22.04.2016 в 11:50:00
Alexpop написал: Насяльника, Вот вопрос - Диффавтомат или УЗО + АВ - что лучше? Ведь УЗО бывает тип А и тип АС - все рекомендуют тип А - типа а вдруг? А ДиффАВ - ведь они вс е типа АС получается ? - так его рекомендуют все на стиралку - в чем тут бобик покопался?
Alexpop, дифы бывают тип А тоже . В бытовой сети разницы особой нет .
22.04.2016 в 11:50:47
Alexpop написал: сегодня получил модули взял УЗО АС , думаю об УЗМ 50м на линию с компом и тв - брать - не брать и щиток какой
Alexpop, чьего производителя взяли ? Дороговато . Хагер ?
22.04.2016 в 12:21:46
Димон114 написал: Диффавтомат или УЗО + АВ - что лучше
ИМХО и лучше и дешевле УЗО+АВ. но....!!! Диф это тоже вещь. т.к. оччень место можно сэкономить. Уважаю и альтернативный выбор. По стальным щитам пусть коллеги помогают. Я работал только с iEK. Уверен стальной от бренда еще поискать надо. И цена будет..... правильная в общем цена.
22.04.2016 в 12:50:55
Насяльника написал:
Димон114 написал: Диффавтомат или УЗО + АВ - что лучше
ИМХО и лучше и дешевле УЗО+АВ. но....!!! Диф это тоже вещь. т.к. оччень место можно сэкономить. Уважаю и альтернативный выбор. По стальным щитам пусть коллеги помогают. Я работал только с iEK. Уверен стальной от бренда еще поискать надо. И цена будет..... правильная в общем цена.
Насяльника, спасибо, модули Хагер В16А 6кА 1Р - 260 р 1M MB116A B25A 6kA 3P - 950 p 3M MB325A
22.04.2016 в 14:37:52
Alexpop написал: Насяльника, Вот вопрос - Диффавтомат или УЗО + АВ - что лучше? Ведь УЗО бывает тип А и тип АС - все рекомендуют тип А - типа а вдруг? А ДиффАВ - ведь они вс е типа АС получается ? - так его рекомендуют все на стиралку - в чем тут бобик покопался?
Alexpop, с точки зрения "на одну линию: дифавтомат vs УЗО+АВ" дифавтомат удобнее - занимает меньше места в щитке и проще подподключение, но дороже. УЗО + АВ дешевле (в том числе с точки зрения замены вышедшего из строя одного из устройств), в некоторых случаях легче понять причиу отключения (утечка или перегрузка или КЗ) но занимает больше места и требует дополнительных усилий при подключении.
Иначе говоря Дифавтомат - это компактная и дорогая замена сразу двум устройствам защиты.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
22.04.2016 в 14:51:37
bogu написал:
Alexpop, с точки зрения "на одну линию: дифавтомат vs УЗО+АВ" дифавтомат удобнее - занимает меньше места в щитке и проще подподключение, но дороже. УЗО + АВ дешевле (в том числе с точки зрения замены вышедшего из строя одного из устройств), в некоторых случаях легче понять причиу отключения (утечка или перегрузка или КЗ) но занимает больше места и требует дополнительных усилий при подключении.
Иначе говоря Дифавтомат - это компактная и дорогая замена сразу двум устройствам защиты.
bogu, уточните еще про тип УЗО А и АС, тип АВ - С, В и про тип дифавтомата - смесь АС с С и смесь А с В, смеси АС УЗО с АВ типа В я не видел. Вопрос был об этом...И уж расскажите про элмех УЗО и про чисто электр...Тогда будет понятно. А про место в щитке - ну, если большой щиток занимает полдома...
22.04.2016 в 14:54:00
Alexpop, вам рассказать?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
22.04.2016 в 15:00:38
Alexpop,
"Характеристика эл.магнитного расцепителя" - "В"
Получаете список дифавтоматов искомого типа. Есть в любых комбинациях.
22.04.2016 в 15:07:54
bogu, уточните еще про тип УЗО А и АС, тип АВ - С, В и про тип дифавтомата - смесь АС с С и смесь А с В, смеси АС УЗО с АВ типа В я не видел. Вопрос был об этом...И уж расскажите про элмех УЗО и про чисто электр...Тогда будет понятно. А про место в щитке - ну, если большой щиток занимает полдома...
Alexpop, УЗО тип А - срабатывает в большем количестве случаев, чем АС. Рекомендуется использовать тип А.
УЗО электронное не работает при обрыве нуля, но меньше по размеру. Электромеханическое работает, но больше. Лучше - электромеханическое, но занимает место в щитке (как правило на 1 модуль больше).
Автомат тип С выдержит кратковременный ток в 5-10 номиналов. Тип В - 3-5 номиналов. Для квартиры один фиг. По желанию можно поставить В. Для дома - если на линии будут включаться, например, мощные электромоторы, то С. В момент старта они жрут много тока.
22.04.2016 в 17:31:12
bogu, Характеристика срабатывания В: Применяется преимущественно для защиты кабелей и цепей в жилых домах (цепи освещения, розетки). Характеристика срабатывания С: Применяется для защиты кабелей и цепей, особенно в приборах с повышенным пусковым током (группы ламп, электродвигатели и т.д.) Характеристика срабатывания D: Применяется для защиты кабелей и цепей, особенно в приборах с очень большим пусковым током (сварочные трансформаторы, электродвигатели и т.д.) Это помимо того,что у В есть премущества перед С,особенно в частном секторе
22.04.2016 в 17:41:38
ebf, извините, но:
А так вообще - благословляю, без проблем.
22.04.2016 в 17:54:25
bogu написал: УЗО тип А - срабатывает в большем количестве случаев, чем АС. Рекомендуется использовать тип А. УЗО электронное не работает при обрыве нуля
а электромеханическое узо типа А при обрыве ноля сработает на постоянную составляющую?
человек-электрик
22.04.2016 в 17:57:55
jaja написал:
bogu написал: УЗО тип А - срабатывает в большем количестве случаев, чем АС. Рекомендуется использовать тип А. УЗО электронное не работает при обрыве нуля
а электромеханическое узо типа А при обрыве ноля сработает на постоянную составляющую?
jaja, если вы сообщите мне эту информацию, я постараюсь донести её без изменений следующему, кто задаст мне такой вопрос. По вашему желанию, в цитате будет присутствовать знак копирайта.
22.04.2016 в 18:18:03
bogu, вот что бы вы поменяли в принятой мной схеме - будет понятна ваша позиция конкретно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу