22.03.2016 в 17:45:09
Подскажите вот это в чём нарисовано, и где можно скачать
22.03.2016 в 18:15:55
В общем нужно собрать не шибко дорогой щиток пока что на 2-ой этаж двухэтажного дома с цоколем, как картинку прикрепить?
22.03.2016 в 18:30:19
On., Visio c шаблонами. Картинка "крепится" к сообщению 7 кнопочкой, после смайлов.
On. написал: В общем нужно собрать не шибко дорогой щиток пока что на 2-ой этаж двухэтажного дома с цоколем
А это в другой подфорум
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
22.03.2016 в 18:38:18
On., в Paint можете нарисовать, надергать АВ и УЗО с приложенной вами картинки,только не берите её за основу - она косячная)
22.03.2016 в 19:47:15
megrad, Да кнопку я нашёл. не грузится файл. Красные линии парных розеток, зелёные освещение.
22.03.2016 в 19:51:01
сжал рисунок теперь линии плохо видно, закупить предполагаю здесь
22.03.2016 в 19:56:12
On., вы розетки "шлейфом" что-ли наподключали - последовательно?)
22.03.2016 в 20:27:35
On. написал: Подскажите вот это в чём нарисовано
Какая-то порнуха типа Визио.
Считаю что лже-электрики скрутят скрутки, а лже-проектировщики крутят визио.
22.03.2016 в 22:10:59
Alexey_Spb написал: а лже-проектировщики крутят визио
Странно это слышать видеть от вас, коллега, учитывая, что визио де-факто есть стандарт для рисования
23.03.2016 в 08:24:15
SB3, Конечно же нет.
23.03.2016 в 09:45:09
Radio написал: Странно это слышать видеть от вас, коллега, учитывая, что визио де-факто есть стандарт для рисования структурных схем АСУТП.
Это стандарт для маркетологов и сейлзов, которые готовят эти схемы для презентаций и рекламных материалов (которые вы и видите на этих картинках), а не для инженеров (в том числе и проектировщиков, о которых и шла речь), которые выполняют техно-рабочий проект совсем в других приложениях.
Посмотрите интереса документы раздела "Документация технического обеспечения" с шифром .C1 - "Схема структурная комплекса технических средств" - там визио и не пахнет.
Есть конечно и такие, которые в визио ТРП рисуют - но это обычно мелкие конторы, где директор зажался на покупку нормального ПО, а сотрудники мучаются, рисуя ТРП в не предназначенных для этого программах. Так же как лже-электрики мучаются, зачищая изоляцию кабеля канцелярским ножом, и крутя скрутки.
P.S. Ради справедливости следует сказать что 95% виденных мной проектировщиков не умеют пользоваться автокадом даже на базовом уровне, рисуют исключительно в пространстве модели, не используют возможности слоев и блоков, не говоря уж о командах, LISP и VBA.
23.03.2016 в 10:17:32
Alexey_Spb написал: осмотрите интереса документы раздела "Документация технического обеспечения" с шифром .C1 - "Схема структурная комплекса технических средств" - там визио и не пахнет.
Да чего мне интереса ради смотреть, если я их каждый день вижу? Интереса ради не видеть бы всего этого... :) И таки в немелкой конторе, упакованной автокадами и епланами, именно С1 рисуют в визио, ничуть при этом не мучаясь. Даже, пожалуй, и не видел ни разу этого документа в другом исполнении.
Alexey_Spb написал: Ради справедливости следует сказать что 95% виденных мной проектировщиков не умеют пользоваться автокадом даже на базовом уровне, рисуют исключительно в пространстве модели, не используют возможности слоев и блоков, не говоря уж о командах, LISP и VBA.
Где ж вы таких берёте...
23.03.2016 в 10:23:53
Alexey_Spb написал: которые готовят эти схемы для презентаций и рекламных материалов (которые вы и видите на этих картинках)
Вообще говоря, то что на этих картинках очень мало подходит для презентаций и рекламных материалов, потому что более-менее крупная и подробная структурная схема в формате презентации уже практически нечитаема. Это на самом деле головная боль, но все привыкли.
23.03.2016 в 11:35:47
Radio написал: Да чего мне интереса ради смотреть, если я их каждый день вижу? Интереса ради не видеть бы всего этого... :) И таки в немелкой конторе, упакованной автокадами и епланами, именно С1 рисуют в визио, ничуть при этом не мучаясь. Даже, пожалуй, и не видел ни разу этого документа в другом исполнении.
Ну-ну, не смешите меня. А лучше пришлите скриншот .
Как в документе, который должен быть оформлен согласно ГОСТ и ЕСКД, нарисованы мультяшные компутеры и мониторы.
Radio написал: де ж вы таких берёте...
В моей фирме тоже далеко не все умеют пользоваться акадом. Хотя те, кто регулярно пользуются - умеют.
Но тут дело наверное в строгом отборе кандидатов и то что компания не жмет деньги как на лицензионный софт (нелицензионного нет вообще и ставить его админам запрещено), так и на обучение.
Впрочем, наблюдение касается далеко не только моей фирмы ибо повидать проектов в акаде я успел немало, особенно от проектных институтов (там вообще часто лютый трындец).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу