Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 10:27:13

юра Т, физику не прогуливал и 2 года отучился в Долгопе, потом потянуло в медицину... Решу любую задачу по физике из школьного курса. Но тут электричество и электрона никто до сих пор не видел - тут сплав практики с теорией гораздо сильнее теории.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 10:30:22

Димон114 написал:

SB3 написал: Димон114, даа, Hager такие идиоты по вашему, что рисуют ТТ при ВЛИ - см. данную тему).

SB3, варианты схем , варианты рисуют производители всего !

Димон114, да тут я согласен западные производители всегда рисуют все варианты - типа кошка в стиралке - возможно, но лучше не делать..я до вечера - работа у меня. Снимайте стрессы, товарищи...

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.04.2016 в 16:17:44

Alexpop написал:

Димон114 написал:

SB3 написал: Димон114, даа, Hager такие идиоты по вашему, что рисуют ТТ при ВЛИ - см. данную тему).

Димон114, да тут я согласен западные производители всегда рисуют все варианты - типа кошка в стиралке - возможно, но лучше не делать..я до вечера - работа у меня. Снимайте стрессы, товарищи...

Alexpop, Вы согласны с чем,с тем что они просто рисуют все варианты или то что они рисуют варианты на ту продукцию,что выпускают? Например УЗИП для ТТ или УЗИП для ТNC

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 17:40:31

ebf написал:

Alexpop написал:

Димон114 написал:

Alexpop, Вы согласны с чем,с тем что они просто рисуют все варианты или то что они рисуют варианты на ту продукцию,что выпускают? Например УЗИП для ТТ или УЗИП для ТNC

ebf, думаю они , если это проспект их, рисуют варианты для их продукции, при этом - главное - их схемы не новые, а по международным правилам, новые не по правилам они тупо не имеют права рисовать. У нас нет этих правил, как и нет утвержденных схем подключения дачи в 40 м от трубостойки. У нас кто во что горазд - то провода оборваные, скрутки, заземление плохое, и тд и тп. Нарисуйте как надо и соблюдайте. Ан нет такого. Сидел бы я тут , если б схему сразу дали... Они знают - есть ТТ - вот вам схема с их оборудованием, есть TN C S - вот схема. Дайте мне ссылки на их схемы и все.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

06.04.2016 в 17:45:50

Alexpop, для этого вам надо перенести счётчик в дом) или на дом.

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 17:59:14

Alexpop, Прошу рассмотреть все-таки Мою схему TN C S и сделать замечания. - Главное типы УЗО и АВ (3Р или 4Р и тип где С , а где В - более шустрый)

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 18:00:10

SB3 написал: Alexpop, для этого вам надо перенести счётчик в дом) или на дом.

SB3, это не возможно в нашей стране по определению....чего это предлагать - ставить бетонных столба на участке и тд и тп...

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 18:01:23

SB3 написал: Alexpop, для этого вам надо перенести счётчик в дом) или на дом.

SB3, это не возможно в нашей стране по определению....чего это предлагать - ставить 2 бетонных столба на участке с СИП (это почти 50 000 руб) и тд и тп...

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 18:02:08

Alexpop, Прошу рассмотреть все-таки Мою схему TN C S и сделать замечания. - Главное типы УЗО и АВ (3Р или 4Р и тип где С , а где В - более шустрый)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

06.04.2016 в 18:16:54

Alexpop, Вы знаете,я могу понять когда в дома приходит готовая TNS и TNCS,но приходят они уже к вам 5 жильным кабелем,кабель находится в земле от ТП или по стоякам и это всё сделано профессионально и надёжно и есть спец.люди которые за этим следят и обслуживают,но когда я читаю ,что кто то приравнивает СИП на столбах к кабелю в земле,у меня создаётся впечатление,что это не вполне психически нормальный человек и только не адекватный человек,может написать какую то бумажку,о том,что если у вас СИП,вы тут же должны делать TNCS. Любая воздушная линия не может сравниться с кабелем в земле,я думаю любой здравомыслящий человек должен это понимать.В частном секторе,где никто не следит за линиями на столбах,где в любой момент повторные заземлители могут исчезнуть,а ОПН сгореть и их никто не будет менять по своей воли,я бы очень сильно задумался.Решать конечно вам и вы живя на своей земле,лучше знаете ситуацию,но у нас в Новосибе я бы делал ТТ,кстати у SB3 есть утверждённый законный вариант ТТ. Удачи вам в работе и хорошего жития в вашем доме

0
Alexpop
Alexpop
Местный

Москва

06.04.2016 в 18:24:54

ebf написал: Alexpop, Вы знаете,я могу понять когда в дома приходит готовая TNS и TNCS,но приходят они уже к вам 5 жильным кабелем,кабель находится в земле от ТП или по стоякам и это всё сделано профессионально и надёжно и есть спец.люди которые за этим следят и обслуживают,но когда я читаю ,что кто то приравнивает СИП на столбах к кабелю в земле,у меня создаётся впечатление,что это не вполне психически нормальный человек и только не адекватный человек,может написать какую то бумажку,о том,что если у вас СИП,вы тут же должны делать TNCS. Любая воздушная линия не может сравниться с кабелем в земле,я думаю любой здравомыслящий человек должен это понимать.В частном секторе,где никто не следит за линиями на столбах,где в любой момент повторные заземлители могут исчезнуть,а ОПН сгореть и их никто не будет менять по своей воли,я бы очень сильно задумался.Решать конечно вам и вы живя на своей земле,лучше знаете ситуацию,но у нас в Новосибе я бы делал ТТ,кстати у SB3 есть утверждённый законный вариант ТТ. Удачи вам в работе и хорошего жития в вашем доме

ebf, а где этот вариант-то? от SB3 и отличие ТТ от TN C S - одна перемычка - типа она решит все...не верю и где у нас в деревнях 5-ти жильный кабель проложен??? и Главное - чего мне тогда советовали от трубостойки прокладывать 5-ти жильный, если СИП 4 жилы - какой-то нонсенс... Значит, по Вашему и SB3 - только ТТ и никаких гвоздей - я так понимаю..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу