Alexpop написал:
Или там тоже так наколбасить на вводе в домовый щит
При TN-C-S, "колбасить" так:
ПPOPAБ, Спасибо, мы похоже одногодки...Вот так - я уточняю - я не понял про молнию и СУП там наверху под крышей (или это столб с СИП?) (от трубостойки до дома 40 м и из земли 4 жилы у меня) - они ведь раздельно от 3-х фаз? я нарисовал - или неправильно? получается, что ноль соеденен с РЕ - немного не въезжаю. И бытовку также? Получается при ТТ входное УЗО не надо? а тут пишут -ТТ требует обязательного применения УЗО. Обычно устанавливают вводное УЗО уставкой 300—100 мА, которое отслеживает КЗ между фазой и PE, а за ним — персональные УЗО для конкретных цепей на 30-10 мА для защиты людей от поражения током.
SB3 - так см схему - какой вариант?
Спасибо.
SB3 написал:Alexpop, все ваши 4 варианта неверные. В 1 и 3 варианте вы даже не сможете включить УЗО 3 и 11 соответственно :)
Димону,делящему "PEN" после счетчика - :applause: :D
SB3, опять шутите )))) kamikaze это расскажите : В данном случае, когда PEN [механически] неразрывен, а равно, если PEN хотя бы и "перекушен", но соединен при помощи соединений, соответствующих сечению и материалу жил и не разбираемых без помощи инструмента и в рассечку PEN не включены коммутационные аппараты, токоизмерительные катушки или шунты (т.е., PEN является электрически непрерывным) - несомненно. пс Анатацию к моей схеме прочиталиб сначала ))) http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t154791-mozhno-li-razdelyat-pen-posle-schetchika/ а есле вы и низнаете то от саветов предержитесь , они смешны .
Димон114,
Я поржу над вами и Камикадзе в данном случае :) Какой момент затяжки контактов счетчика?)
SB3 написал:Alexpop, все ваши 4 варианта неверные. В 1 и 3 варианте вы даже не сможете включить УЗО 3 и 11 соответственно :)
Димону,делящему "PEN" после счетчика - :applause: :D
SB3, опять шутите )))) kamikaze это расскажите : В данном случае, когда PEN [механически] неразрывен, а равно, если PEN хотя бы и "перекушен", но соединен при помощи соединений, соответствующих сечению и материалу жил и не разбираемых без помощи инструмента и в рассечку PEN не включены коммутационные аппараты, токоизмерительные катушки или шунты (т.е., PEN является электрически непрерывным) - несомненно. пс Анатацию к моей схеме прочиталиб сначала ))) http://www.mastercity.ru/forums/elektrika-i-slabotochka/elektrika/t154791-mozhno-li-razdelyat-pen-posle-schetchika/ а есле вы и низнаете то от саветов предержитесь , они смешны .
Димон114,
Я поржу над вами и Камикадзе в данном случае :) Какой момент затяжки контактов счетчика?)
SB3, пен в счётчик не заходит как вам это не понять ) но отвод от пен да!