Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 09:22:49

Насяльника написал:

Alexpop написал: надо под них текстолит

Нет.:) Считается они все сртифицированы.

Alexpop написал: Дизайн особо не волнует - главное как надо

Как надо не определено стандартами. Если вы сделаете ту схему что я нарисовал ,- то отопители, главные источники проблем, будут на персональных розетках. Тогда для всех остальных розеток на этаже вы можете применить "шлейфовое" соединение (верхний вариант). Если где то по ходу удобнее разойтись от конкретной точки звездой (правый нижний) делайте так. Левый нижний это максимализм...

Alexpop написал: и что это?

Это коробка с винтовыми клеммниками. Вполне себе допустимый тип соединения в вашем случае. Они же будут доступны для осмотра. Но я бы советовал неразъемные соединения парадигмы "сделал и забыл" из темы "соединение проводов".

Насяльника, в эту коробку с 6 винтовыми клеммниками куда что подключать - не соображу.. перемычки что ли какие-то вставлять или по 3 провода в клемму? а так можно - если длинный провод - типа щит - большая комната - дальняя комната - каждая розетка в 3 м от предыдущей. Это и есть - сделал и забыл ? Или типа в розетке делать соединение на клеммах?

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 09:30:25

Alexpop написал: а так можно -

Это наилучший вариант.

Alexpop написал: или по 3 провода в клемму?

Именно. Клемму для 3шт на 2,5 нудно будет подобрать. Родные могут не подойти - маловатыми оказаться.

Alexpop написал: Это и есть - сделал и забыл ?

Почти, только соединения надо будет сделать сваркой/опрессовкой/пайкой - (дешево и очень надежно). Можно еще СИЗ ами. Посмотрите их только от "3М" или евро брендов. Но я традиционно только за сварку и т.п.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 09:33:37

Насяльника написал:

Alexpop написал: а так можно -

Это наилучший вариант.

Alexpop написал: или по 3 провода в клемму?

Именно. Клемму для 3шт на 2,5 нудно будет подобрать. Родные могут не подойти - маловатыми оказаться.

Alexpop написал: Это и есть - сделал и забыл ?

Почти, только соединения надо будет сделать сваркой/опрессовкой/пайкой - (дешево и очень надежно). Можно еще СИЗ ами. Посмотрите их только от "3М" или евро брендов. Но я традиционно только за сварку и т.п.

Насяльника, то есть вариант А - самый правильный для розеток в линию? Сварка - это круто...

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 09:34:55

Alexpop написал: то есть вариант А - самый правильный для розеток в линию?

Да. Объяснение здесь простое - качество контакта вилки в розетке и его деградация со временем никак не влияют на остальные розетки в цепи.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 09:42:27

Насяльника написал:

Alexpop написал: то есть вариант А - самый правильный для розеток в линию?

Да. Объяснение здесь простое - качество контакта вилки в розетке и его деградация со временем никак не влияют на остальные розетки в цепи.

Насяльника, а бывают распредкоробки - чтоб не рвать провод основной, а просто снять изоляцию с каждой из 3-х жил и в какой нибудь такой хитрый индивидуальный зажим для каждой жилы ( а их 3 штуки минимум), в него же и провод ответвление на розетку и таких зажимов минимум 3 штуки или 4 штуки?

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 09:50:14

Alexpop, Не знаю таких.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 09:50:56

Насяльника написал: Alexpop, Не знаю таких.

Насяльника, такая 1 рис - некие клеммы 2 рис - скрутка ответвление

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

26.04.2016 в 10:02:27

Alexpop, IEK делает что-то похожее. ХЗ как оно в реале. http://krep-elektro.ru/?view=products&prod=746

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 10:23:39

в этом варианте я не вижу необходимости резать основные жилы - просто согнуть ее и во втулку, потом подсунуть ответвленную жилу на розетку..или я не прав?

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

26.04.2016 в 10:32:47

Alexpop, если вы суете провода в гильзу и отпрессовываете (в правильную гильзу, правильным инструментом правильно опрессовываете), то не имеет значения, разорвали вы провод или согнули петлей. Контакт будет достаточный.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 10:44:30

bogu написал: IEK делает что-то похожее. ХЗ как оно в реале.

Только на свет. на одиночную лампу.

Alexpop написал: 1 рис - некие клеммы 2 рис - скрутка ответвление

Некие клеммы ... :confused: скрутка - метод взаимной фиксации проводников перед пайкой. Проще не моротиться с ответвлением а сделать "параллельное простое" из 3х проводников и пропаять. Или можно изучить тему про опрессовку в известной ветке

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу