Вижу, что вопрос был задан давненько, но все же отвечу. Мало ли, пригодится кому-то еще. Тема-то "важная"
Во-первых, нужно знать сам принцип работы доводчика. Сейчас обрисую вкратце. Есть два вида: реечный и с каучуковым механизмом. Не знаю, какой стоит в вашем холодильнике, но думаю, из описания вы разберетесь. Реечный - шестерня, которая закреплена на оси рычага прокручивается и направляет движение на поршень с помощью, собственно, рейки, а после - на пружину. Когда дверь закрывается - пружина возвращается в начальное положение. Каучуковый немного проще - когда дверь открывается, каучук сживает пружину, которая прокручивает пружину в обратную сторону и дверь закрывается. Вообще, лучше не пытаться заниматься "самолечением", а пойти и купить то, что нужно.
Во-вторых, когда вы разобрались с тем, какой доводчик вам нужен, нужно выбрать магазин, где будет нормальное качество, приемлемые цены. Однажды я сам столкнулся с похожей проблемой, нужен был доводчик для двери на дачный домик, старый испортился от морозов зимой. Долго рылся в интернете, сравнивал цены. Честно, не доверяю я этим интернет-магазинам. Нужно же самому посмотреть, пощупать. Остановился на одном магазине, быстро нашел то, что нужно, да и цена не кусается. Если нужно - покупай. Это не реклама, просто хочется сэкономить твое время, ведь я его очень много потратил на поиски. (ht tp:// metro-kilit .ru/katalog/category/ view/9)
Только пробелы убери)