dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.03.2016 в 00:44:41

Alexey_Spb, Тут такие тараканы у меня были: предположил что УЗО на площадке на 30 мА и заменить его не удалось. А в квартирном щите "главный выключатель" , он же АВ должен вырубить всё радикально снижая ри

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.03.2016 в 01:01:31

Alexey_Spb написал: Не понял связи между двухполюсником и селективным / не селективным УЗО, о которой вы говорите (?)

Тут у меня такие тараканы возникли. УЗО на площадке на 30мА и поменять его не удалось. А в квартирном щите есть "главный выключатель" ,он же АВ . И для радикального снижения риска срабатывания головного УЗО при отъезде хозяев и гарантированной работы дежурной линии , однополюсным "главным выключателем" не обойтись в случае про течек с верхней квартиры . Ведь основные группы раскиданы по всей квартире и риск утечки с ноля на землю при таких делах вероятен. Да ну ладно - это моя личная паранойя.

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

24.03.2016 в 01:07:26

Димон114 написал: И ситуатцию вами смоделированную поправлю не прострелило узо выключенно .

Димон114, Вы не поняли, прострелило,- в натуре . Или толстая тетя . Глубина кухонного шкафа 60 см. Под ним розетки для посудомойки и стиралки.

0

Да, ни фига.

юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

24.03.2016 в 02:55:12

dokar написал: в случае про течек с верхней квартиры . Ведь основные группы раскиданы по всей квартире и риск утечки с ноля на землю при таких делах вероятен.

это же каким рассолом соседи затопить должны?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

24.03.2016 в 09:54:54

dokar написал: Тут у меня такие тараканы возникли. УЗО на площадке на 30мА и поменять его не удалось. А в квартирном щите есть "главный выключатель" ,он же АВ . И для радикального снижения риска срабатывания головного УЗО при отъезде хозяев и гарантированной работы дежурной линии , однополюсным "главным выключателем" не обойтись в случае про течек с верхней квартиры . Ведь основные группы раскиданы по всей квартире и риск утечки с ноля на землю при таких делах вероятен. Да ну ладно - это моя личная паранойя.

А, теперь понял.

Ну, есть такая вероятность, хоть и малая. Еще один аргумент в пользу отказа от однополюсников в качестве главных автоматов или рубильников.

В данном случае все ок - и автомат двухполюсный и узо на площадке 100 мА и селективное.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу