При TNC он называется красиво РЕN,а вот при ТТ его называют N,создают путаницу честное слово :) :) :)
02.04.2016 в 21:30:52
При TNC он называется красиво РЕN,а вот при ТТ его называют N,создают путаницу честное слово :) :) :)
02.04.2016 в 21:37:21
ebf написал: При TNC он называется красиво РЕN,а вот при ТТ его называют N,создают путаницу честное слово :) :) :)
ebf, перекрасить? чтоб потом читающие не задумывались ? А? или по барабану - главное , что схема правильная, или неправильная. Ведь между N и РЕ есть разность потенциалов, если сосед включит чайник и утюг при ТТ. УЗО-то надо на трубостойку и какое - 4Р - 3 фазы и еще что там брать и откуда? или только в доме входное 40А100мА 4 Р S
02.04.2016 в 21:48:10
Alexpop, Вот мне кажется вам подойдёт эта статья и примеры
02.04.2016 в 21:50:04
Alexpop написал: в дом и в бытовку
:) Что это у вас шины раздвояются? И триангл какой то зверский? Расцветка фаз модерновая?
02.04.2016 в 22:21:23
ebf, неее, по первой ссылке местами сильно запущена ситуация)
03.04.2016 в 09:34:35
ПPOPAБ написал:
Alexpop написал: в дом и в бытовку
:) Что это у вас шины раздвояются? И триангл какой то зверский? Расцветка фаз модерновая?
ПPOPAБ, расцветка - типа синий ноль, зеленый земля , красный и остальноье - фазы, наша РФ расцветка не совпадает с мировой тоже , как и моя с РФ расцветкой.
03.04.2016 в 09:51:32
Alexpop написал: а то ведь дают мне - 1 рисунок - пишут правильно, я смотрю второй рисунок - о котором ПРОРАБ сказал - именно так и подсоединяют N - и вижу - они не одинаковые и кому верить-то?...
Уточните рисунки. Сейчас все поясню. Прораб имел ввиду в контексте предыдущих вопросов что PEN присоединяется именно на шину РЕ или Главную Заземляющую Шину -ГЗШ которая является шиной РЕ. И именно с нее потом берется перемычка(ки) на шину(ы) N. А не наоборот. Это оговорено в правилах. К какому конкретно винту/болту в пределах шины РЕ присоединяется тот или иной проводник РЕ не определено. Единственно точки подключения PEN и заземлителя располагают рядом, потом все остальное. Ваш рисунок дает лучшее взаимное положение PEN-PE заземлителя
03.04.2016 в 10:09:06
Насяльника, уточнил - квадрат малевича. в щитке на трубостойке - потенциалы РЕN, N и РЕ - равны получается// Вывод
03.04.2016 в 10:37:24
Alexpop написал: потенциалы РЕN, N и РЕ - равны получается//
Да. они прикручены на одну металлическую шину.
03.04.2016 в 10:41:13
Насяльника, значит правильно так. или все таки 2 рис или все равно как? и куда УЗО и молнию дикую синусоиду
03.04.2016 в 10:43:26
Alexpop написал: то втыкать ли УЗО и какое,
Узо не втыкать. Его нельзя поставить. Защиту кабелей с применением ОПН очень желательно. Правила требуют. Большинство на вой страх и риск не ставят. Цена неустановки ОПН пусть и маловероятная - замена кабелей. А это очень нежелательный процесс когда спустя 10лет у вас в полном расцвете ваше загородное поместье.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу