11.03.2008 в 19:20:42
Уважаемый moykilux, очень понравилась мойка Blanco Hit 8, вот только то что большая чаша справа а не слева останавливает от покупки! не подскажите, может есть в природе такая мойка Blanco, но слевой большой чашей? или какой другой производитель?
а так задача стоит такая - нужна гранитная мойка в тумбу шириной 90 см, терпима к кипятку, две чаши, по возможности одинаковые и чтоб можно было врезать дополнительно дозатор для моющего средства и краник для питьевой воды. Учитывая что тумба стоит справа в притык к стене, то вариант Blanco Hit 8 если большая чаша справа не удобен (((
заранее спасибо за ответ!
12.03.2008 в 00:33:58
Tasselholf
BLANCO - основная чаша слева
BLANCO - равноценные чаши
Другие производители
22.08.2008 в 15:19:37
moykilux, у нас мойка бланко гранит антрацит. Подскажите, пожалуйста, чем можно удалять с нее известковый налет? от самой мойки в восторге :applause: , но вот этот белый налет... :(
22.08.2008 в 16:09:50
ViktoriyaS
Судя по описанию, Вам необходимо (рекомедую) установить магистральный фильтр в квартире,
так как обычная водопроводная вода не должна оставлять никакого белого налета.
Это позволит сохранить на более длительную эксплуатацию смесители и др. сантехническое оборудование.
Кроме того, некоторые модели магистральных фильтров освобождают воду от мутности и запаха.
Для переодического ухода за мойкой рекомендую приобрести израильское средство Баги Керамит. Это средство специально предназначено для ухода за мойками из гранита и керамики, а также столешницами из искусственного и натурального камня. Прекрасно очищает и отмывает въевшийся жир и накопившуюся грязь. Достаточно экономичен и безопасен для продуктов. В Москве продается (был замечен) в сети магазинов "Перекресток" по цене - 150 руб.
Кроме того для гранитных моек BLANCO компания выпускает специальные средства: BLANCOCLEAN - для ежедневного и эффективного ухода; BLANCOACTIV - специальные растворимые "таблетки" для интенсивной очистки мойки. Удаляет изменения цвета вызванные кофе, чаем, фруктами и т.п. Просто растворите таблетку в мойке, наполненной водой, и оставьте на некоторое время. После чего мойка будет выглядеть так, словно Вы ее только купили :)
Все эти средства по уходу за мойкой достаточно эффективные и стоят так же эффективно :)
Поэтому приобретите Баги Керамит - думаю, что Вам это поможет. И хватит надолго и стоит дешевле, чем бланковские средства по уходу за мойкой.
24.08.2008 в 22:56:33
Уважаемый moykilux подскажите пожалуйста по вот такой мойке
25.08.2008 в 11:46:06
oalexandro
Как правило, гранитные мойки содержат 80% гранитной крошки и 20% акрила.
Такая мойка способна выдерживать температуру до 280С градусов, очень долговечна,
не окрашивается от бытовых красителей, не выцветает под прямыми солнечными лучами и
материал мойки имитирует "натуральность" гранита.
(Все вышеперечисленные факторы могут несколько отличаться, в зависимости от технологии
производства каждого производителя).
25.08.2008 в 19:33:32
****moykilux Спасибо за разьяснения и о самой мойке и о ее установке, не знал об этом. понимаю вас так что и мойка не плохая и в тумбу мою влезет. еще раз большое спасибо.
25.08.2008 в 21:23:24
moykilux, Спасибо за информацию. Будем искать средства. Не могли бы Вы также привести пример магистрального фильтра?
26.08.2008 в 11:36:31
ViktoriyaS
Не могли бы Вы также привести пример магистрального фильтра?
Например:
Магистральный фильтр для холодной воды от механических примесей, хлора, органики, мутности, запаха -
Магистральный фильтр для горячей воды от механических примесей
27.08.2008 в 01:16:30
Уважаемый moykilux! Нужна мойка для подстольного монтажа. Просмотрела весь сайт, но похоже кроме Бланко других нет. (я имею в виду гранит). Стоит ли продолжать поиски или это единственный вариант. Спасибо
27.08.2008 в 11:12:53
Tecca
Стоит ли продолжать поиски или это единственный вариант.
Если Вы хотите качественную и надежную гранитную подстольную мойку, то продолжать искать не стоит. Обратите внимание на мойку Blanco SUBLINE 340/160U со сдвоенной (большой и малой) чашей. Рассчитана на тумбу (ширина шкафа) от 60 см. и более. Более проста в установке (требуется один вырез для 2х чаш вместо двух). Высокое качество (выдерживает температуру до 280С градусов, практически не царапается).
Почитайте тему -
14.11.2008 в 15:43:54
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что известно про кухонную мойку Gotz (вроде бы Германия и нерж.сталь 0,9-1 мм). Гранитная мойка - это здорово, но с деньгами сейчас у меня увы... ((( а ждать не могу. И еще: родная тетка получила новую муниципальную квартиру. В ней все сделано, естественно, очень дешево. В частности, она жалуется, что ее мойка о-очень прогибается и гремит. И вот мне стало интересно: при какой толщине сталь перестает прогибаться? И еще: толщина стали как-то влияет на громкость шума от падающей воды?
14.11.2008 в 15:51:38
На часть вопросов я (хотя, и дилетант в мойках) ответы знаю:)
Любая (разумной толщины) стальная мойка будет прогибаться; ее же никто из 5мм. стали не делает...
Громкость шума - зависит от амплитуды колебаний "излучателя". Чем больше амплитуда -тем громче (если по-простому) шум. При постоянном усилии от падающей воды (в мойке, будем считать, так и есть) - чем меньше прочность стали мойки, тем больше амплитуда.
14.11.2008 в 16:04:06
понятно, что любая мойка будет прогибаться хоть немного, но вот знакомые в стальную мойку спокойно ставят 5-литровую бутыль с водой, и мойка жива себе...
18.01.2009 в 12:38:29
Подскажите, пожалуйста, мойка в кухню: я была настроена на монтаж нержавеющей мойки под столешницу. Но в магазине мне предлагают гранитные мойки SHOCK. BLANCO. FRANKE.По дизайну они мне нравятся, но ни у кого из моих знакомых таких моек нет и я не знаю как они себя "ведут". У меня ребенок и бабушка 80 лет которые случайно могут выронить в мойку чугунную сковородку или кастрюлю с водой. как в такой ситуации поведет себя мойка (продавец говорит что останется невредимой, но очень уж неуверенно говорит). 2 вопроса: 1) Что же все таки практичнее в обиходе (отмыть, не разбить, не поцарапать) нержавейка или гранит? 2) Если все-таки гранит, то какой из этих фирм отдать предпочтение и почему? На мой второй вопрос в магазине ответили очень оригинально: "Лучше "Бланко"-потому что дороже". И невольно возникает вопрос: кому лучше? Спасибо за ответы!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу