30.03.2016 в 07:36:35
Приветствую.
Вопросы по установке входных дверей:
Можно ли снимать дверь с коробки и устанавливать коробку отдельно а дверь навесить после установки? Почему так хочу делать: Рядом соседская дверь, пока буду ставить - перегорожу выход соседям. дом: брежневка 5-и этажка.
С какими трудностями столкнусь если коробку отдельно буду ставить? Если это важно то дверь вот такая:
30.03.2016 в 07:39:34
mvs87, Ну, выставляют коробку на месте точно без полотна двери. Важно, прежде чем фиксировать коробку, навесить полотно и проверить зазоры, примыкания, открывание.
30.03.2016 в 07:44:20
Oleg V, т.е. выставляю коробку, расклиниваю и на неё вешаю дверь? может быть глупый вопрос а то что расклинил дверь не вырвет?)) как лучше предварительно зафиксировать?
30.03.2016 в 08:29:08
mvs87, меня, честно сказать, всегда напрягают вопросы типа: "Собрался валить дерево, с какого конца подойти к пиле "Дружба""... Дверь не вывешиваете полностью, а подпираете с замковой стороны. Не только расклиниваете, но и фиксирует коробку в ключевых точках. Примерок может быть не одна и не две.
mvs87 написал: как лучше предварительно зафиксировать?
зависит от того, как вообще фиксируется Ваша коробка, способов, как минимум, несколько.
30.03.2016 в 08:30:14
mvs87 написал: как лучше предварительно зафиксировать?
зависит от того, как вообще фиксируется Ваша коробка, способов, как минимум, несколько.
30.03.2016 в 08:34:08
Oleg V, значит...хм... выставляю коробку по лазеру, фиксирую, вешаю дверь и примеряю. если всё норм то оставляю и пеню. если нет то ослабляю крепления и регулирую. крепиться будет на анкерные болты.
спасибо.
30.03.2016 в 19:58:52
mvs87, тут по ситуации надо. Если снимается, то почему бы не снять. Профи и не задумываясь об этом ставят и с полотном и без.
30.03.2016 в 20:33:11
mvs87, нет не так, фиксировать по лазеру нужно только петлевую стойку, при том в двух плоскостях. Замковая ставится по полотну с учётом равномерного прижима. По поводу съёма с петель сами смотрите, если полотно тяжёлое, порой бывает больше 100 кг, сможете ли вы его потом самостоятельно навесить или придётся пару помощников искать. По опыту всегда ставлю в навешанном состоянии, это проще и быстрее.
31.03.2016 в 06:14:49
WEREG, ну там метал 1.5 без зеркал и прочего будет. помощник один будет. Только вот чтобы ставить в проём её же надо в открытом состоянии ставить. т.е. надо открыть и на что-то упереть. при этом перегородив соседей на час как минимум.
Но вот что только петлевую сторону стаивть по уровню я не знал. коробка получается так играет?..
31.03.2016 в 11:47:20
mvs87 написал: коробка получается так играет?..
Абсолютно ровного ничего не бывает.
27.05.2017 в 08:23:52
Двс, не подскажите как фиксировать дверь в дверной проем из пустотелого кирпича, парамакс . Верх проема усилен только уголком.
Использовать хим анкера? Дверь торекс ультиматум...
Теоретически представляю, но может опытные мастера подскажут...
27.05.2017 в 12:06:53
обычно обваривают проем уголком или ставят швеллер.
27.05.2017 в 12:44:48
Все конечно правильно, но дверь от застройщика стоит , да обварка это проблема, искры будут лететь в коридор тамбура, и проем уголков нужно муровать.
31.05.2017 в 10:32:53
Двс, принял решение, почитал посмотрел фотки, спасибо за подсказку.
Купил уголок 75, буду монтировать уголок с внутренней стороны жилища. Может поправите что не так? В стяжке 10 см выбью кусок до плиты перекрытия, подпираю уголок верхний и привариваю, низ заливаю стяжкой По центру проема через отверстие в уголке сверлю кирпич на 30-40 см в трёх точках , закачиваю туда плиточный клей или что лучше? Вставляю арматуру, после высыхания смеси привариваю арматуру к уголку. А теперь самый главный вопрос чем крепить дверную коробку к этому самому моему уголку,???
Вваривать гайки в уголок и шпильками ? Или есть такие толстые саморезы по металлу?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу