Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

22.04.2007 в 18:42:11

2moykilux
Спасибо, за информацию! А какие фирмы хорошие мойки из нержавейки делают?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

22.04.2007 в 19:04:02

Oleg.A

А какая Вам мойка нужна?

• угловая;
  • прямая;
  • двухчашевая;
  • одночашевая;
  • с крылом или без крыла;
  • в декоре, матовая, полированная?
  • с аксессуарами или без?
  • сколько человек в семье?
  • имеется ли (или планируется) посудомоечная машина?
  • примерные размеры кухни?
  • будете ли устанавливать измельчитель?
  • какой размер тумбы под мойку на Вашей кухне?

Определитесь, я Вам что-нибудь посоветую... Правило должно быть такое: Какой ценовой категории у Вас кухня - такой же ценовой категории должна быть мойка (или хотя бы выглядеть под ценовую категорию кухни :) )

0
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

22.04.2007 в 23:48:46

2moykilux
Мойка нужна: Прямая. Одночашевая. Кухня 9 кв.м Размер тумбы 600мм. В семье 3 человека. По остальным вопросам, я пока не определился. Хотелось бы не очень дорогую, но практичную и качественную мойку. Кухню, я планирую сам сделать.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.04.2007 в 00:39:30

Oleg.A

Из всего перечисленного порекомендовал бы такую в микродекоре:

Достоинства:

• хорошая сталь, хороший производитель;
  • хорошее соотношение цена/качество;
  • глубокая и просторная чаша 195 мм;
  • на микродекоре практически не видно царапин и капель от воды, чем на обычной нержавейке;
  • в комплект входит клапан-автомат;
  • в комплект входит разделочная доска из закаленного стекла;
  • просторное крыло;
  • в комплекте вся отводная арматура, корзиночка, сифон - ничего покупать ненадо.

Варианты экономии: та же мойка, но не в декоре

Если для Вас такой вариант дорог, давайте рассмотрим другие варианты...

0
Вложение
Oleg.A
Oleg.A
Местный

Москва

23.04.2007 в 01:42:15

2moykilux
Сколько стоит такая мойка? Кто производитель сифона, который в комплекте? Есть ли варианты подешевле? Вот эта модель, хорошая? http://www.moykilux.ru/razdel/?page=stainless_form_30

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

23.04.2007 в 06:52:39

а как обругаете мойку astracast 1.5 ? есть ли информация сколько в ней чего?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.04.2007 в 10:39:03

Oleg.A

(Извиняюсь, упустил в предыдущем посте название мойки - Alveus Pixel 10) Круглая мойка менее функциональна, жена Вас будет ругать... :) когда будет мыть противни. За те же деньги лучше взять эту: Blanco PLUS 45

deep

Astracast 1.5 .... Вы не указали модель мойки. Если речь идет о Astracast Logica 1.5 - то мойка СУПЕР!!! :)
По дизайну, по комплектации, по цене - мечта буржуазии! :)

0
Вложение
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Резидент

Москва

23.04.2007 в 11:00:11

мойкой из белого фрагранита недоволен (Франке 610) пачкается мгновено, причем посуду моем в посудомойке подумываю стальную купить

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.04.2007 в 12:03:59

2Do Home Yourself

Имея многолетний опыт работы с гранитными мойками, смею Вас заверить, что в 90% случаев виноват сам хозяин, а тем более с белой мойкой. Любая мойка, впрочем как и все остальное в нашем быту, требует ухода. Извините за сравнение, но когда Вы одеваете белые носки - это не означает что их можно месяцами не снимать и при этом они будут оставаться белыми... :)

Поверьте, что если бы у Вас была мойка из нержавейки, то она тоже была бы в жиру и грязи, но Вы бы этого не так замечали потому как все это безобразие сливалось бы с серым цветом нержавейки. За любой мойкой нужно ухаживать!

Гранитные мойки менее прихотливы в уходе так как нержавейку приходится каждый раз протирать от капель. Гранитную достаточно протереть салфеткой раз в день, а если она запачкалась-помыть моющим средством которым Вы моете посуду.

Кроме того существуют гранитные мойки с грязеотталкивающим, антибактериальным покрытиями.

Мой Вам совет: Купите специальное средство по уходу за гранитными мойками Франке и тщательно помойте мойку. Не знаю как у Франке, но вот мойки BLANCO достаточно раз в году обработать средством BLANCOCLEAN вьевшуюся грязь и мойка становится как будто ее только привезли из магазина! :)

0
Вложение
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

23.04.2007 в 12:59:11

2moykilux Да именно Astracast Logica 1.5. Я уже ее привез. вроде неплохая. это моя первая мойка. у бланко фракции гранитакрупнее... нигде не написаны пропорции клея и крошки у astracast.
Комплектация - супер, выглядит - очень стильно.

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

23.04.2007 в 13:15:53

2deep
Поздравляю! :) Мойка действительно СУПЕР! (по стилю, дизайну, комплектации и качеству) :) Там практически такое же соотношение акрила и гранита, просто у каждого бренда немного своя технология. BLANCO при изготовлении моек старается чтобы как можно больше частиц гранитной крошки оседало на дне пресс-формы (мойка находится в перевернутом виде), тем самым больше выглядела как природный материал, а не как пластик.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу