psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

24.04.2016 в 06:09:34

mozaic написал: долго еще полусухие стяжечники будут народ дурачить?

Так можно и про "мокрушников" сказать. Сама по себе полусухая стяжка как технология вполне гуд, а бракоделы везде есть.

0
аптекарь
аптекарь
Резидент

Волгодонск

24.04.2016 в 12:51:52

mozaic написал: Интересно, долго еще полусухие стяжечники будут народ дурачить? У людей совсем критичного мышления нет.....

mozaic, что, в Татарстане тоже всё так плохо с качественными исполнителями?

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

26.04.2016 в 02:13:33

аптекарь написал:

mozaic написал: Интересно, долго еще полусухие стяжечники будут народ дурачить? У людей совсем критичного мышления нет.....

mozaic, что, в Татарстане тоже всё так плохо с качественными исполнителями?

аптекарь, я ни разу не видел пригодной под жёсткий метод укладки, полусухой стяжки. Несколько раз, на своих объектах, я выезжал на встречу со стяжечниками, которые зуб давали, божились что цемента добавят, клея, непроливов не будет и т.д. Я им объяснял, что такое укладка фанеры, по часу в каждом случае общался с ними, потом делал проверку перфоратором, внутри рыхлая смесь....с тех пор я клиентам говорю-полусухая стяжка? Спасибо нет, ищите другого паркетчика. Реально около 20 раз уже обжегся. С обычной ЦПС, вопросы были только по плоскости, что в принципе лечиться и на стадии выполнения, легко контролируется третьим, доверенным лицом.

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

26.04.2016 в 12:47:44

mozaic написал: я им объяснял, что такое укладка фанеры, по часу в каждом случае общался с ними, потом делал проверку перфоратором, внутри рыхлая смесь...

Ну да, они не уплотняли смесь практически, так, натёрли сверху корочку и будя. Но не надо валить на всю полусухую скопом. Чудесная вещь, если надо вывести сразу уклоны, и при должном выполнении очень прочная. Полусухая стяжка это та же мокрая, только... объём цементного молочка ЧУТЬ (если исполнитель следит за качеством) меньше объёма между зёрнами заполнителя (иными словами, это жёсткий раствор), из-за этого смесь получается не текучая, что зачастую может быть удобно, и очень малоусадочная, что просто классно всегда.

0
mozaic
mozaic
Местный

Набережные Челны

26.04.2016 в 18:03:34

psnsergey написал:

mozaic написал: я им объяснял, что такое укладка фанеры, по часу в каждом случае общался с ними, потом делал проверку перфоратором, внутри рыхлая смесь...

Ну да, они не уплотняли смесь практически, так, натёрли сверху корочку и будя. Но не надо валить на всю полусухую скопом. Чудесная вещь, если надо вывести сразу уклоны, и при должном выполнении очень прочная. Полусухая стяжка это та же мокрая, только... объём цементного молочка ЧУТЬ (если исполнитель следит за качеством) меньше объёма между зёрнами заполнителя (иными словами, это жёсткий раствор), из-за этого смесь получается не текучая, что зачастую может быть удобно, и очень малоусадочная, что просто классно всегда.

psnsergey, вы ее перфоратором потыркайте почаще. Может и пойдет под линолиум и ламинат, но под паркет даже не теряю больше время. Для себя вопрос закрыл.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу