подниму тему.
18 дней назад залил пол в ванной.
смесь - weber.vetonit fast 4000, помещение 1,86х1,7 метра, толщина заливки 10-45 мм. это хрущевка, перекрытия из плит, которые и сами кривые и положены не ровно, потому и такой разброс. 2/3 площади заливки 10-15 мм. остальное от 20 до 35, локально до 45 мм.
перед заливкой пол очищен болгаркой с металлической щеткой и основательно обработан грунтовкой ceresit ct 17 (веберовская уж очень дорогая, а эта уже была в наличии).
по периметру самодельная демпферная лента из фольгированного утеплителя.
раствор затворялся строго по инструкции, ушло 3,5 мешка, сама заливка с момента замеса первого мешка заняла 20 минут. я сыпал смесь, напарник на миксере, потом я выливал, сыпал ему вторую партию и, пока он мешал, работал игольчатым валиком.
после окончания заливки дверной проем был закрыт пленкой (двери пока нет) и первые сутки я туда лишь пару раз заглядывал. по прошествии 24 часов установил ванну и унитаз на деревянные рейки (возможности пожить где-то еще нет). занавеска из пленки провисела еще 2 суток (всего 3 суток). температура все это время была порядка 22-25 градусов, вентиляционное отверстие заткнуто.
сегодня, по прошествии 18 дней, случайно пролив немного воды на пол, увидел тонкую трещинку, вытирая пол увлажнил открытую часть пола и обнаружил еще трещинки. на фото видно как трещинка почти исчезает - это переход от увлажненного участка трещины к сухому.
на простук пол не бухтит, ничего не гуляет и не хрустит. сами трещинки на сухом полу видны только если знать что они там есть и специально высматривать.
пол предполагается покрыть веберовской гидроизоляцией и затем плиткой.
стоит ли что-либо с этим делать?


