m.ix
m.ix
Резидент

Москва

20.04.2016 в 10:27:18

http://историиземли.рф/korporaciya-kfc-i-tyurmy.html

цитируемый текст что KFC имеет отношение к тюрьмам. Конкретнее - именно на KFC было положено начало отработки механизмов использования труда заключенных в интересах корпорации. Это так называемые частные тюрьмы, хотя садят туда реально осужденных людей.

0

Фотографирую то что ремонтирую.

Luna
Luna
Резидент

Москва

30.04.2016 в 01:16:33

К теме "Еды - еды ли?" могу добавить следующее. Еда ли вот это, на моих фото? Поясняю. Покрашены куриные яйца в краску, продающуюся к Пасхе (в легальных магазинах). Покрыты лаками из прилагающихся флакончиков. Очень всё красиво получилось, образцы "изделий"- прилагаю. Половину уже раздарила. :) Объясняю попутно - не религиозна. Делаю это для антуража. Яйцо почищено, представлено на картинке. Можно ли такое есть? Или это жертва яйцами ради антуража. :confused: На упаковке не сказано о том, что, мол, "краска может проникнуть через скорлупу, однако, не пугайтесь пятнам, они - безвредны". Или надо пойти "освятить", водичкой свитой побрызгать? ;)

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

30.04.2016 в 22:36:30

Luna, а Вы озвучьте, что на краске написано на тему состава. По идее, красители для этих целей должны быть пищевыми, безопасными.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

30.04.2016 в 22:52:51

E_Z написал: Luna, а Вы озвучьте, что на краске написано на тему состава. По идее, красители для этих целей должны быть пищевыми, безопасными.

E_Z, увы, уже выбросила. Видимо, вместе с "идеей". Есть такое не буду, и кому подарила, тоже предостерегла. Дело в том, что по инструкции, для достижения такого волшебного эффекта (блеск, густота краски), - было предписано, после варки яйца не остужать, а сразу же опускать в горячую же, растворённую краску, и, опять же в горячем состоянии покрывать "благодатным" (это уже о меня, по поводу "благодатности" :) ) лакирующим волшебным составом. Всё сделала чётко по инструкции. Результат виден на фото. Аппетита, по-видимому, ни у кого не вызывает. Ну... будем считать это чем-то типа ёлочной игрушки. :popcorn Конечно же, в горячем состоянии, при расширенных порах скорлупы яйца, краска плюс лак проникли вовнутрь. Конечно же, кушать это не нужно, - только антураж, имхо.

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

30.04.2016 в 23:33:01

Luna,думаю, можно было бы съесть без особых опасений. При окраске, например, луковой шелухой тоже иногда само яйцо окрашивается. Крем на тортах бывает вполне себе такого же цвета, и ничего ). Если краситель пищевой (а по идее должно быть именно так) - вполне съедобный продукт получился. Лакирующий состав - вообще наверняка что-то типа крахмала.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

01.05.2016 в 00:01:46

E_Z написал: Luna,думаю, можно было бы съесть без особых опасений. При окраске, например, луковой шелухой тоже иногда само яйцо окрашивается. Крем на тортах бывает вполне себе такого же цвета, и ничего ). Если краситель пищевой (а по идее должно быть именно так) - вполне съедобный продукт получился. Лакирующий состав - вообще наверняка что-то типа крахмала.

E_Z, простите, мы с Вами, видимо, путаемся в "идеях". Вполне возможно, что, если кто соблюдал пост, накинется на такое яйцо "благодатное, с верою". Я - не религиозна. Для меня данный "изыск" - антураж. Такое яйцо я есть НЕ БУДУ. Разве что только, если окажусь в условиях "выжить или умереть". И другим не советую, если речь не идёт о выживании. А если и идёт - не советую покупать такие краски. Можно просто сварить яйца и съесть их, в любой день своей жизни. :yu: :)

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

01.05.2016 в 00:10:26

Собственно, про идею я ни слова не сказал ). Я обсуждаю исключительно съедобность/несъедобность продукта с Вашего фото, безотносительно к его религиозному контексту. Может, хоть название краски вспомните? Прям любопытно, что ж там за краситель и лак...

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

01.05.2016 в 00:23:13

E_Z написал: Может, хоть название краски вспомните? Прям любопытно, что ж там за краситель и лак...

Мне сейчас тоже. Но, несмотря на то, что там оставалось "в запасе" 2 красящие таблетки, а лаки во флакончиках закончились, решила выбросить эти таблетки. Куплено сие было в сети магазинов "Виктория". Краска, на картонке записано "фиолетовая", с перламутром, впрочем она была единственной. На фото картонки - такие же в точности яйца, как получились у меня. Разные эффекты перламутровой окраски достигались при помощи лаков в трёх флакончиках. Если до сих пор продаётся, посмотрю, что там в составах. Жесть, одним словом. :a

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

01.05.2016 в 01:08:07

Хамелеона на картинке не было?

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

01.05.2016 в 01:34:08

Посмотрел составы таблеток и лаков. Ничего "жестяного". Обычные широкоиспользуемые пищевые красители. Лак на основе шеллака - тоже вполне распространенной пищевой добавки.

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

01.05.2016 в 01:36:55

E_Z написал: Хамелеона на картинке не было?

E_Z, точно! Оно. Посмотрела в картинках, - обсуждается на просторах. Но пока, вкратце, заметила только отзывы о том, как всё красиво получается. http://www.pashaprodukt.ru/cgi-bin/pashaprodukt/index.pl?text=page2&i=5

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу