23.04.2007 в 01:42:15
2moykilux
Сколько стоит такая мойка?
Кто производитель сифона, который в комплекте?
Есть ли варианты подешевле?
Вот эта модель, хорошая?
23.04.2007 в 06:52:39
а как обругаете мойку astracast 1.5 ? есть ли информация сколько в ней чего?
23.04.2007 в 10:39:03
Oleg.A
(Извиняюсь, упустил в предыдущем посте название мойки - Alveus Pixel 10)
Круглая мойка менее функциональна, жена Вас будет ругать... :) когда будет мыть противни.
За те же деньги лучше взять эту:
deep
Astracast 1.5 .... Вы не указали модель мойки.
Если речь идет о Astracast Logica 1.5 - то мойка СУПЕР!!! :)
По дизайну, по комплектации, по цене - мечта буржуазии! :)
23.04.2007 в 11:00:11
мойкой из белого фрагранита недоволен (Франке 610) пачкается мгновено, причем посуду моем в посудомойке подумываю стальную купить
23.04.2007 в 12:03:59
2Do Home Yourself
Имея многолетний опыт работы с гранитными мойками, смею Вас заверить, что в 90% случаев виноват сам хозяин, а тем более с белой мойкой. Любая мойка, впрочем как и все остальное в нашем быту, требует ухода. Извините за сравнение, но когда Вы одеваете белые носки - это не означает что их можно месяцами не снимать и при этом они будут оставаться белыми... :)
Поверьте, что если бы у Вас была мойка из нержавейки, то она тоже была бы в жиру и грязи, но Вы бы этого не так замечали потому как все это безобразие сливалось бы с серым цветом нержавейки. За любой мойкой нужно ухаживать!
Гранитные мойки менее прихотливы в уходе так как нержавейку приходится каждый раз протирать от капель. Гранитную достаточно протереть салфеткой раз в день, а если она запачкалась-помыть моющим средством которым Вы моете посуду.
Кроме того существуют гранитные мойки с грязеотталкивающим, антибактериальным покрытиями.
Мой Вам совет: Купите специальное средство по уходу за гранитными мойками Франке и тщательно помойте мойку. Не знаю как у Франке, но вот мойки BLANCO достаточно раз в году обработать средством BLANCOCLEAN вьевшуюся грязь и мойка становится как будто ее только привезли из магазина! :)
23.04.2007 в 12:59:11
2moykilux Да именно Astracast Logica 1.5. Я уже ее привез. вроде неплохая. это моя первая мойка. у бланко фракции гранитакрупнее...
нигде не написаны пропорции клея и крошки у astracast.
Комплектация - супер, выглядит - очень стильно.
23.04.2007 в 13:15:53
2deep
Поздравляю! :)
Мойка действительно СУПЕР! (по стилю, дизайну, комплектации и качеству) :)
Там практически такое же соотношение акрила и гранита, просто у каждого бренда
немного своя технология.
BLANCO при изготовлении моек старается чтобы как можно больше частиц гранитной крошки
оседало на дне пресс-формы (мойка находится в перевернутом виде), тем самым больше выглядела как природный материал, а не как пластик.
23.04.2007 в 13:56:06
2moykilux
Спасибо!
Я так понял, мне можно любую мойку выбирать, из ассортимента Alveus и Blanco, кроме круглых?
Alveus Pixel 10, очень понравилась, только цена немного великовата. Хотя, надо будет подумать и в живую её посмотреть.
23.04.2007 в 15:25:25
moykilux написал : Мой Вам совет: Купите специальное средство по уходу за гранитными мойками Франке и тщательно помойте мойку.
все засранцы, один я продавец моек дартаньян вы наверное думаете этих средств у меня нет :) измыто и не одно (и фирменные и не очень), кстати поделюсь - ничего волшебного в них нет
у вас лично какая мойка стоит? поставите белый фрагранит тогда и поговорим
мойку надо мыть очень часто (поверхность шершавая грязь набивается)
при том, что жирная посуда в мойку даже не ставится, есть на это ПММ
и вода без ржавчины, дом новый
нержавейку сразу не купил только из-за измельчителя, побоялся, что шумно работать будет
пс конечно виноват хозяин :D
потому, что ее купил
ппс
moykilux написал : BLANCOCLEAN вьевшуюся грязь и мойка становится как будто ее только привезли из магазина!
галимая реклама только для вас она как новая
я вот раньше думал, что за изыск такой - мойки в основном черных и жирно-серых цветов, зачем? теперь понял ;)
23.04.2007 в 16:18:02
2Do Home Yourself
Ну не горячитесь Вы так... я же не задевал Вашего самолюбия.
Ну бывает так... не пошло, не нравится, разочарован и все тут!
Не надо кричать на весь мир с их кухонными мойками. :)
Может и правда мойки Франке полное г?
Заметьте, я не продаю, не продавал и не собираюсь их рекламировать и продавать.
Тем более что они уже давно производятся в России :)
Я много лет специализируюсь на кухонных мойках. Знаю все их особенности и тонкости. Мог бы многое о них рассказать (не ради рекламы). Думал сделать отдельный топик по этой теме... Но вроде один уже есть... поэтому решил отвечать на вопросы здесь.
нержавейку сразу не купил только из-за измельчителя, побоялся, что шумно работать будет
Купите себе нержавейку из толстого металла и поставьте облегченный измельчитель, например Bone Crusher
я вот раньше думал, что за изыск такой - мойки в основном черных и жирно-серых цветов, зачем?
Черные мойки берут в основном те, у кого рядом стоит черная варочная панель. Чтобы небыло на кухне еще одного лишнего цвета - так советуют дизайнеры. Жирно-серые :) (цвета алюметаллик) берут те, кто хочет создать имитацию мойки под нержавейку или гармонично соединить с цветом бытовой техники на кухне.
23.04.2007 в 16:38:02
2Oleg.A
Вы можете выбрать любую мойку... из любого ассортимента который Вам понравится...
Я только Вам порекомендовал на что обратить внимание.
Давайте еще рассудим так: Как Вы думаете, сколько пройдет лет, до того времени когда Вы захотите полностью переделать кухню? Тоесть сделать очередной ремонт?
Я не знаю Ваших финансовых возможностей... но если средства позволяют, я бы
остановился на Alveus Pixel 10 в микродекоре (учитывая ответ на предыдущий вопрос)
Если найду, постараюсь попозже Вам выложить фото этой мойки в деталях.
23.04.2007 в 17:00:52
2moykilux
Спасибо, буду думать.
У меня вся техника(варочная поверхность, духовка и т.д) будут белого цвета, нормально будет мойка из нержавейки смотрется?
23.04.2007 в 17:14:01
moykilux написал : Ну не горячитесь Вы так...
да, нет :) я скорее предупреждаю о возможной проблеме - для достижения требуемой чистоты мне приходится прилагать усилия если бы меня предупредили, я бы смиренно её мыл
измельчитель есть, инсинк, самый тяжелый и мощный :)
поставлю на нержавейку и получится - железное ведро с будильником :)
это и останавливает
просто так жизнь складывается, вначале детенышей спать укладываем, потом запускаем измельчитель и ПММ
я даже измельчитель переделал немного, добавил звукоизоляции
да и капельки на нержавейке, они в санузлах на хроме жизнь отравляют, еще и на кухне будут :)
и куда податься? - буду мыть дальше
moykilux написал : Черные мойки берут в основном те, у кого рядом стоит черная варочная панель. Чтобы небыло на кухне еще одного лишнего цвета - так советуют дизайнеры.
это шутка была, черный цвет пачкается не меньше на черном авто пыль бросается в глаза, а на белом почти незаметна
23.04.2007 в 17:46:48
2Do Home Yourself
Варианта три:
Смириться и мыть дальше... :)
(Поговорил с продавцом, у нее мойка BLANCO, правда цвет алюметаллик, рассказал Вашу
историю с Франке... она мне ответила прямым текстом: "...пусть не п****т (О,ужас! :o ),
я недавно в мойку зеленку вылила, думала не отмою.... так легко все отмылось обычным средством для мытья посуды"
Может Вам правда, для пробы, попробывать BLANCOCLEAN?
Может и правда мойки Франке такое Г?
Купить нержавейку из толстой стали - но такие очень дорого стоят...
У BLANCO есть мойки с грязеотталкивающим покрытием Pura Dur, в основе которых тефлон.
измельчитель есть, инсинк, самый тяжелый и мощный
Если это модель 75, то он и самый тихий... или это не так? :)
23.04.2007 в 18:10:09
У меня Франке Милан 610 - светло-бежевого цвета. Почти год - все нормально, никакого экстрима, мойка как мойка, мне приятный ;). ПС: не продавец
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу