника. По-моему во всех фотках с инета именно такое соседство, встроки пеналы так и сделаны, холодильник+духовка рядом и СВЧ. Чем он плох, если делать дополнительно усиленные боковые панели? Плюс мне кажется современные духовки не так сильно нагреваются чтобы портить холодильник, на который итак в современных магазинах 1 год гарантии будь то БОШ за 50 тыр, либо атлант за 20ть. 3-ий варинат, насчет пылесборника, тут можно вечно спорить, вся квартира это пылесборник, открытые или закрытые это полки, подоконник пылесборник, компьютерный стол пылесборник, без них= никуда...батарею как не скрывать я не знаю, прорези в столешке мне кажется еще хуже, чем открытые полки внизу. Насчет что вилки ложки в разных местах это да неудобно, но верхних шкафов нет, а нижней сушки, в которой будут вилки ложки я не встречала. Она существует??? Вы встречали? Чтобы увеличить раб.поверхность разделки-готовки, можно мойку переывернуть и не делать ее у окна, либо есть мойки угловые (буквой Г), она меньше места должна занять и до газа будет более 60 см, после газа тоже 60 см.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу