SB3, и чем же не устраивают неполноразмерные? :)
10.04.2016 в 03:00:34
SB3, и чем же не устраивают неполноразмерные? :)
10.04.2016 в 03:11:00
KaaPex, то что у Вас стоит в этажном щите не трогайте, это не Ваша зона ответственности, и Вам того что там есть вполне хватит вместе с вводным кабелем
10.04.2016 в 10:33:54
KaaPex, РН в схему после вводного АВ обязательно. Использование 1P+N автоматов смысла ноль,либо использовать нормальные 2P,либо простые 1P. В ванную бросить отдельный провод на свет и запитать под узо стиралки 10мА.
10.04.2016 в 11:25:40
AlekSss написал: РН в схему после вводного АВ обязательно
Это что? Выключатель-разъединитьель?
AlekSss написал: Использование 1P+N автоматов смысла ноль,либо использовать нормальные 2P,либо простые 1P.
Почему нет смысла? По крайней мере N не надо кидать на общую шину и не так щиток будет захламлен. И вроде как при срабатывании не только фаза, но и нейтраль будет отключена.
SB3 написал: мой вариант с 2Р АВ перед групповыми УЗО
Я не понял зачем так усложнять, это автоматизация ради автоматизации получается.
SB3 написал: вы разогнались). У вас 50А в щитке на лестнице.
Дак я и считал, если в щитке менять на 63A, если оставлять как есть, то да надо пересчитать амперы.
И еще, в чем суть завязываться на B тип, диапазон срабатывания будет с меньшими амперами? Тогда почему на свет С10A, ведь там никогда не будет 50A..100A. Или я что-то путаю.
Вообщем ребята, я понял, надо оставлять как есть :D
10.04.2016 в 11:33:43
KaaPex написал: Или я что-то путаю.
Я тоже всегда путаю, как он эти буковки выбирает... Вот здесь, говорит, надо непременно Бэ13, а вот тут Цэ4. :) На самом деле для бытовой сети всё это идиотизм чистейшей воды, Б имеет смысл применять только при малых ожидаемых токах КЗ, где-нибудь в селе в конце дохлой ВЛ. Вам это не грозит, смело можете ставить везде Ц и не морочить себе голову. И да, 2,5 квадрата защищайте С16А, 1,5 кв. мм - С10А, ну или С6А, разводить зоопарк из номиналов тоже не имеет ни малейшего смысла.
10.04.2016 в 11:36:26
KaaPex написал: Это что? Выключатель-разъединитьель?
реле напряжения для защиты вашей техники
KaaPex написал: Почему нет смысла? По крайней мере N не надо кидать на общую шину и не так щиток будет захламлен. И вроде как при срабатывании не только фаза, но и нейтраль будет отключена.
Ноль эти ав не рвут. Отсутствие шинок под N сомнительный плюс(на каждое узо своя шинка,а не одна общая).
10.04.2016 в 11:47:07
Radio написал: Лолшто? :)
окей. Контакт рвет,но защиты на нем нет в нуле. в любом случае не сильно им доверяю,да и дороже.
10.04.2016 в 11:59:23
AlekSss написал: в любом случае не сильно им доверяю
Кто же виноват, что вы полностью погружены в собственный мир смутных неформулируемых подозрений и ощущений. :)
10.04.2016 в 12:30:51
Radio написал: Кто же виноват, что вы полностью погружены в собственный мир смутных неформулируемых подозрений и ощущений. :)
Если бы это были просто фантазии это одно дело,тут скорее практика и опыт дают взглянуть на привычное другими глазами(так сказать с критическим мышлением и современными реалиями).
10.04.2016 в 12:35:49
AlekSss написал: тут скорее практика и опыт дают взглянуть на привычное другими глазами
А у вас богатый опыт общения с 1п+н? Судя по тому, что вы не в курсе, что они рвут ноль... опыт не очень большой. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу