Rumato написал: Я Вас всех умоляю, только не останавливайтесь, еще 50 постов и будет юбилей. 1000!
Rumato, я вас просил схему, Вы не ответили положительно - если Вам трудно нарисовать - не рисуйте, если Вам все понятно - расскажите..Это стандартная схема TN C S - подключение дачи 15 кВт и 380 В СИПом 4х16 и бытовки от щитка на трубостойке. И для нее нет типовой схемы. Чего тут изгаляться над страждущими? 1000 постов и ни одной авторской схемы от профи - только указания и критика...При чем 2 крайности -от - УЗО 2Р всегда между двумя АВ 2Р, УЗИП 20 000, РН УЗМ обязательно, проверять ежемесячно УЗО, Шинка - золотая до ставь один АВ 3Р, заземление не надо. Все таки 12 000 просмотров - думаю не Вы один смотрели - но и народ интересуется - хочет въехать и не выглядеть тупым, если вдруг задаст аналогичный вопрос.. Нарисуйте от руки и сфоткайте - и выложите. Или Вы боитесь, что над Вами будут смеяться и подтрунивать - Вы не уверены в себе? Или этот форум для более глубоких спецов? Типа закапывать бронированный кабель надо на 857 мм от поверхности - нет на 568, нет на 956 - ну Вы не учли влияния солнечных протуберанцев, в ПЭУ нет про это - будет! Спасибо. Возьмите в руки карандаш... Для вас уже обозначили норму узо не менее или равно автомату, Все. Вводные у вас 25А. Значит от 25А и более все УЗО и никаких заморочек с подсчетом числа и типа автоматов после узо. Это стандартный массовый подход профессионалов. Просто, и не заморачивайтесь. Вы не атомный реактор собираете. Тогда последний вопрос - поз 6 АВ подключать параллельно АВ поз 5, или после него ? И надо ли отдельно линию для накопительного бака ( УЗО поз 16 + АВ поз 20- только на него )