SB3
SB3
Старожил

Магадан

25.04.2016 в 13:16:55

Всё чудастее и чудастее :)

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

25.04.2016 в 14:16:27

SB3, Да чего уж. Такой вариант для апологетов "после счетчика PENa нет" был мной предложен лет несколько назад на этом форуме . А реализованным я его увидел позже на ФХ.... не помню только где и когда. На авторство не претендую, идея примитивна. Оспорить желаете? :)

0
Aphoniks
Aphoniks
Новичок

Дмитров

25.04.2016 в 15:56:34

Насяльника, поддерживаю 100%.

0
SB3
SB3
Старожил

Магадан

25.04.2016 в 20:42:21

Чем дальше, тем страшнее)

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

25.04.2016 в 23:39:25

Еще вопрос - про свет как подключить - понятно, А какая схема подключения розеток на одной линии - допустим на линии 3 розетки на расстояние 3 м друг от друга - так же - или шлейфом ? т.е ноль, РЕ и фазу не рвать в розетке, а делать ответвления на розетку?

И что это за конструкция ? Не въеду Вроде коробка распределительная

0
юра Т
юра Т
Старожил

Санкт-Петербург

26.04.2016 в 07:12:01

Alexpop, http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 07:25:36

ТС, только сначала потренируйтесь где нибудь. Если этот проктологический вариант не сильно напрягает и вообще возможен во внутреннем объеме выбранных вами накладных моделях электроустановочных - тогда в путь.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 08:18:08

юра Т написал: Alexpop, http://cs-cs.net/montazh-v-podrozetnikax

юра Т, так какой вариант лучше - рвать РЕН N и L и соединять их в розеткиной клемме по 2 провода или все-таки объединять по 3 провода и делать ответвление на розетку - опять у нас не ГОСТов, опять самодеятельность...ебистрическая..

ТС, только сначала потренируйтесь где нибудь. Если этот проктологический вариант не сильно напрягает и вообще возможен во внутреннем объеме выбранных вами накладных моделях электроустановочных - тогда в путь. Тут я вообще не понял ничего.. меня ждет гимор??? тогда я иду к ВАМ...или опять перед каждой ответвленной розеткой ставить АВ В16А 2Р ???

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 08:45:11

Alexpop, Если я правильно понял фото, - то у Вас деревянный дом. Если у Вас деревянный дом, - то установка пластиковых подрозетников в теле деревянной стены вам не светит. Хотя в гипсокартоновой перегородке на металл профилях можно. Т.е. там где до дерева очень далеко. А так весь монтаж по поверхности стен в коробах, трубах. Все розетки выключатели - накладного монтажа. Вы купите 1 штучку - поймете. А в них вы ничего подобного опрессовке и прочим локальным соединениям не разместите. Поэтому или все рвете и соединяете на клеммах розеток. Или если же желаете меганадежность, - то выполняете соединение ответвлением в коробках или в толстых коробах.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

26.04.2016 в 08:59:28

Насяльника написал: Alexpop, Если я правильно понял фото, - то у Вас деревянный дом. Если у Вас деревянный дом, - то установка пластиковых подрозетников в теле деревянной стены вам не светит. Хотя в гипсокартоновой перегородке на металл профилях можно. Т.е. там где до дерева очень далеко. А так весь монтаж по поверхности стен в коробах, трубах. Все розетки выключатели - накладного монтажа. Вы купите 1 штучку - поймете. А в них вы ничего подобного опрессовке и прочим локальным соединениям не разместите. Поэтому или все рвете и соединяете на клеммах розеток. Или если же желаете меганадежность, - то выполняете соединение ответвлением в коробках или в толстых коробах.

Насяльника, да провода в кабельканалах или витая пара - и распредкоробки накладные будут и выключатели , и розетки тоже накладные - надо под них текстолит или сразу к стене и соединять ответвлением7 Дизайн особо не волнует - главное как надо

=====================================

и что это?

0
Насяльника
Насяльника
Старожил

Тольятти

26.04.2016 в 09:17:33

Alexpop написал: надо под них текстолит

Нет.:) Считается они все сртифицированы.

Alexpop написал: Дизайн особо не волнует - главное как надо

Как надо не определено стандартами. Если вы сделаете ту схему что я нарисовал ,- то отопители, главные источники проблем, будут на персональных розетках. Тогда для всех остальных розеток на этаже вы можете применить "шлейфовое" соединение (верхний вариант). Если где то по ходу удобнее разойтись от конкретной точки звездой (правый нижний) делайте так. Левый нижний это максимализм...

Alexpop написал: и что это?

Это коробка с винтовыми клеммниками. Вполне себе допустимый тип соединения в вашем случае. Они же будут доступны для осмотра. Но я бы советовал неразъемные соединения парадигмы "сделал и забыл" из темы "соединение проводов".

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу