Radio написал:
Ну про ножи это вы сами на себя перешли, а не я.
Очередная ложь. Пару постов назад:
Alexey_Spb написал:
Вы показали просто отличный пример проектировщиков, не умеющих пользоваться соответствующим ПО - составление (а еще больше правка) подобного в Визио (если это действительно сделано в визио) требует нехилых усилий, в отличие от автокада и прочего специализированного ПО :)
Radio написал:
Ну а вы показали полное неумение пользоваться визио. Примерно на уровне тех 95%, о которых вы говорили про автокад.
Я даже не удивлюсь, если вы и вордом кое-как... ;)
Я говорил о том что вы показали пример неоптимального (с точки зрения затрат на разработку и правку схемы) решения, выполненного некими проектировщиками, при этом никак не характеризуя вас. Вы в ответ перешли на личности, а именно указав якобы на мое неумение работать в визио (при том что о моих умениях работы в визио вы ровным счетом ничего не знаете).
Вы попытались оправдать свой переход утверждением:
"если человек считает что визио неудобен для разработки ТРП по сравнению с автокадом, следовательно человек не умеет работать в визио."
Но это утверждение ущербно так как одно никак не следует из другого.
Например, человек может считать что Визио неудобен для разработки ТРП как раз потому что он умеет работать и в визио и в Автокаде, и сделал свой сознательный выбор.
Таким образом именно вы перешли на личности и при этом лжете о том что якобы этого не делали.
Давайте разберем по полочкам очередной ваш вброс:
Radio написал:
Т.е. вы спокойно, без каких либо сомнений и угрызений, обозвали неопределенный круг инженеров (по факту процентов 90) лже-проектировщиками только на том основании, что сами не любите (и, очевидно, толком не знаете) визио.
Во-первых, я уже неоднократно ловлю вас на том, что вы пишите о том, о чем не имеете ни малейшего представления, а именно что я думал в тот момент:
Radio написал:
вы спокойно, без каких либо сомнений и угрызений,
Я вначале написал буквально следующее:
Alexey_Spb написал:
Считаю что лже-электрики скрутят скрутки, а лже-проектировщики крутят визио.
То есть мое личное мнение о том, что проектировщики (т.е. специалисты, которые разрабатывают документацию ТЗ, технических и рабочих проектов), использующие для разработки данной документации Визио, являются дилетантами так как пользуются инструментами, не предназначеннымид ля данных работ.
В вашей фразе вы почему-то перекинулись на инженеров, которые далеко не все являются проектировщиками (то есть расширили круг людей, о которых я говорил), вбросили мем "неопределенный" (хотя я говорил только об проектировщиках, использующих visio для разработки документации ТРП). Таким образом, вы попытались транслировать мои слова на неопределенный круг инженеров, к которому может отнести себя, наверное, каждый посетитель данного форума.
Для усиления своего вброса вы указали выдуманную вами цифру - 90, ничем не подтвержденную.
Radio написал:
что сами не любите (и, очевидно, толком не знаете) визио.
Очередной вброс ваших выдумок. Вы не можете знать, люблю я визио или не люблю, на основании моего утверждения что он неудобен для разработки ТРП. Ровно как и не знаете мой уровень владения им. При том что визио я использую в повседневной работе, но не для сложных структурных схем и не для ТРП.
И еще.. вы тут попытались забросить мем что "если кто-то рисует структурные схемы в визио" то это значит что "визио подходит для трп"/ Но, С1 это только крошечная часть ТРП в части АСУ ТП. Я бы посмотрел как вы остальную документацию в визио сделаете. При том что часть документов, делается, например, в ворде, а не в автокаде - так как ворд лучше приспособлен для больших объемов текста с картинками, чем автокад.
Самому еще не надоело?