11.05.2017 в 23:16:49
Сабир написал: Чтобы было понятно подвесил магнитик:
Сталь, и никель, присутствуют в конструкции жала.
11.05.2017 в 23:33:56
Alex___dr написал: Железо в машиностроении не применяется.
Разве что в магнитопроводах...
12.05.2017 в 11:33:34
Alex___dr написал:
Сабир написал: Так как я держу его в руках и пользуюсь им, то наверно мои мизерные познания в металлообработке дают основания считать что жало все таки железное,
Ни разу не довелось держать в руках железо... Дорогой видимо паяльник... На более дешёвых, жало многослойное.
Сабир написал: Чтобы было понятно подвесил магнитик:
Сталь, и никель, присутствуют в конструкции жала. Железо в машиностроении не применяется.
Alex___dr, Китайцам для нас видимо железа не жалко. "Дешевые" паяльники с многослойными жалами не покупаем. Китайцами железо в паяльникостроении однозначно применяется.
Так как кроме как у админа вопросов не появляется делаю вывод, что мою тему видимо: 1 Или никто не читает 2 Или тем кто читает все понятно , поэтому не вижу смысла уточнять из какого металла изготавливают братья из большой страны жала для паяльника.
13.05.2017 в 18:08:38
Сегодня занимался уборкой в задисплейном пространстве. Давно хотел убрать с середины стойку датчика тахометра, а датчик воткнуть наверх и освободить это пространство. Подумываю разместить здесь табло электрогитары, а табло тахометра с потенциометром переместить повыше. Уборка удалась, теперь пластина крепления датчика в центре не маячит, датчик подвис под потолком и можно подумать над будущей компоновкой.
14.05.2017 в 20:01:35
Занимаясь подготовкой к установке энкодера, заменил обычные болты под шестигранник М8 на потай-болты под шестигранник прочностью 10,9. Теперь на пластине натяжного ролика и крепления мотора ничего не выступает и не будет мешать размещению корпуса энкодера.
15.05.2017 в 20:36:43
Лучше поздно, чем никогда. Чтобы было понятно как выглядело задисплейное пространство до перестановки (пост #6019495 ), решил прикрепить фото:
По датчику тахометра - простая оптопара, как на оптических мышках. Диск датчика с 16 отверстиями (соответственно с 16 перегородками). Попробовал реализацию тахометра на Ардуино, с внесением изменений в скетч - все работает отлично. Вся схемотехника и скетч взяты отсюда (Евгений Мурадов):
18.05.2017 в 22:43:26
Что то думал-думал и надумал делать энкодер без подшипников, хотя изготовленный лежит. Выточил основу - вместо дистанционной втулки будет устанавливаться модифицированная втулка с крепежным диском:
Полочка 42 мм не нужна. Просто у меня не оказалось заготовки в 58 мм, поэтому отдельно выточен вал и отдельно г-образный диск. Диск на
21.05.2017 в 23:17:42
Выточил нажимное кольцо из капролона и примерил все на станке (опять помогла копия диска из блистера и датчик каретки):
Также начал переделывать дисплейный модуль (черновой вариант из жести):
Было бы хорошо спрятать внутри отсека Ардуино и компаратор.
28.05.2017 в 20:39:30
Снова перепаял плату компаратора, добавив на нее монтаж выносных элементов. Лучшее - враг хорошего.
На схеме не успеваю вносить изменения (разъем моторов тут еще вертикально):
Вероятно, не последняя версия.
Кстати, штырьки чтобы впаять ровно, сначала втыкал в компьютерный разъем шлейфа для жестких дисков, а потом паял.
29.05.2017 в 07:15:49
Когда первый раз снимал потенциометр оборотов, то стянул с большим усилием, думал сломаю что нибудь. Когда снял, то увидел что вертелка не простая, а с цанговым зажимом. Цанговый зажим освобождается после вскрытия колпачка.
04.06.2017 в 22:10:01
Доработал сегодня лицевую панель под дисплеи, а также вырезал панель под джойстик и кнопки электронных упоров. Материал - нержавейка 1.2мм.
08.06.2017 в 21:42:00
После доставки мне второго двигателя на поперечку, наконец собрал и опробовал полную схему. Теперь осталось допилить мелочевку (типа кнопок) и все это добро надо распихать около токарного.
11.06.2017 в 19:46:04
Здравствуйте ! подскажите пожалуйста про кнопки которые на лимитах с подсветкой,они под напряжение 3 или 6 вольт ?под 5 вольт что то я не найду.
11.06.2017 в 20:23:05
y.dremov написал: Здравствуйте ! подскажите пожалуйста про кнопки которые на лимитах с подсветкой,они под напряжение 3 или 6 вольт ?под 5 вольт что то я не найду.
y.dremov, Приветствую. Кнопки приобретал
17.06.2017 в 20:23:06
На данный момент пришел к выводу что подтягивающие резисторы нет смысла тащить на переходную плату, хочу спаять отдельной платкой и оставить под джойстиком с кнопками лимита. В этом случае по моему упрощается монтаж переходной платы на Ардуинку.
Минусовой провод сразу идет на джойстик и лимиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу