Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2005 в 15:35:37

Можно ли ждать от камина кроме пальцев еще и тепла? У меня такая ситуация если приезжаешь зимой на дачу первые 4-6 часов мягко говоря не тепло, потом отопление берет свое и уже нормально, потом просто тепло. В следующем сезоне думаю отделовать комнату и возникает мысль а не сделать ли камин?? Я так понимаю что можно сделать либо камин по современному принципу т.е. каминная топка, обкладка кирпичем.Либо целиком кирпичный. Что то мне говорит что фундамент делать в обеих случаях. Позволит ли камин за короткое время прогреть помещение около 15 м(2)?Поддержка температуры будет стандартным отоплением..Заранее спасибо за инфо.Сергей

0
BlackKnight
BlackKnight
Новичок

Москва

12.12.2005 в 15:56:44

Обычный камин вещь не очень удобная, скорее декоративная, дров жгет море, греет ни очень, тепло не держит.

Можно посомтреть на английский ситемы каминов, у которых КПД больше http://shpuntik.kulichki.net/sov00804.html

Или вот здесь есть сходные конструкции называемые печками-каминами. http://www.stroi.ru/tsch/d637dr371325m428.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

12.12.2005 в 17:03:07

тепло держать не надо.Нужно в случае приезда зимой быстро обеспечить тепло в отдельном помощении.. Так что главное быстрый прогрев.Ну и само собой готовка и т.п. вообще не актуальны.Ссылки читаю спасибо.сегодня думаю посмотреть подшивку Дом там вроде кое какие были проекты и чертежики сергей

0
АА
АА
Местный

Москва

12.12.2005 в 18:59:08

Камин грееет лучистым теплом. Для быстрого прогрева - то, что надо. Он как костер. И загнутые пальцы не отморозишь:)

0
saar
saar
Новичок

Москва

13.12.2005 в 11:17:23

Открытый камин, это геморрой и напрасная трата денег. Надо стаавить топку и облицовку. Вес порядка 600 кг. Если нет возможности сделать фундамент, можно поставить печь-камин. Они весят от 60 до 170 кг. Наревают помещение очень быстро. Посмотрите на сайте www.kamintopas.ru, там в частности есть статья как выбрать камин. Изложено достаточно популярно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2005 в 12:16:24

Насчет обгреваемых пальцев это жесть....За ссылку пасибо почитаю, я пока что не понимаю куда вообще имеет смысл ставить т.к. комната узкая (2, 5 и 3,6) и длинная 5,5 (относительно).По идее по середине??Камин греет только спереди ??Сергей

Почитал.

• каминопечи.Поставил и забыл. _ металл он и в Африике металл, пригорание пыли и т.п. Каминная топка вообще не нравится, абсолютно .Большой вес (нужен отдельны фундамент, немерянные затраты из плюсов только более высокая эффективность.. Что мне интересно существуют ли кирпичные камины небольших размеров и веса..ну допустим до 700 кг... это я тамк понимаю до 150 кирпичей...Нужно только обогревание помещения в начальный период.,Сергей
0
Vladimir Romanov
Vladimir Romanov
Местный

Москва

13.12.2005 в 13:42:17

2zubilo, при сооружении легкого камина (до 700 кг) без металла, пожалуй, не обойтись. Предположим, основание и облицовку можно выполнить из газобетона, топливник и подину из шамотного кирпича, а трубу и дымосборник придется делать из металла, т.к. его объем довольно велик, кирпичный не уложится во все ограничения по весу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.12.2005 в 13:54:16

Понял.Не нравится пенобетон в качестве облицовки, не катит(не сколько он выдержит переходов через о?явно не очень много ), Почитал средний около 300 кирпичей + дверки и т.п.Расчитывать надо на 1.5 тонны, по хорошему четыре столба ... Если железяку то можно просто на пол поставить.... (предварительно сделав на нем плитку...) Понял что в общем для начала надо опрделится с габаритами и местом, типом трубы и прочим... Потом наверно прикинуть сколько раз есть шанс его попользовать и тип использования (для быстрого нагрева и сейчас начинаю понимать что в качестве запасного источника тепла, т.к. планируется принудительное отопление которое при выключении электричества прекратит работать в этом помещении). Пасибо за инфо.Сергей

Насчет готовый возникли вот какие вопросы: 1.А каков их ресурс вообщето?? 2.Инсталяция только с фирменными трубами?

1. Каковы действующи е нормы по пожаробезопасности (растояние от ближайшей стены и т.п.
  2. Кто нибудь каминопечь эксплуатирует??У меня складывается впечатления что каминопечь это тот же булерьян только без труб и со стеклянной дверцей.Я так понимаю что проблемы будут теже надо минимум 5 вытяжку , герметичную и с очень хорошим утеплением?? Сергей
0
Pash.
Pash.
Новичок

Челябинск

16.12.2005 в 12:56:32

У меня камин на даче в комнате 3х5, посередине. При температурах до 0 градусов на улице и в непрогретом доме такую комнату обогреет с двумя закладками дров - но сгорают быстро. Конечно это не способ обогрева. Т.к. дом утеплен на эту комнату хватает 2 к.в. тепловентилятора - а в камине шашлык делаю зимой.

0
saar
saar
Новичок

Москва

16.12.2005 в 13:29:48

Не пойму, почему не нравятся закрытые топки? Они же есть и с подъемным механизмом, т.е. хочешь посидеть у открытого огня поднял стекло и у тебя получился открытый камин. Зато спать захотел не надо ждать пока все угли прогорят, закрыл стекло и все дела. У меня у приятеля на даче стоит каминная топка. Так он поставил электроконвекторы, задвал режим гр.+8, приезжал зимой, один раз протапливал камин и говорит на выходные хватало.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.12.2005 в 14:59:28

Тут все от целей зависит мне я понял нужно для: 1.Быстрого прогрева помещения т.к. отоплние (батареи) будут(у меня АОГВ) 2.Как запасной источник тепла в случае отключения электричества (насос перестанет работать на отопление) 3.Так ради забавы поситель ...

Для первого случая лучше открытый, для второго закрытый, для трьего любой.. Я не понял что значит поднять стекло??там вроде в основном двери бокового открывания Сергей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу