17.03.2016 в 22:47:27
Залил неделю назад наливной пол 1 см. в ванной EK FT02. Через три дня обнаружил, что потрескался. Пролил его водой, сегодня стало трещин еще больше. Вопрос: из-за чего? Основание: была стяжка от застройщика без трещин. Залита год назад. Основание грунтовал СМ17. Помоему через час-полтора стал заливать наливайку. Игольчатым ершиком работал долго. Двери конечно же в ванной нет. Сегодня обработал его той-же грнтовкой-вроде получше стало(меньше стал бухтеть). Второй вопрос: что делать? Реально как то трещины залечить? Но имхо к основанию он в некоторых местах не шибко пристал. будет еще больший прогресс? Если не реально, я конечно это снесу, те части что отойдут от основания и залью снова, но мне бы избежать повтора.
18.03.2016 в 09:47:21
apm, а воды нормально наливали (что то она желтоватая какая то).
18.03.2016 в 11:33:21
gans gr, по инструкции. Если первые две фотки-то цвет после грунтовки. Последние три реальные, да еще на телефон фоткал... .
18.03.2016 в 11:44:06
Судя по описанию на сайте, усадка есть. Воды надо было по минимуму. На первых понятно грунт, на последней светлые следы от валика (как разводы). Если царапать поверхность например отверткой, она не рыхлая? И вроде не должны эти куски болтаться, если не шевелятся, то и не страшно (имхо конечно).
18.03.2016 в 15:02:23
gans gr, поверхность ни как не рыхлая-твердая. Куски шевеляться - ставил невелир на стреногу и ходил около него-так лазер шевелился. Может есть какой рецепт-пролить эти трещины чем нито, может поможет связать куски и под них проникнит. В самом основании теплый пол проложен, но он не включался не до не после.
18.03.2016 в 22:31:04
apm написал: gans gr, поверхность ни как не рыхлая-твердая. Куски шевеляться - ставил невелир на стреногу и ходил около него-так лазер шевелился. Может есть какой рецепт-пролить эти трещины чем нито, может поможет связать куски и под них проникнит. В самом основании теплый пол проложен, но он не включался не до не после.
apm, есть такие материалы. Ремонтные массы для трещин. У Форбо 816, 021.
Есть у UZIN, мапеи и ....
Можно эпоксидом, но все это обязательно песком осыпать.
19.03.2016 в 11:51:09
gans gr, ок, большое спасибо - буду искать эти составы, снимать стяжку не стану тогда. И вопрос: то что у меня там водяной теплый пол потом будет включаться- эти составы выдержат данные нагрузки в будущем?
19.03.2016 в 12:06:27
apm, такие составы по прочности чаще прочнее стяжек и пр. На форуме было где-то про ремонт трещин. Ремонтировали эпоксидный смолой. Но есть свои минусы при работе. Мы с прошлого года ещё очистили свой эпоксид, теперь он маскируется LE (низкая эмиссия). Я про безопастность при работе: отвердитель это амины, обладают раздражающим эффектом в чистом (не смешанном с базой) виде. Работать в перчатках и если обычный ЭП и в маске. При перемешивании "сшиваются" и даже ТП не будет их "выпускать". Как то так.
20.06.2018 в 19:37:04
подниму тему. 18 дней назад залил пол в ванной. смесь - weber.vetonit fast 4000, помещение 1,86х1,7 метра, толщина заливки 10-45 мм. это хрущевка, перекрытия из плит, которые и сами кривые и положены не ровно, потому и такой разброс. 2/3 площади заливки 10-15 мм. остальное от 20 до 35, локально до 45 мм. перед заливкой пол очищен болгаркой с металлической щеткой и основательно обработан грунтовкой ceresit ct 17 (веберовская уж очень дорогая, а эта уже была в наличии). по периметру самодельная демпферная лента из фольгированного утеплителя. раствор затворялся строго по инструкции, ушло 3,5 мешка, сама заливка с момента замеса первого мешка заняла 20 минут. я сыпал смесь, напарник на миксере, потом я выливал, сыпал ему вторую партию и, пока он мешал, работал игольчатым валиком. после окончания заливки дверной проем был закрыт пленкой (двери пока нет) и первые сутки я туда лишь пару раз заглядывал. по прошествии 24 часов установил ванну и унитаз на деревянные рейки (возможности пожить где-то еще нет). занавеска из пленки провисела еще 2 суток (всего 3 суток). температура все это время была порядка 22-25 градусов, вентиляционное отверстие заткнуто. сегодня, по прошествии 18 дней, случайно пролив немного воды на пол, увидел тонкую трещинку, вытирая пол увлажнил открытую часть пола и обнаружил еще трещинки. на фото видно как трещинка почти исчезает - это переход от увлажненного участка трещины к сухому. на простук пол не бухтит, ничего не гуляет и не хрустит. сами трещинки на сухом полу видны только если знать что они там есть и специально высматривать. пол предполагается покрыть веберовской гидроизоляцией и затем плиткой. стоит ли что-либо с этим делать?
20.06.2018 в 20:49:08
Necro написал: стоит ли что-либо с этим делать?
Да. Вам Necro, надо поспешить с продолжением работ. чем быстрее вы перекроете путь влаге. которая испаряется с поверхности , тем лучше. Плитка дополнительно укрепит и будет удерживать стяжку от растрескивания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу