SB3 написал:Alexpop, вот как раз и хотел сказать, что на вашем ответвлении повесить бы те что первые- для СИП.
А потом уже в доме после УЗО - хватит и "Астры" или АВВ (третья фотка сверху) ваши 1Р четыре штуки, но на 15кА от силы.
Alexpop, гы, с бытовкой сложнее у вас должно быть селективное УЗО. От АВВ ссылку давал выше на 15кА которые.
Или ставить какой-то выкл. и искать https://polyset.ru/GOST/all-doc/GOST/GOST-R-50571-26-2002/
рис. В.2, с разрядником на между нулём и РЕ - вот об этом варианте Прораб говорил.
SB3 написал:Alexpop, гы, с бытовкой сложнее у вас должно быть селективное УЗО. От АВВ ссылку давал выше на 15кА которые.
Или ставить какой-то выкл. и искать https://polyset.ru/GOST/all-doc/GOST/GOST-R-50571-26-2002/
рис. В.2, с разрядником на между нулём и РЕ - вот об этом варианте Прораб говорил.
SB3, хорошо
вот так пока? про бытовку позже
Ну вот в щитке на трубостойке уже стоит УЗО 40А 300 мА (S) - его выкидывать ? или что? или заменить ? или дополнительно поставить УЗО 100 мА (S)в бытовку при этом оставить УЗО 40А 300 мА (S) в щитке на трубостойке?
Alexpop, да,только 3Р АВ перед счетчиком я бы взял на 10кА.
А в доме перед каждым ОПН, хотя бы 6кА Хагер В10А.
Предохранители не прокатывают в силу климат. исполнения. Если есть те, которые на улице можно ставить - может ребята подскажут.
SB3, Alexpop, да,только 3Р АВ перед счетчиком я бы взял на 10кА
то есть 4,5 кА мой ABB выбросить и заменить на 10 кА?
При этом лампа в коридоре в доме находится под защитой 3-х УЗО - т
1- групповое 30 мА
2- В домовом щитке 100 мА селективное
3- В щитке на трубостойке 300 мА селективное
Так?
Плюс еще 4 АВ В10А 1Р 6 кА хагер перед ОПН в доме?
Или - Любой модуль в схеме ТТ обязательно должен иметь над собой минимум один АВ 2Р ( не ниже 6 кА) и должен иметь под собой минимум один АВ 2Р ( не ниже 6 кА) :cool: Исключение - 1Р ОПН
И до лампочки в коридоре дома от СИП стоит 9 модулей... пардон - со счетчиком уже 10 -один неправильный контакт и усееее А ведь это ввод и вывод - фаза и ноль плюс еще минимум 2 РЕ - имеем 10х2х2+2 = 42 контакта до лампочки...И вероятность подгорания одного их них уже сравнима с вероятностью попадания молнии ...однако
Alexpop, 1 да, 2 да, я бы оставил, да ещё если баня. 3 да
Да плюс 4АВ к ОПН в доме. 12 контактов у вас до лампочки, не считая выкл. и т.д.)
По поводу блока-модуля перед УЗО - погорячился, у вас везде УЗО) Если только выкидывать УЗО в щитке на стойке и в бытовке ставить общее 100мАS УЗО). В общем не ставил я бы этот модуль при той схеме,что на вашем рис.
SB3, то есть оставить только 2 УЗО над лампочкой и в щитке узо 300 мА выкинуть? а контактов - не 12 , а 48...в 2Р АВ - 4 контакта - всего 12 модулей - 48 контактов...они ж в линию...
По поводу блока-модуля перед УЗО - погорячился, у вас везде УЗО) эту фразу я не понял.