26.04.2016 в 11:32:50
jaja написал: Alexpop, забудьте вообще про гильзы. без пресса который может давить хотя бы пять тонн вы все равно ничего хорошего не сделаете а все эти щипчики и пинцетики для, типа, мелких гильз заменят даже обычные пассатижи.
jaja, вы предлагаете ГМЛ6 обжимать пассатижами?
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
26.04.2016 в 11:37:01
bogu, гидравлическим прессом. а пассатижами я, было дело, жал, и дюбелями пистолетными пробивал... по всякому )))
человек-электрик
26.04.2016 в 11:44:02
jaja, Спасибо. В данном случае лично меня интересовали не факты из биографии, а рекомендации более опытного в деле человека. Значит я зря потратил деньги на ПК-16. Это печально.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
26.04.2016 в 11:51:33
bogu, смотрите каталог производителя, ПК-16 были для обжима многопроволочного провода, а сейчас их вроде даже в каталоге нет.
26.04.2016 в 11:57:17
bogu, там теперь ПК16 у
26.04.2016 в 11:57:31
SB3, три жилы 2,5мм2 в одной гильзе за много проволочный провод не сойдёт? То факт, что что-то сняли с производства (или убрали из каталога) не означает, что это что-то нельзя использовать.
26.04.2016 в 12:00:03
bogu, для ПК-16-нет)
26.04.2016 в 12:10:02
Что касается WAGO. Если вы купите нормальные зажимы в нормальном магазине, а не китайскую подделку, и у вас стоит нормальный 10А автомат на линию освещения 1,5мм2, то вы тут не найдете ни одного даже самого ярого противника WAGO, кто не согласится, что в таких условиях он не будет против. Себе лично на освещение буду ставить WAGO. На розетки - опрессовку.
bogu, вот это нормальный магазин? мне надо максимум штук 30 - , а там по 100 штук - войдете в долю?
26.04.2016 в 12:13:40
SB3, Что именно "Для ПК-16 - нет"? Чем вы посоветуете обжимать гильзы ГМЛ6?
26.04.2016 в 12:16:59
Alexpop, безусловно, существуют "нормальные" магазины, где указанные клеммы продают россыпью. [имхо] Кроме того - вам не нужны клеммы с пастой. Берите такие (без цифры "4" в середине второго числа маркировки)
26.04.2016 в 12:34:40
jaja написал: гидравлическим прессом.
Это конечно хорошо , но со слонобоем на фазанов ? Шестерку пресс-клещами спокойно точечным обжимом, раза три . Я применяю BM 522 и не парюсь. Единственно купить их сложно.
26.04.2016 в 12:42:02
dokar написал:
jaja написал: гидравлическим прессом.
Это конечно хорошо , но со слонобоем на фазанов ? Шестерку пресс-клещами спокойно точечным обжимом, раза три . Я применяю BM 522 и не парюсь. Единственно купить их сложно.
dokar, можно даже Точкой-У. Если есть только она и надо ухлопать пару фазанов. Если нет Точки-У, то jaja использует
jaja написал: пассатижами я, было дело, жал, и дюбелями пистолетными пробивал
26.04.2016 в 12:55:03
bogu написал: Пользователь jaja написал: пассатижами я, было дело, жал, и дюбелями пистолетными пробивал
Вот это явный признак - лже . Ушел от этого - и слава богу.
26.04.2016 в 13:05:38
bogu написал: можно даже Точкой-У
Проблема в крайнем неудобстве работы одной рукой , второй приходится придерживать головку, гильзу и провода . В природе правда есть такое , но тоже громоздко и - цена
26.04.2016 в 13:27:23
Alexpop написал: bogu, вот это нормальный магазин? мне надо максимум штук 30 - , а там по 100 штук - войдете в долю?
Alexpop, В Электромонтаже всё абсолютно продается поштучно и по метрам . За исключением какой нибудь хитрой гофры.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу