oversun написал:
Я Вам что-то обещал?
Вам за свои слова, конечно же, можно не отвечать.
Нарассказываете про "два метра от стояка" и в кусты: "ищите сами; и не лезьте сюда, (где я и сам ничего не понимаю, поскольку не могу объяснить)".
Этот вывод следует из того, что не смогли просто ответить: газовые трубы и оборудование прятать в мебель можно.
Следующий простой вопрос: "сколько Вы спроектировали и утвердили перепланировок с переносом газовых труб и газового оборудования?"
А, впрочем, не отвечайте. Ноль.
Loyko, ветка Ваша и делать перенос и подвод газа мы будем на Вашей кухне, а не на кухне уважаемого oversun. К тому же, полагаю, Вы не маленькая наивная девочка и способны критически оценить "советы сторонних" на форуме, за которые они фактически не несут никакой ответственности.
Например, некоторые товарищи не понимают разницу между стояком и отводом и полагают, что шланг длиной обязательно не более 1,5 м должен обязательно присединён к стояку.
Чтобы Вам (а может и ещё кому) было понятно, внесём ясность в термины.
Стояк - вертикальная газовая труба. Часто мы наблюдаем газовый стояк идущий от пола до потолка в помещении кухни.
Отвод - труба идущая от стояка к месту подключения газового оборудования. Отводы могут идти в любую точку помещения, хоть в противоположный от стояка конец помещения.
Шланг - гибкое соединение между отводом и газовым оборудованием.

Поэтому нет и не может быть никаких ограничений в 1,5 м на расстояние от стояка до газового оборудования. Не заморачивайтесь с этим абсолютно.
(А для специалистов в Римановой геометрии повторяю: расстояние от стояка до газового оборудования равно дифференциалу длины отвода плюс интегралу длины шланга).
Loyko написал:
Возраст хм у дамы такое спрашивают? ))
Я у Вас ещё и не такое могу спросить. Например, какова Ваша хиральность?
:)
(Это "праворукость" или "леворукость". Она тоже, как и возраст семьи, влияет на дизайн (эргономику) помещения и мебели. А задал я только начальные вопросы. Будут ещё. ПС: данные, которые пожелаете скрыть, можете писать в личку. В принципе, если пожелаете, можем вообще перейти в личку).
Loyko написал:
Если честно я жду каких-то новых, идей именно по дизайну возможно, а не по расположению газа и мойки, наверняка это уже не поправить, просто уже переехать охота, а кухню все не иду заказывать.
Правильно. Отвяжитесь от проблем переноса труб. Нет таких проблем. Всё решается и куда угодно переносится.
Дайте мне еще расстояния А, Б, В, Г, Д и высоту от пола до потолочного карниза. А также проверьте, правильно ли я понял размеры 5100 и 3170.