Alexpop написал:
то есть вариант А - самый правильный для розеток в линию?
Да.
Объяснение здесь простое - качество контакта вилки в розетке и его деградация со временем никак не влияют на остальные розетки в цепи.
Насяльника, а бывают распредкоробки - чтоб не рвать провод основной, а просто снять изоляцию с каждой из 3-х жил и в какой нибудь такой хитрый индивидуальный зажим для каждой жилы ( а их 3 штуки минимум), в него же и провод ответвление на розетку и таких зажимов минимум 3 штуки или 4 штуки?
в этом варианте я не вижу необходимости резать основные жилы - просто согнуть ее и во втулку, потом подсунуть ответвленную жилу на розетку..или я не прав?
Alexpop, если вы суете провода в гильзу и отпрессовываете (в правильную гильзу, правильным инструментом правильно опрессовываете), то не имеет значения, разорвали вы провод или согнули петлей. Контакт будет достаточный.
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
Некие клеммы ... :confused:
скрутка - метод взаимной фиксации проводников перед пайкой. Проще не моротиться с ответвлением а сделать "параллельное простое" из 3х проводников и пропаять. Или можно изучить тему про опрессовку в известной ветке
bogu написал:Alexpop, если вы суете провода в гильзу и отпрессовываете (в правильную гильзу, правильным инструментом правильно опрессовываете), то не имеет значения, разорвали вы провод или согнули петлей. Контакт будет достаточный.
bogu, вот для света 3х1,5 мм и для розеток 3х2,5 какие гильзы нужны ? внутренний диаметр типа?
для 3х2,5 -
для 3х1,5 -
Alexpop, [имхо] на свет 1,5мм2 возьмите зажимы wago 221, 222 или 2273. Последние - компактнее и дешевле.
Для розеток (в зависимости от количества соединяемых проводников) ГМЛ4, ГМЛ6, ГМЛ10. Возьмите по паре штук и потренируйтесь на своем кабеле, сколько куда у вас влезет. В основном (в квартирной проводке) используют ГМЛ6 и ГМЛ10. Если остается свободное место в гильзе, её надо заполнить отрезками провода. Гильзу длиной 30мм можно распилить пополам (поперёк ;) ) и использовать в двух соединениях. Их даже продают короткие (У КВТ вроде были- ГМЛ-П). [/имхо]
0
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
bogu написал:Alexpop, [имхо] на свет 1,5мм2 возьмите зажимы wago 221, 222 или 2273. Последние - компактнее и дешевле.
Для розеток (в зависимости от количества соединяемых проводников) ГМЛ4, ГМЛ6, ГМЛ10. Возьмите по паре штук и потренируйтесь на своем кабеле, сколько куда у вас влезет. В основном (в квартирной проводке) используют ГМЛ6 и ГМЛ10. Если остается свободное место в гильзе, её надо заполнить отрезками провода. Гильзу длиной 30мм можно распилить пополам (поперёк ;) ) и использовать в двух соединениях. Их даже продают короткие (У КВТ вроде были- ГМЛ-П). [/имхо]
Alexpop, забудьте вообще про гильзы. без пресса который может давить хотя бы пять тонн вы все равно ничего хорошего не сделаете
а все эти щипчики и пинцетики для, типа, мелких гильз заменят даже обычные пассатижи.
Alexpop, Я бы сказал, что это не экономия, а разумное использование пространства в подрозетнике. Насколько мне известно, изначально гильзы 30мм предназначены для соединения встык, с двух сторон гильзы, в некоторых гильзах даже имеется выштамповка в середине, так что провода дальше половины гильзы не засунуть. Тренироваться все равно придется. Для трёх жил должно хватить ГМЛ6. Но не всегда бывает три, иногда бывает и (внезапно) четыре.
Что касается WAGO. Если вы купите нормальные зажимы в нормальном магазине, а не китайскую подделку, и у вас стоит нормальный 10А автомат на линию освещения 1,5мм2, то вы тут не найдете ни одного даже самого ярого противника WAGO, кто не согласится, что в таких условиях он не будет против. Себе лично на освещение буду ставить WAGO. На розетки - опрессовку.
0