yuriyakpp
yuriyakpp
Местный

Владивосток

29.03.2016 в 14:43:50

собственно есть ли такие в природе? холодильник миле встроенный в шкаф. тоесть открывается дверь шкафа и к ней прикреплена уже дверь холодильника. после отдельно стоящего холодильника непривычно жуть. там толкнул дверь и знаешь что она гарантированно закроется. тут надо контролировать постоянно. смазал уже все скользящие части силиконом. стало лучше но не намного. есть дверные доводчики класса 1 для дверей до 20 кг - может попробовать?)))

0
Андрей Петров
Андрей Петров
Новичок

Ангарск

06.01.2018 в 18:07:51

Вижу, что вопрос был задан давненько, но все же отвечу. Мало ли, пригодится кому-то еще. Тема-то "важная" :D Во-первых, нужно знать сам принцип работы доводчика. Сейчас обрисую вкратце. Есть два вида: реечный и с каучуковым механизмом. Не знаю, какой стоит в вашем холодильнике, но думаю, из описания вы разберетесь. Реечный - шестерня, которая закреплена на оси рычага прокручивается и направляет движение на поршень с помощью, собственно, рейки, а после - на пружину. Когда дверь закрывается - пружина возвращается в начальное положение. Каучуковый немного проще - когда дверь открывается, каучук сживает пружину, которая прокручивает пружину в обратную сторону и дверь закрывается. Вообще, лучше не пытаться заниматься "самолечением", а пойти и купить то, что нужно. Во-вторых, когда вы разобрались с тем, какой доводчик вам нужен, нужно выбрать магазин, где будет нормальное качество, приемлемые цены. Однажды я сам столкнулся с похожей проблемой, нужен был доводчик для двери на дачный домик, старый испортился от морозов зимой. Долго рылся в интернете, сравнивал цены. Честно, не доверяю я этим интернет-магазинам. Нужно же самому посмотреть, пощупать. Остановился на одном магазине, быстро нашел то, что нужно, да и цена не кусается. Ссылочку оставлю, если нужно - покупай. Это не реклама, просто хочется сэкономить твое время, ведь я его очень много потратил на поиски. http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/9

0
Игорь Синяк
Игорь Синяк
Новичок

Ангарск

07.01.2018 в 17:24:28

Вижу, что вопрос был задан давненько, но все же отвечу. Мало ли, пригодится кому-то еще. Тема-то "важная" Во-первых, нужно знать сам принцип работы доводчика. Сейчас обрисую вкратце. Есть два вида: реечный и с каучуковым механизмом. Не знаю, какой стоит в вашем холодильнике, но думаю, из описания вы разберетесь. Реечный - шестерня, которая закреплена на оси рычага прокручивается и направляет движение на поршень с помощью, собственно, рейки, а после - на пружину. Когда дверь закрывается - пружина возвращается в начальное положение. Каучуковый немного проще - когда дверь открывается, каучук сживает пружину, которая прокручивает пружину в обратную сторону и дверь закрывается. Вообще, лучше не пытаться заниматься "самолечением", а пойти и купить то, что нужно. Во-вторых, когда вы разобрались с тем, какой доводчик вам нужен, нужно выбрать магазин, где будет нормальное качество, приемлемые цены. Однажды я сам столкнулся с похожей проблемой, нужен был доводчик для двери на дачный домик, старый испортился от морозов зимой. Долго рылся в интернете, сравнивал цены. Честно, не доверяю я этим интернет-магазинам. Нужно же самому посмотреть, пощупать. Остановился на одном магазине, быстро нашел то, что нужно, да и цена не кусается. Если нужно - покупай. Это не реклама, просто хочется сэкономить твое время, ведь я его очень много потратил на поиски. (ht tp:// metro-kilit .ru/katalog/category/ view/9) Только пробелы убери)

0
iddima16
iddima16
Новичок

Томск

28.01.2018 в 11:12:13

Здравствуйте! Как-то покупал дверной доводчик для своего мини холодильника на этом сайте:http://metro-kilit.ru/katalog/category/view/9 . Конечно, он не предназначался для этого, но отлично, так скажем, вписался. В любом случае, вы всегда можете задать вопрос операторам. Я в своё время их неоднократно доставал. А что делать? Деньги на ветер выбрасывать не хотелось. Что же, надеюсь, это для вас еще актуально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу