ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

08.04.2016 в 20:29:34

Ната Ша написал: все без качелей и зазоров, ровненько лежат, по толщине одинаковые.

Плитка гнется, дешевая-до 2 мм по отношению к центру. Если предварительно не выводить плоскость-ничего удивительного. Ната Ша, а почем договоривались за метр, и выровняли ли плоскость?

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

08.04.2016 в 20:32:14

Ната Ша написал: я видела месяц назад работу мастера, который у нас берет 750

Увы - да, либо цена, либо очередь. Всё же, не повезло Вам с мастером и ценой. Не заплатили, надеюсь?

А у знакомых он плитку делал? Сами видел?

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2016 в 21:47:23

Oleg V написал:

Ната Ша написал: я видела месяц назад работу мастера, который у нас берет 750

Увы - да, либо цена, либо очередь. Всё же, не повезло Вам с мастером и ценой. Не заплатили, надеюсь?

А у знакомых он плитку делал? Сами видел?

Oleg V, 10 тыс уже забрал авансом. Работу его не видела, просто не сомневалась в порядочности человека, сделавшего ему рекламу.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

08.04.2016 в 21:52:33

Ната Ша написал: не сомневалась в порядочности человека, сделавшего ему рекламу

И не вижу основания сомневаться, он мог вполне искренне рекомендовать.

0
Роман Сирожкулов
Роман Сирожкулов
Резидент

Самарканд

08.04.2016 в 22:02:04

Ната Ша, Может он и не плиточник. Что теперь делать - закончить плиточные работы, затереть и двигаться дальше. Исправить не снимая плитки - нереально. И если Вы живете в Питере - возможно возьмусь доделать ремонт.

0

Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.

Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2016 в 22:17:18

роман сирож написал: Ната Ша, Может он и не плиточник.Что теперь делать -закончить плиточные работы ,затереть и двигаться дальше.Исправить не снимая плитки -нереально.И если Вы живете в Питере -возможно возьмусь доделать ремонт.

роман сирож, вот Вы мне раньше-то не написали))) Но я не в самом Питере, да уже вызвала из фирмы с договором. Ладно, хуже то, надеюсь, не сделают, ванну бы поставили побыстрее, мне кажется уже от этого буду счастлива)

0
Ната Ша
Ната Ша
Местный

Санкт-Петербург

13.04.2016 в 19:41:58

И все-таки хороших людей больше в этом мире! И хороших мастеров тоже.

0
koris
koris
Резидент

Волгоград

13.04.2016 в 21:32:59

Ната Ша, сделали Вам санузел?

0

всё в голове (с)

За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.04.2016 в 05:05:38

Вадим Кесов написал: Ната Ша, обычно никогда не критикую чужие работы из-за цеховой солидарности, но такие огрехи конечно не допустимы.

Вадим Кесов, Фото локальные, не виден участок стены с плиткой. Могут и плитки косячные. Такое сплошь и рядом. Надо было выпонять отбраковку плитки по размерам. Косячные плитки на низ, под ванну, под зеркало, тумбочки, ровную на видное место.

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.04.2016 в 05:19:33

Oleg V написал: Это косяк мастера в части начальных договорённостей.

Совершенно верно. Никогда не говорю окончательную цену на работу, пока нет дизайна, а также не куплена плитка. Вот купили плитку, позвали посмотреть. Беру из разных пачек несколько плиток-6-7 штук. Проверяю на выпуклость и вогнутость, проверяю размер. Часто даже в одной пачке 3 размера. Показываю ЭТО заказчикам. Говорю им, чтобы сделать красиво надо потрудиться поболее того, если бы плитка была вся идеальная(такое редко,но бывает). И не получится идеально из за вашей купленной непонятно где плитки. Повышается расценка на четверть и у заказчика проходит излишний перфекционизм. Только так, а не иначе. Кто то наплюёт на свои плитку, ежели она кривая и горбатая и не будет дёргать плиточника. Кто то надоест плиточнику со своим бурчанием. Тебе же показывали, что из гомна конфетку не сделать, но он ноет и ноет. Тогда я мастера у Наташи понимаю. Она его достала. ;)

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

14.04.2016 в 05:39:02

Ната Ша написал: Бросил вывороченную ванну, недоложеные углы, подрезы под розетки и краны

Мастеру давался аванс?

Ната Ша написал: Бросил вывороченную ванну, недоложеные углы, подрезы под розетки и краны.

Эта тактика давно известна иполнителями. Пока заказчика хорошо не знаешь, делается сначала объём. Всю сложную работу оставляют на последние 3-4 дня. Получив без лишних разговоров аванс, исполнитель продолжает работу, уверенный в заказчике. Так вы ему давали аванс?

Ната Ша написал: Зная, что в семье инвалид, которому ванна как воздух нужна.

Это к работе не имеет никакого значения. Я бы вообще брал дополнительные деньги за присутствие людей в ремонтируемой квартире. Пример. Больной бабушке дочь наказала, не ходи туда, где работает мастер, дала ей ведро по нужде ходить. Еду дала. Выложил пол плиткой в совместной ванной, 4м2 за день работы, пошёл на улицу курнуть и свежим воздухом подышать. Аааааа, крик на весь многоэтажный дом. Бабка пошла в туалет, наступила на свежую плитку и грохнулась на выложенный пол. Вся дневная работа насмарку, бабка руку сломала. И я ещё час с ней возился пока дочь не прибежала с работу. Не надо нам инвалидов вовремя работы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу