MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

13.04.2016 в 18:36:54

Boston написал:

MonoZub написал: могу только порадоваться за вас!

Увы не столько много его у меня как хотелось бы. Обжимок рычажных например у меня нету. Есть только простые . Поэтому обжимаю пока тайваньскими и китайскими.

MonoZub написал: Книпекс не стоит тех денег, которые за него просят. Орбис в условиях стройки показал себя более стойким. А Тайвань еще и более дешевым, при той же стойкости.

Касаемо кусачек(бокорезов) - не нашел еще тайваньских, которые кусали бы так, как имеющиеся книпексы и нвс. Но ищу :)

Boston, Бокорезы KRAFTOOL ULTRA-KRAFT, 22001-5-20_z01, Cr-Mo сталь, оксидированное покрытие с полировкой, 200 мм "горячая новинка" от мастернета. Кусают как настоящие! :a На мой невзыскательный вкус, они все кусают примерно одинаково, если правильно выбрать размер бокорезов, относительно кусаемого материала. С НВС-ом я вообще давно завязал, полный отстой, не стоят своих денег :confused:

0
*Boston*
*Boston*
Резидент

Самара

13.04.2016 в 18:50:01

MonoZub написал: Бокорезы KRAFTOOL ULTRA-KRAFT, 22001-5-20_z01, Cr-Mo сталь, оксидированное покрытие с полировкой, 200 мм "горячая новинка" от мастернета. Кусают как настоящие!

Не, не мой размерчик 200мм. Хотя есть их у меня и фирмовые и нет.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

13.04.2016 в 19:39:16

MonoZub, как раз китайских производителей смартов могу назвать с полдюжины навскидку. У меня хобби такое - меняю смарт раз в пару-тройку месяцев. соответственно, знаю всех, представляющих из себя что-то.

0
MonoZub
MonoZub
Местный

Екатеринбург

14.04.2016 в 11:44:24

NoNe написал: MonoZub, как раз китайских производителей смартов могу назвать с полдюжины навскидку. У меня хобби такое - меняю смарт раз в пару-тройку месяцев. соответственно, знаю всех, представляющих из себя что-то.

NoNe, раз у вас такое интересное хобби, тогда тем более для вас не секрет и вы представляете, что из себя представляют китайские производители телефонов. Абсолютно одинаковые модели, на одинаковой компонентной базе, в разных корпусах, с разным качеством от ужасного до отличного. В инструментальной сфере это выглядит примерно так же. Один и тот же предмет делают разные заводы, с разным качеством. Комплектовщики верхнего эшелона, типа Stanley ОЕМ-ят Тайвань, нижнего эшелона, типа Штока или какого-нибудь Stayer ОЕМ-ят Китай. С двух шагов можно и не отличить, но разница по качеству между ними огромна.

0
NoNe
NoNe
Резидент

Луганск

14.04.2016 в 13:14:46

MonoZub, вот тут я не совсем согласен. У смартов единая платформа (основная масса) - МТК, но они как небо и земля могут отличаться по качеству остальных компонентов, пайки, сборки. По итогу получаются абсолютно разные изделия. От полного шлака до собранных и сертифицированных по армейским стандартам. Не сомневаюсь, что с инструментом так же. Я не против Китая. Я против некачественного Китая.

0
Luisit
Luisit
Новичок

Саратов

15.05.2016 в 01:27:26

Несмотря на то, что Knipex - инструмент качественный - смысла в нем особого не вижу. Если покупку какого-то узкоспециализирлванного иснструмена еще можно объяснить, то смысла набивать чемодан плоскогубцами, кусачками или ножами этого производителя для 95% электриков - просто нерентабельно... Самый эллементарный пример - зашел, посмотрел пассатижи Knipex, тогда они стоили около 3000 рублей... Положил на место и в соседнем магазине купил за 350 более-менее приличного вида... Как итог - эти пассатижи уже 4 года интенсивно используются, провод режут, ручки на месте - вобщем за свои 350 из строя не вышли и не собираются даже. Поэтому мое личное мнение - если покупать, то только узкоспециализированный инструмент, а все "классические" инструменты (пассатижи, кусачки, ножи и так далее) можно смело брать хоть ноунеймовские - служат не меньше, а если и ломаются - хотя бы не жалко.

0
anri
anri
Резидент

Заволжье

15.05.2016 в 04:32:18

Luisit написал: Несмотря на то, что Knipex - инструмент качественный - смысла в нем особого не вижу. Если покупку какого-то узкоспециализирлванного иснструмена еще можно объяснить, то смысла набивать чемодан плоскогубцами, кусачками или ножами этого производителя для 95% электриков - просто нерентабельно... Самый эллементарный пример - зашел, посмотрел пассатижи Knipex, тогда они стоили около 3000 рублей... Положил на место и в соседнем магазине купил за 350 более-менее приличного вида... Как итог - эти пассатижи уже 4 года интенсивно используются, провод режут, ручки на месте - вобщем за свои 350 из строя не вышли и не собираются даже. Поэтому мое личное мнение - если покупать, то только узкоспециализированный инструмент, а все "классические" инструменты (пассатижи, кусачки, ножи и так далее) можно смело брать хоть ноунеймовские - служат не меньше, а если и ломаются - хотя бы не жалко.

Luisit, :popcorn И еще бы фото столь достойного девайса(ну тех пассатиж ,которым четыре года) Домашние могут и десять лет прослужить..

0
fedorM
fedorM
Резидент

Воронеж

15.05.2016 в 10:22:33

Luisit написал: смысла в нем особого не вижу

Да особого смысла ни в чем, что дороже китайцев, соответствующих DIN, нету. Особенно для электриков-эксплуатационщиков на большом забоде, например. Для монтажника на сдельщине уже может появиться. Тут как бы мотиваций в принципе всего две. Либо промышленная = конвейерная работа/длительный горизонт инвестиций/стабильность и предсказуемость качества при закупках артикула. Улучшенную эргономику не упоминаю специально, т.к. это все же ближе к "специализированному инструменту" и к тому же укладывается в конвейерную работу. Либо себялюбивая = себя полюбить этим инструментом, чтобы получать удовольствие от процесса.

Luisit написал: смысла набивать чемодан плоскогубцами, кусачками или ножами этого производителя для 95% электриков - просто нерентабельно

Однозначно нерентабельно, если люди работают на тебя, а ты им инструмент покупаешь. Но если ты еще и сам работаешь, то и появляется необоснованное стремление к органайзерам, пылеотсосам, виброзащите, инструменту с хорошей эргономикой и прочим плюшкам, которые позволяют спокойно делать свое дело, а не мучиться за деньги. Поэтому тут как бы возникает вопрос общего уровня жизни, личного опыта и приоритетов, почему и получается недопонимание. Хотя если ты, грубо говоря, проводишь на работе по 10-12 часов в день и нужен тебе там каждый день чемодан, в котором n артикулов, то даже и набор Wiha Elektriker Competence XXL кому-то может показаться оправданным. Это половина жизни, и до 80% бодрствования, так какого ж хрена экономить на себе?

Luisit написал: в соседнем магазине купил за 350 более-менее приличного вида... Как итог - эти пассатижи уже 4 года интенсивно используются, провод режут, ручки на месте - вобщем за свои 350 из строя не вышли и не собираются даже

Это уже опять относится к абзацу выше. Можно работать люфтящими бокорезами, ржавыми пассатижами и захватными клещами с помятыми насечками на губках? Да запросто. Но не всем охота. Возможно, ваши пассатижи за 350 до сих пор как новенькие (и вам стоит поделиться с общественностью этим чудом), но при нормальной работе на поток не в условиях верстака рашен брендс а-ля Энкор превращались в жопу через месяц, а через 3 их надо выкидывать через один. Я недавно в одном бюджетном учреждении в электрощите столкнулся с гайками размера "где-то 10-11" ... то есть они криво вырублены из толстого листа и в них нарезана резьба, поэтому 10 на них не лезет, а 11 иногда проворачивается. Такие вещи делают и закупают те же самые люди, которые покупают своим электрикам и монтажникам нонейм, т.к. полагают, что работа должна быть расплатой за грехи из прошлой жизни... ;)

0
KMR
KMR
Местный

Львов

18.05.2016 в 20:43:59

fedorM написал: расплатой за грехи из прошлой жизни... ;)

Это пять!

0
KMR
KMR
Местный

Львов

01.06.2016 в 19:23:49

Если кому интересно, вопрос решился при помощи Preciforce

0
s390
s390
Новичок

Москва

03.07.2017 в 20:13:46

доминик написал: NoNe,Соглашусь со многим,но не с этим-

NoNe написал: Но, покупая его и подобные ему торговые марки, можешь на 90% быть уверенным, что купишь вещь.

У того же Книпекса, Веры,Симко и пр.полно мусора,за космические деньги.Не буду писать,что именно,но это больше,чем 10% их ассортимента. Примеры нужны,или поверите на слово? ;)

sergey73-75 написал: Опыт общения с другим китайским инструментом, скажем так, пока не всегда однозначен.....

С тем же Штоком.у меня он вообще печален.Чуть на месячную зарплату не попал из-за них. :(

доминик, Нужны. Расскажите - что именно из ассортимента Knipex вы не советуете брать?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу