NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

12.04.2016 в 21:37:59

доминик, книпекс и вправду переоценён. Но, покупая его и подобные ему торговые марки, можешь на 90% быть уверенным, что купишь вещь. Я таких инструментов никогда не покупал. На объектах они долго не живут. Исключением стали инструменты от камазы. Они только входили к нам на рынок и их можно было купить по цене хорошего Китая. А так, инструмент скорее теряется, чем выходит из строя. Другое дело, когда работаешь на рабочем месте в сборочном цеху и инструмент всегда находится на одном месте. И многое из книпекса просто бессмысленно. На деньги, которые они хотят за ручной инструмент, можно купить хорошую китайскую гидравлику с не меньшим ресурсом и гораздо более удобной эргономикой. Жирное такое ИМХО.

0
sergey73-75
sergey73-75
Местный

Ульяновск

12.04.2016 в 21:57:27

NoNe написал: На деньги, которые они хотят за ручной инструмент, можно купить хорошую китайскую гидравлику с не меньшим ресурсом и гораздо более удобной эргономикой. Жирное такое ИМХО.

Очень возможно. Для проводов больших сечений (от 25 кв.мм) купил гидравлический пресс "Шток". Работы ему немного, надеюсь проживет долго. Опыт общения с другим китайским инструментом, скажем так, пока не всегда однозначен.....

0
доминик
доминик
Президент

Москва

12.04.2016 в 22:24:56

NoNe,Соглашусь со многим,но не с этим-

NoNe написал: Но, покупая его и подобные ему торговые марки, можешь на 90% быть уверенным, что купишь вещь.

У того же Книпекса, Веры,Симко и пр.полно мусора,за космические деньги.Не буду писать,что именно,но это больше,чем 10% их ассортимента. Примеры нужны,или поверите на слово? ;)

sergey73-75 написал: Опыт общения с другим китайским инструментом, скажем так, пока не всегда однозначен.....

С тем же Штоком.у меня он вообще печален.Чуть на месячную зарплату не попал из-за них. :(

0

Имхо.

NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

12.04.2016 в 22:56:03

доминик написал: Примеры нужны,или поверите на слово?

и сам знаю :)

доминик написал: С тем же Штоком.

КВТ ни разу не подводил. Это из сравнительно недорогих китайцев

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

13.04.2016 в 05:14:58

NoNe написал:

доминик написал: Примеры нужны,или поверите на слово?

и сам знаю :)

доминик написал: С тем же Штоком.

КВТ ни разу не подводил. Это из сравнительно недорогих китайцев

NoNe, Шток - китайский ОЕМ, КВТ - ОЕМ-ит Тайвань, большей частью, поэтому КВТ и не подводил.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

13.04.2016 в 05:25:21

доминик написал: Boston, sergey73-75, Ну тогда,ладно.Я просто считал всегда,что Книпекс переоценён,и что они ценник ломят.Но вы меня переубедили. ;)

доминик, Книпекс стоит абсолютно нормальных денег. С одной ремаркой. В нормальной стране, с нормальными евро деньгами. Друг живет в Германии и очень долго удивлялся, почему я так восхищаюсь Книпексом. Там это обычный инструмент. Спасибо нашим перекупам, которые превращают обычный инструмент в элитный. :yu: В наших реалиях Книпекс это инструмент только для себя, для дома, для семьи. Работать работу им глупо и расточительно, даже Орбис это уже расточительно - Тайвань абсолютно тоже самое, но вдвое дешевле, а ломаются-изнашиваются-теряются, при потоковой работе они одинаково. Обжимной инструмент от Книпекс за такие деньги, лично для меня, вообще загадка. Я тайваньский Kyptool сносить не могу который год, обжимает и обжимает. Да и то, стоит уже почти как Книпекс до кризиса :(

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

13.04.2016 в 06:00:14

MonoZub, я Вас разочарую, но Тайвань-часть Китая. Есть небольшие нюансы в административке, но говорить о том, что Китай- плохо, а Тайвань - хорошо просто бессмысленно

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.04.2016 в 15:42:57

MonoZub написал: В наших реалиях Книпекс это инструмент только для себя, для дома, для семьи. Работать работу им глупо и расточительно

От работы зависит. В части своих работ использую, ниче вроде, не разорился :)

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

13.04.2016 в 17:48:20

NoNe написал: MonoZub, я Вас разочарую, но Тайвань-часть Китая. Есть небольшие нюансы в административке, но говорить о том, что Китай- плохо, а Тайвань - хорошо просто бессмысленно

NoNe, Тайвань и Китай это две большие разницы, как в части культуры производства, так и в части качества. Это вообще очень глубокая тема, на самом деле. В качестве примеров я могу привести вам сотовые телефоны. Сколько их делают в Китае? Миллионы. Сколько вы лично хорошо знаете китайских производителей? Скорее всего ни одного. А тайваньский Htc знают все, это имя. То же самое и с инструментом, Джонсвей и Ликоту знают все, а они знают толк в инструменте и комплектуют свои каталоги только тайваньскими позициями, а не китайскими. При этом инструмент может выглядеть одинаково, а качество отличается в разы.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

13.04.2016 в 17:55:00

Boston написал:

MonoZub написал: В наших реалиях Книпекс это инструмент только для себя, для дома, для семьи. Работать работу им глупо и расточительно

От работы зависит. В части своих работ использую, ниче вроде, не разорился :)

Boston, могу только порадоваться за вас! :) Еще хочу дополнить свою мысль, которую в предыдущем посте не совсем правильно сформулировал. Я тоже использую уникальные решения от Книпекс в работе, как то: кобра, 86 05 250, торцевые кусачки 61 02 200, кобольт, нож с пяткой. Но в части инструмента расходного: пассатижи, бокорезы, обжимка, зачистка и т.п, увы, Книпекс не стоит тех денег, которые за него просят. Орбис в условиях стройки показал себя более стойким. А Тайвань еще и более дешевым, при той же стойкости.

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.04.2016 в 18:16:20

MonoZub написал: могу только порадоваться за вас!

Увы не столько много его у меня как хотелось бы. Обжимок рычажных например у меня нету. Есть только простые . Поэтому обжимаю пока тайваньскими и китайскими.

MonoZub написал: Книпекс не стоит тех денег, которые за него просят. Орбис в условиях стройки показал себя более стойким. А Тайвань еще и более дешевым, при той же стойкости.

Касаемо кусачек(бокорезов) - не нашел еще тайваньских, которые кусали бы так, как имеющиеся книпексы и нвс. Но ищу :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу