jekasus

Местный

Добрич

09.04.2016 в 20:58:15

vpered10 написал: т.е. ПП к ПН саморезами прикрутить?

Через ГК. Забыл про этот глупый монтаж каркаса перед зашивкой ГК... - тоесть правильнее - Сначала ставим ГК на короткую часть короба, потом по уровню ставим ПН на внешний угол, вставляем перемычки, не укрепляя дополнительно на длинную часть короба, зашиваем ГК. Все.

0

Баш майсторът

vpered10

Местный

Москва

09.04.2016 в 21:04:23

jekasus написал:

vpered10 написал: т.е. ПП к ПН саморезами прикрутить?

Через ГК. Забыл про этот глупый монтаж каркаса перед зашивкой ГК... - тоесть правильнее - Сначала ставим ГК на короткую часть короба, потом по уровню ставим ПН на внешний угол, вставляем перемычки, не укрепляя дополнительно на длинную часть короба, зашиваем ГК. Все.

jekasus, спасибо большое. Это хороший способ через ГЛ крепить. Только я хотел мутить сьемный короб. Прикрутить не получится.

0
jekasus

Местный

Добрич

09.04.2016 в 21:11:37

vpered10 написал: Только я хотел мутить сьемный короб.

Два варианта - мутить съемный или купить в резерв 2-3 м2 плитки...

0

Баш майсторът

vpered10

Местный

Москва

09.04.2016 в 21:33:38

Возвращаясь к теме: нет получается знатоков которые сталкивались с этим? Подскажите как обыграть разность швов пжл.

0
ma-masha

Местный

Москва

09.04.2016 в 22:19:05

Посередине плитки, на ту сторону, которая там, где широкая часть короба-срежьте каждую плитку на ширину мозайки (2 см) и положите между плитками мозайку. Тогда справа шов будет примыкать к верхнему краю мозайки, а слева-к нижнему. И будет не очень заметно. Только мозайку берите того же оттенка, что и плитка. А можно, наверное, и из этой же плитки нарезать.... А можно угол закрыть никелированным уголком, и тогда угол можно сделать неровно, и чтоб плитки в углу неровно сходились, а шов во внутренних углах-будет ровным. P.S. Но я с таким безобразием не сталкивалась.

0
koris

Местный

Волгоград

09.04.2016 в 22:43:45

vpered10 написал: Подскажите может пвх короб сделать тогда, швы не будут встречаться при нем. Или это все будет печально выглядеть?

Да, печально будет... подумайте над вариантом весь короб другой плиткой выложить, как я писал - другого размера и цвета...

ma-masha написал: Посередине плитки, на ту сторону, которая там, где широкая часть короба-срежьте каждую плитку на ширину мозайки(2 см) и положИте между плитками мозайку

Тоже вариант неплохой.

ma-masha написал: А можно угол закрыть никелированным уголком, и тогда угол можно сделать неровно, и чтоб плитки в углу неровно сходились,

Всё равно заметно будет - 2 см, всё-таки...

vpered10 написал: : нет получается знатоков которые сталкивались с этим?

Получается - нет )))

vpered10 написал: Подскажите как обыграть разность швов пжл.

Так только про это и говорим ))))

0

всё в голове (с)

vpered10

Местный

Москва

09.04.2016 в 23:15:10

ma-masha написал: Посередине плитки, на ту сторону, которая там, где широкая часть короба-срежьте каждую плитку на ширину мозайки(2 см) и положИте между плитками мозайку. Тогда справа шов будет примыкать к врхнему краю мозайки, а слева-к нижнему. И будет не очень заметно.Только мозайку берите того же оттенка, что и плитка.А можно, наверное, и из этой же плитки нарЕзать.... А можно угол закрыть никелированным уголком, и тогда угол можно сделать неровно, и чтоб плитки в углу неровно сходились, а шов во внутренниих углах-будет ровным PS Но я с таким безобразием не сталкивалась

ma-masha, Благодарю. Если не сложно могли бы на листке бумаге отобразить это и выложить пожалуйста. Не совсем понятно - я все таки как то с этим в первый раз)))

0
ma-masha

Местный

Москва

09.04.2016 в 23:34:26

vpered10 написал:

ma-masha написал: Посередине плитки, на ту сторону, которая там, где широкая часть короба-срежьте каждую плитку на ширину мозайки(2 см) и положИте между плитками мозайку. Тогда справа шов будет примыкать к врхнему краю мозайки, а слева-к нижнему. И будет не очень заметно.Только мозайку берите того же оттенка, что и плитка.А можно, наверное, и из этой же плитки нарЕзать.... А можно угол закрыть никелированным уголком, и тогда угол можно сделать неровно, и чтоб плитки в углу неровно сходились, а шов во внутренниих углах-будет ровным PS Но я с таким безобразием не сталкивалась

ma-masha, Благодарю. Если не сложно могли бы на листке бумаге отобразить это и выложить пожалуйста. Не совсем понятно - я все таки как то с этим в первый раз)))

vpered10, завтра...

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2016 в 10:25:50

ma-masha написал: завтра...

0
ma-masha

Местный

Москва

10.04.2016 в 11:49:28

Бывают еще "карандаши" (узкие бордюры) из мелких жемчужных мозаичин.

0
vpered10

Местный

Москва

11.04.2016 в 23:40:47

ma-masha написал: Бывают еще "карандаши" (узкие бордюры) из мелких жемчужных мозаичин.

ma-masha, спасибо вам большое за идею.

0
Сибиряк

Местный

Москва

12.04.2016 в 01:08:40

Самый простой способ-сместить плитку короба на половину. Я бы сделал еще и из зеленой, но это уже за дизайн каждый сам решает. Вариант:

ma-masha написал: срежьте каждую плитку на ширину мозайки (2 см) и положите между плитками мозайку

-интересный но довольно сложный в исполнении.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу