Alexey_Spb

Местный

Москва

23.03.2016 в 11:39:54

Radio написал: Вообще говоря, то что на этих картинках очень мало подходит для презентаций и рекламных материалов

По приведенной вами ссылке - ВСЕ является презентационными материалами, размещенными на сайтах компаний в статьях про поставляемые ими АСУ ТП :)

Вы бы хоть по ссылкам на страницы перешли :)

Для презентации не так важна читабельность как то, чтобы круто выглядело - ибо целевая аудитория этих презентаций либо не вникает в картинки, либо понимает их без деталей и пояснений.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 12:25:34

Alexey_Spb написал: ВСЕ является презентационными материалами, размещенными на сайтах компаний в статьях про поставляемые ими АСУ ТП

Ровно то же самое идёт и в проект, только на формате с рамкой и основной надписью. Никто специально схему не перерисовывет. Разумеется, в инете эти атрибуты опускаются, было бы глупо размещать в статьях схемы в подобном виде.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 12:34:47

Alexey_Spb написал: Как в документе, который должен быть оформлен согласно ГОСТ и ЕСКД, нарисованы мультяшные компутеры и мониторы.

Вы это сейчас серьезно? :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.03.2016 в 12:58:53

Radio написал: Вы это сейчас серьезно? :)

Еще раз, давайте скриншот подобной страницы из утвержденного ТРП.

Иначе ваши слова сложно воспринимать более чем флуд.

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 14:36:49

Alexey_Spb написал: давайте скриншот подобной страницы из утвержденного ТРП

Держите, даже не скриншот, а скан, чего уж мелочиться. :)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.03.2016 в 15:30:33

Radio,

Вы показали просто отличный пример проектировщиков, не умеющих пользоваться соответствующим ПО - составление (а еще больше правка) подобного в Визио (если это действительно сделано в визио) требует нехилых усилий, в отличие от автокада и прочего специализированного ПО :)

Есть задроты, по пикселям рисующие в paint'е фотореалистичные портреты. И разве это значит что теперь художники должны работать в paint'е, а не в Corel Draw или Photoshop? :)

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 15:37:17

Alexey_Spb написал: составление (а еще больше правка) подобного в Визио (если это действительно сделано в визио) требует нехилых усилий... Есть задроты, по пикселям рисующие в paint'е фотореалистичные портреты.

Ну а вы показали полное неумение пользоваться визио. Примерно на уровне тех 95%, о которых вы говорили про автокад. Я даже не удивлюсь, если вы и вордом кое-как... ;)

Открою маленькую тайну: составление (и тем паче правка) таких схем в визио поставлено на поток, занимает смешное время и требует минимальных усилий. Не зря это фактически золотой стандарт в отрасли.

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.03.2016 в 15:45:26

Radio написал: Ну а вы показали полное неумение пользоваться визио. Примерно на уровне тех 95%, о которых вы говорили. Я даже не удивлюсь, если вы и вордом кое-как...

Вы знаете, я не нахожу ничего для себя обидного в том, что когда кто-то говорит что я не умею зачищать жилы кабеля кухонным ножом.

Я отвечаю - да, кухонным ножом не умею. У меня для этого есть стриппер, которым я и пользуюсь :)

И да, те кто чистят жилы кухонным ножом - в лучшем случае новички в электромонтаже, в худшем - лже-электрики.

0

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

23.03.2016 в 15:47:07

Radio написал: Открою маленькую тайну: составление и тем паче правка таких схем в визио поставлено на поток, занимает смешное время и требует минимальных усилий. Не зря это фактически золотой стандарт в отрасли.

Ну да, как ИЕК в электромонтаже с вашей точки зрения :)

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 15:48:12

Alexey_Spb написал: Я отвечаю - да, кухонным ножом не умею.

Ну не знаю как там у вас с ножами, но то что вы не умеете пользоваться специализированным софтом, заточенным именно на составление различного рода схем, не делает вам чести. :)

Для меня ваше

составление (а еще больше правка) подобного в Визио требует нехилых усилий

выглядит точно так же, как для вас

рисуют исключительно в пространстве модели, не используют возможности слоев и блоков, не говоря уж о командах, LISP и VBA.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 15:53:14

Alexey_Spb написал: как ИЕК в электромонтаже

Еще расскажите нам, что визио тоже китайское. :D

И кстати, нагуглите хоть одну такую схему в автокаде. 50 из 50 первых картинок в выдаче - визио. Сделано разными предприятиями не сговариваясь. Очевидно, вы один такой уникальный, что не повелись на дешовку. ;)

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

23.03.2016 в 15:55:29

Radio написал: Ну не знаю как там у вас с ножами, но то что вы не умеете пользоваться специализированным софтом, заточенным именно на составление различного рода схем, не делает вам чести.

Вот смотрите:

Вы пытаетесь обвинить лично меня меня (то есть перейти на личности) в якобы неумении (при том совершенно ничего не зная о моем умении использовать или не использовать Microsoft Visio) для различного рода схем (при том переведя акцент с документации техно-рабочего проекта, о которой я говорил, на некие абстрактные схемы).

То есть в диалоге пытаетесь перейти на личности, подтасовывать факты, пытаться манипулировать собеседником.

Кто вы после этого? По-моему, ответ очевиден. Так же так и очевидно то, что в данном разговоре вашей целью не является доказательство утверждения об удобстве Visio для разработки документации техно-рабочего проекта.

С вами аргументированно спорить так же как играть с голубем в шахматы - он раскидает фигуры, обосрет доску и улетит, уверенный в собственной победе.

0

Мои статьи по электрике

Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 15:59:05

Alexey_Spb написал: Вы пытаетесь обвинить лично меня меня (то есть перейти на личности) в якобы неумении (при том совершенно ничего не зная о моем умении использовать или не использовать Microsoft Visio) для различного рода схем (при том переведя акцент с документации техно-рабочего проекта, о которой я говорил, на некие абстрактные схемы).

Ну про ножи это вы сами на себя перешли, а не я. Я всего лишь сделал выводы из ваших высказываний о визио, что ваши знания в этой области не совершенны. Никакого акцента я также не переводил, потому что визио действительно сделано именно для СХЕМ, самого различного толка.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 16:02:45

Alexey_Spb написал: Кто вы после этого? По-моему, ответ очевиден.

Давайте вернемся чуть назад, чтобы выснить, кто вы, ок?

Вот с чего все началось:

Alexey_Spb написал: Какая-то порнуха типа Визио. Считаю что лже-электрики скрутят скрутки, а лже-проектировщики крутят визио.

Т.е. вы спокойно, без каких-либо сомнений и угрызений, обозвали неопределенный круг инженеров (по факту процентов 90) лже-проектировщиками только на том основании, что сами не любите (и, очевидно, толком не знаете) визио.

Кто вы после этого? По-моему, ответ очевиден.

0
Radio

Местный

Краснодар

23.03.2016 в 16:09:04

Alexey_Spb написал: С вами аргументированно спорить так же как играть с голубем в шахматы - он раскидает фигуры, обосрет доску и улетит, уверенный в собственной победе.

А вы, конечно же, представили неопровержимые аргументы и даже упомянули лисп. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу