Alexpop, если место есть в щитке на трубостойке вместо фазных шинок воткните туда пару трехполюсных автоматов на отходящие линии, культурней выглядеть будет
02.04.2016 в 19:26:20
Alexpop, если место есть в щитке на трубостойке вместо фазных шинок воткните туда пару трехполюсных автоматов на отходящие линии, культурней выглядеть будет
02.04.2016 в 19:34:10
юра Т написал: Alexpop, если место есть в щитке на трубостойке вместо фазных шинок воткните туда пару трехполюсных автоматов на отходящие линии, культурней выглядеть будет
юра Т, я не смогу - я электромонтажника ищу. Идея хорошая.Осенью приехал один, грит - открывай щиток, достал сигарету и спрашивает - тспичек нет? я в бытовку - вышел , смотрю - его машина резко удаляется вдаль с, а за ней грунтовый шлейф. Вот и ищу...
02.04.2016 в 19:35:43
ПPOPAБ, Возможно натянуть по воздуху, на высоте 3,5 метра. Сие наверное не очень эстетично будет выглядеть. нормально - там забор будет и граница участка. Лелик, это же неэстетично - зато дешево, удобно и практично..
02.04.2016 в 19:39:37
А в доме будет так - Тут я делю ноль или нет и что такое делить 0. И насколько важна последовательность взятия N и РЕ с шинки ? или все равно? Надо 2 шинки или достаточно одной - тоже не понимаю
02.04.2016 в 19:51:32
Alexpop написал: А в доме будет так - Тут я делю ноль или нет и что такое делить 0.
Да, делите. Это когда PEN делится на PE (защитный желто зеленый) и N (рабочий синий).
Alexpop написал: И насколько важна последовательность взятия N и РЕ с шинки ?
Абсолютно и непререкаемо важна именно указанная последовательность.
Alexpop написал: Надо 2 шинки или достаточно одной - тоже не понимаю
На данной картинке именно две. При использовании УЗО может быть и большее количество нулевых шинок (N). Но защитных (PE) одна.
02.04.2016 в 20:47:55
Alexpop написал: Насяльника, вот так я нарисвал - тут я делю ноль или нет? и можно так 1 кабель 4х10 в бытовку (8 м), а другой кабель в дом (20 м)и там домовое заземление. У бытовки надо заземление? - там розетка для циркулярки будет, или уж в доме делать розетку 380? и какие сечения проводков в щите и куда бронь и надо ли? И УЗО тут надо и молниеприемник ОНП
Alexpop, да, 1 в бытовку а второй на дом и это по экономическим соображениям - НУЖНО. Заземление нужно.
02.04.2016 в 21:12:12
Alexpop, а почему у вас в счётчик заходит N, а вокруг PEN?) Или "как хочу - так и назову"?)
02.04.2016 в 21:13:11
в дом и в бытовку
02.04.2016 в 21:20:27
SB3 написал: а почему у вас в счётчик заходит N, а вокруг PEN?) Или "как хочу - так и назову"?)
Для счетчика он N.
02.04.2016 в 21:20:44
SB3, я не знаю - народ сказал. Я вот тоже думал - на шину заходит РЕN, а выходит с нее N и РЕ ? Тут какой-то смысл - надо смотреть как электроны типа передвигаются ( но реально ЭМП). Закрасить синий в полосатый ? или так нельзя? Чего меня-то спрашивать про это. Я только учусь. Опять неправильно? На экзамене препод спрашивает студента
02.04.2016 в 21:22:49
Насяльника, спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу