Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

03.04.2016 в 11:02:56

Насяльника, Узо не втыкать. Его нельзя поставить. Те для втыкания УЗО - необходимо условие - разделить Ноль - и именно этот ноль и на УЗО? а в щитке у меня нет разделения - так? Но по схеме ТТ УЗО втыкают в РЕН. вот вопрос - там нет разделения.Там просто заземлен РЕН на шинке и от нее идет, что N уже что ль? Братцы тут всего-то 2 варианта - я не могу больше придумать - скажите как надо и не отылайте в ГУГЛ. Иначе я всем электрикам в больнице провода перережу и не дернетесь. :), сантехникам - трубопровод и тд, строителям - крышу

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

03.04.2016 в 11:24:36

Alexpop, Да все верно. Если вы делаете ТТ то с шины PEN забираете проводник, говорите это - N! И потом либо пихаете его в УЗО либо просто тянете так НО! больше с заземлителями и РЕ нигде никогда не соединяете. Да и про подключения на шине при монтаже ОПН в щите учета.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

03.04.2016 в 11:25:25

Насяльника, спасибо , правда в моем (вашем) варианте - меня критиковал ПРОРАБ по поводу наличия шинок для фаз - их что можно вывести сразу 2 из счетчика и как? с шины PEN забираете проводник, говорите это - N! понятно - именно поэтому их делают синими - они идентичны.

0
Насяльника
Насяльника
Резидент

Тольятти

03.04.2016 в 11:36:39

Alexpop написал: меня критиковал ПРОРАБ по поводу наличия шинок для фаз - их что можно вывести сразу 2 из счетчика и как?

Фазы из счетчика заберите на промежуточные автоматы. С выходных клемм уже кабелями в строения. На первый АВ со счетчика на второй с первого перемычками, либо автоматы можно соединить специальной 3 фазной изолированной шиной. У разных производителей автоматов они разные. Перемычки проще и дешевле.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

03.04.2016 в 11:46:14

Насяльника, гениально!

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.04.2016 в 13:30:07

Alexpop написал: Насяльника, гениально!

Пля, об этом говорилось прим пяток страниц назад , только предлагались ВН , в том числе .

0

Да, ни фига.

Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

03.04.2016 в 13:39:32

dokar, слова, пля это слова - один насяльника рисует, нам многое что говорили...надо документ, печать и подпись...Спасибо. Дали б прямую ссылку на мой стандартный вариант подключения дачи и бытовки в 40 м от трубостойки со щитом и счетчиком. Вопросов бы не было. А то - читайте физику 8 класс, Перельмана и тд...Типа этот дурак все никак не поймет и сопли размазывает. Потому и размазываю , что нет утвержденной ПУЭ и ГОСТ схемы типичного подключения дачи , при условии что дом в 40 м от счетчика на трубостойки. Вот и все. Или Ваше слово бьет слово любого? Вот нарисовал, как понимаю схему ТТ при подключении дома в 40 м от трубостойки с ТN-C . Что тут неправильно, пока без молний ОПН? Рисую TN-C на столбе, в доме TN-C-S Спасибо. Народ хочет разобраться.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

03.04.2016 в 13:56:04

dokar написал: Димон114, Погоди , а на каждую линию отходящую от трубостойки , а их три - получится , разве не надо выключатель нагрузки ? Мало ли что и когда понадобиться отключить ? Концы что ль откидывать ? :)

dokar, Если б Вы написали Уважаемый Alexpop, Вам необходимо при наличии 2-3х линий, отходящих из щитка на трубостойке к объектам, установить дополнительные АВ С 25А 3Р или выключатели нагрузки ( я, ТС не знаю что лучше) и соединить их гребенками на дин рейке, а уж от них отводы. Если у Вас будет в доме TN C S - то УЗО в щитке на трубостйке не надо (надо?), если в доме ТТ - то... Вы ж к Димону - типа Димон, а может ему... Спасибо. Я не халявщик. Сам собирать не собираюсь. Просто хочу понять. Грамотный чертеж заменит 100 книг о науке. Или электромонтажник, который собрал много щитов - тоже понимает , может не все может и объяснить с формулами..но мне это и не надо.. Мне надо, чтоб машинка нормально работала. Что все знают, какой провод первым надо отсоединять, присоединять при замене аккума в машине ? А кто спросит - тот дурак и будет послан на прочтение гугла... вместо ответа - снимай черный минусовый с массы...

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.04.2016 в 14:21:10

Alexpop написал: , нам многое что говорили...надо документ, печать и подпись...

Чья ? После счётчика только ваша.

Alexpop написал: от трубостойки с ТN-C .

1.7.80. Не допускается применять УЗО, реагирующие на дифференциальный ток, в четырехпроводных трехфазных цепях (система TN-C) Выкинуть УЗО с первого и второго варианта. Да и вариант два , предпочтительней надежностью , не надо переживать как там PEN в клеммах СЧЕТЧИКА - поживает . Туда по правилам достаточно прокинуть 2,5кв.мм. от PEN шины, вариант которой я предлагал ранее. Её даже пломбировать можно , крышка позволяет.

Alexpop написал: нарисовал, как понимаю схему ТТ при подключении дома

Так, поскольку тема засорена "игиловцами"(что интересно норовят как настоящие по всему миру , по форуму - разползтись) и при отсутствии реальных доказательств дряхлости сети не намерен даже рассматривать её.

0

Да, ни фига.

dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.04.2016 в 15:47:13

Alexpop написал: Вам необходимо при наличии 2-3х линий, отходящих из щитка на трубостойке к объектам, установить дополнительные АВ С 25А 3Р или выключатели нагрузки ( я, ТС не знаю что лучше) и соединить их гребенками на дин рейке, а уж от них отводы

Alexpop написал: Сам собирать не собираюсь.

Значит, никаких кроссмодулей или разветвителей , только "операбельне" решения . ;)

0

Да, ни фига.

Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

03.04.2016 в 17:11:16

dokar, Значит, никаких кроссмодулей или разветвителей , только "операбельне" решения . а это что и где у меня??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу