Еще раз здравствуйте! Подруга нашла мойку фирмы Telma VG 51.10 (круглая мойка из гранита), я вот пыталась найти кто производитель, но так и не нашла. В мебельных салонах одни говорят Италия, другие Словения:eek: Может подскажите, что это за фирма?
14.02.2008 в 14:55:27
Еще раз здравствуйте! Подруга нашла мойку фирмы Telma VG 51.10 (круглая мойка из гранита), я вот пыталась найти кто производитель, но так и не нашла. В мебельных салонах одни говорят Италия, другие Словения:eek: Может подскажите, что это за фирма?
14.02.2008 в 16:04:33
nikani
Мойка Telma VG 51.10 изготавливается по лицензии на заводе PLADOS (Италия).
Точно такая же мойка у PLADOS называется
Кроме того, мойки PLADOS имеют антибактериальные свойства.
Подробнее:
14.02.2008 в 19:32:27
moykilux написал : Поговорил с продавцом, у нее мойка BLANCO, правда цвет алюметаллик, рассказал Вашу
историю с Франке... она мне ответила прямым текстом: "...пусть не п****т (О,ужас! ), я недавно в мойку зеленку вылила, думала не отмою.... так легко все отмылось обычным средством для мытья посуды"
:applause:
Ну я тем же прямым текстом той даме отвечать не стал бы (жытыльмэн, панимаш :nо:). Потому просто привожу фотку образца мойки Schock после испытаний йодом, марганцовкой, чаем, вишневым соком, свеклой, черного маркера (всё отмылось без труда даже после их длительного воздействия - ночь). Но!! :mad: ЗЕЛЕНКА вообще несмываема: ни средствами для посуды, ни растворителями типа ацетона, спирта :confused: Эта дама не против, если я вылью в её светлую ферагранитную мойку несколько капель зеленки и дам подсохнуть слега? Минут эдак пятнадцать?? :p Никто из владельцев светлых моек не рискнет повторить мой эксперимент?? И еще в догонку. Общался сегодня с продавом кухонь в магазине Рим (известный в Питере). Они были на одном из объектов, где год назад ставили и кухню, и мойку Blanco с покрытием PuraDur... Хозяйка кухни похоже перебдела: слишком часто мыла мойку всевозможными моющими порошками, и... то ли покрытие стерла местами, то ли средства надо для мойки особые, но пятна на поверхности очень заметны и неустранимы...:confused:
16.02.2008 в 02:02:38
Prok12
Минут эдак пятнадцать?? Никто из владельцев светлых моек не рискнет повторить мой эксперимент??
Провел эксперимент... (См.фото эксперимента внизу). На образцах BLANCO, ELLECI, PLADOS. Для этого специально выбрал светлые тона (из тех что были под рукой). Намазал зеленкой образцы... и через 15 мин. без всяких усилий смыл при помощи губки и обычного моющего средства для посуды "Frosch".
Хочу заметить, в эксперименте был использован старый материал Blanco - SILGRANIT. На смену ему пришел новый материал - SILGRANIT CLEAN. Начиная с прошлого года все мойки производятся из этого материала, еще более устойчивого к кислотам и окрашиванию. Вот что пишет о нем BLANCO, цитирую: "Мойки из материала SILGRANIT CLEAN стали легче в уходе, благодаря улучшенному составу материала. Прекрасный уход - чистая вода, губка и немного моющего средства."
Кроме того... Blanco выпускает специальные средства для ухода за мойками BLANCOCLEAN и BLANCOACTIV. BLANCOCLEAN предназначен для ежедневного ухода или для удаления следов от металла. BLANCOACTIV специальные таблетки для удаления особосильных загрязнений. Достаточно обработать мойку такой таблеткой и она будет выглядеть даже через несколько лет так - как-будто вы ее только что купили. :)
Для чистоты эксперимента я решил продолжить... :) (Сразу не догадался). Пока готовил данное сообщение, я специально обильно намазал еще раз зеленкой образец BLANCO, пока он не высох совсем (прошло около часа) и отмыл при помощи - обычной теплой воды и губки. Не осталось и следа.
Сообщение от Prok12Общался сегодня с продавом кухонь в магазине Рим (известный в Питере). Они были на одном из объектов, где год назад ставили и кухню, и мойку Blanco с покрытием PuraDur... Хозяйка кухни похоже перебдела: слишком часто мыла мойку всевозможными моющими порошками, и... то ли покрытие стерла местами, то ли средства надо для мойки особые, но пятна на поверхности очень заметны и неустранимы...
Передайте этому продавцу кухонь, что материал PuraDur у Blanco вовсе не является покрытием и не вымывается ни через 5, ни через 10 лет, сколько бы вы этой мойкой не пользовались и как-бы ее не мыли! Просто для понимания сути продавцы произносят, что данная мойка... с покрытием PuraDur.
В качестве бонуса... Привожу еще один эксперимент со средством BLANCOPOLISH, предназначенный для кухонных моек из нержавейки. С помощью обычной бумажной салфетки в течении 1-2 минуты я обработал и отполировал той же салфеткой фрагмент нержавейки. (См.фото внизу).
11.03.2008 в 19:20:42
Уважаемый moykilux, очень понравилась мойка Blanco Hit 8, вот только то что большая чаша справа а не слева останавливает от покупки! не подскажите, может есть в природе такая мойка Blanco, но слевой большой чашей? или какой другой производитель?
а так задача стоит такая - нужна гранитная мойка в тумбу шириной 90 см, терпима к кипятку, две чаши, по возможности одинаковые и чтоб можно было врезать дополнительно дозатор для моющего средства и краник для питьевой воды. Учитывая что тумба стоит справа в притык к стене, то вариант Blanco Hit 8 если большая чаша справа не удобен (((
заранее спасибо за ответ!
12.03.2008 в 00:33:58
Tasselholf
BLANCO - основная чаша слева
BLANCO - равноценные чаши
Другие производители
22.08.2008 в 15:19:37
moykilux, у нас мойка бланко гранит антрацит. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалять с нее известковый налет? от самой мойки в восторге :applause: , но вот этот белый налет... :(
22.08.2008 в 16:09:50
ViktoriyaS
Судя по описанию, Вам необходимо (рекомедую) установить магистральный фильтр в квартире,
так как обычная водопроводная вода не должна оставлять никакого белого налета.
Это позволит сохранить на более длительную эксплуатацию смесители и др. сантехническое оборудование.
Кроме того, некоторые модели магистральных фильтров освобождают воду от мутности и запаха.
Для переодического ухода за мойкой рекомендую приобрести израильское средство Баги Керамит. Это средство специально предназначено для ухода за мойками из гранита и керамики, а также столешницами из искусственного и натурального камня. Прекрасно очищает и отмывает въевшийся жир и накопившуюся грязь. Достаточно экономичен и безопасен для продуктов. В Москве продается (был замечен) в сети магазинов "Перекресток" по цене - 150 руб.
Кроме того для гранитных моек BLANCO компания выпускает специальные средства: BLANCOCLEAN - для ежедневного и эффективного ухода; BLANCOACTIV - специальные растворимые "таблетки" для интенсивной очистки мойки. Удаляет изменения цвета вызванные кофе, чаем, фруктами и т.п. Просто растворите таблетку в мойке, наполненной водой, и оставьте на некоторое время. После чего мойка будет выглядеть так, словно Вы ее только купили :)
Все эти средства по уходу за мойкой достаточно эффективные и стоят так же эффективно :)
Поэтому приобретите Баги Керамит - думаю, что Вам это поможет. И хватит надолго и стоит дешевле, чем бланковские средства по уходу за мойкой.
24.08.2008 в 22:56:33
Уважаемый moykilux подскажите пожалуйста по вот такой мойке
25.08.2008 в 11:46:06
oalexandro
Как правило, гранитные мойки содержат 80% гранитной крошки и 20% акрила.
Такая мойка способна выдерживать температуру до 280С градусов, очень долговечна,
не окрашивается от бытовых красителей, не выцветает под прямыми солнечными лучами и
материал мойки имитирует "натуральность" гранита.
(Все вышеперечисленные факторы могут несколько отличаться, в зависимости от технологии
производства каждого производителя).
25.08.2008 в 19:33:32
****moykilux Спасибо за разьяснения и о самой мойке и о ее установке, не знал об этом. понимаю вас так что и мойка не плохая и в тумбу мою влезет. еще раз большое спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу