Alexey_Spb

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:02:17

Димон114 написал: но пнуть под зад за неровно уложенный кабель

Ну да, гуляет +/-1 см. Лазера тогда не было, отмерял расстояния от стен по угольнику.

Впрочем, каждый сам решает на сколько это криминал ))

Димон114 написал: выбитый канал под подрозетник ( в нем будет держаться крепче чем в высверленном ) это не по делу .

Да ладно вам. Выпилено болгаркой - минимум вреда для стен. Но не везде - пробовал разные методы. Поначалу пытался сверлить зубастой коронкой - пока не понял какая это хня. Ах, да, на алмаз денег не было - тогда расходники еще не были на заказчике.

То есть в рамках 15 тысяч я расходники покупал сам )

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Alexey_Spb

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:03:34

Димон114 написал: ваша работа окуратней вне всякого сомнения . Но есле представить - просто как пример . На вашу разводку собрать щит с беспредельными номиналами и на обсуждаемую тут с правильными . Где будет безопасней ?

Ну я согласен что если туда поставить в щите автоматы на 50 ампер.. то будет небезопасно.

Щит я тоже собирал сам. И розетки / выключатели делал.. Я фото пришлю чуть позже,когда найду.. надеюсь, фото развеют подозрения в номиналах )

0

Мои статьи по электрике

Димон114

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:06:52

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: но пнуть под зад за неровно уложенный кабель

Ну да, гуляет +/-1 см. Лазера тогда не было, отмерял расстояния от стен по угольнику.

Впрочем, каждый сам решает на сколько это криминал ))

Димон114 написал: выбитый канал под подрозетник ( в нем будет держаться крепче чем в высверленном ) это не по делу .

Да ладно вам. Выпилено болгаркой - минимум вреда для стен. Но не везде - пробовал разные методы. Поначалу пытался сверлить зубастой коронкой - пока не понял какая это хня. Ах, да, на алмаз денег не было - тогда расходники еще не были на заказчике.

То есть в рамках 15 тысяч я расходники покупал сам )

Alexey_Spb, про не ровно уложенный кабель я не про вас , а про фотки ТС ..))) и про подрозетник тоже ))

0
Димон114

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:08:20

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: ваша работа окуратней вне всякого сомнения . Но есле представить - просто как пример . На вашу разводку собрать щит с беспредельными номиналами и на обсуждаемую тут с правильными . Где будет безопасней ?

Ну я согласен что если туда поставить в щите автоматы на 50 ампер.. то будет небезопасно.

Щит я тоже собирал сам. И розетки / выключатели делал.. Я фото пришлю чуть позже,когда найду.. надеюсь, фото развеют подозрения в номиналах )

Alexey_Spb, у меня нет подозрений к номиналам . Я к тому что у ТС работа не совсем криминально выполненна ( эстетически безобразно ) но с точки зрения электрики нет . По фоткам естественно .

0
Alexey_Spb

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:10:09

Димон114 написал: Alexey_Spb, про не ровно уложенный кабель я не про вас , а про фотки ТС ..)))

Теперь понял )

Как я ранее писал, не буду осуждать человека, который сделал это ТС за 10000 из 13000. Дело в том что по такой цене я почти все делал за свой счет.. Но я мог себе это позволить так как у меня была основная работа, и от результатов моего труда в электрике той квартиры не зависел ни мой доход, ни мое будущее. Наверное, поэтому я там старался сделать все как мог и умел тогда.

А тот специалист был хотя бы честен...

0

Мои статьи по электрике

Димон114

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:12:06

Alexey_Spb написал:

Димон114 написал: Alexey_Spb, про не ровно уложенный кабель я не про вас , а про фотки ТС ..)))

Теперь понял )

Как я ранее писал, не буду осуждать человека, который сделал это ТС за 10000 из 13000. Дело в том что по такой цене я почти все делал за свой счет.. Но я мог себе это позволить так как у меня была основная работа, и от результатов моего труда в электрике той квартиры не зависел ни мой доход, ни мое будущее. Наверное, поэтому я там старался сделать все как мог и умел тогда.

А тот специалист был хотя бы честен...

Alexey_Spb, вот ! В том то и дело , вы для души старались . Я тоже не взялся бы так делать ни за что просто оказался от этого 13 тысячного заработка . Мы не знаем разговоров ТС и специалиста им нанятого , коллегу осудить не за что .

0
Димон114

Местный

Москва

12.04.2016 в 02:17:06

Alexey_Spb, ах не . На одной из фоток пунп , это косяк . Про ТС фотки имею ввиду . Хоть не на дереве но все же хреновый провод .

0
Radio

Местный

Краснодар

12.04.2016 в 07:41:25

Alexey_Spb написал: А признаки были - пожалуйста, посмотрите мое прошлое сообщение. Кабель: на свет - 3x1.5 / 4x1.5 Севкабель ВВГнг-ls розетки - 3x2.5 Севкабель ВВГнг-ls проточный водогрей - Кольчугино ВВГнг-ls 3x6 плита - Кольчугино ВВГнг-ls 3x10. Да, именно так. ДСУП - 1x4.0 / 1x6.0 Кольчугино ПуВ.

Мне искренне жаль людей, которые бесконечно верят в волшебную силу марок и брендов.

0
bogu

Местный

Краснодар

12.04.2016 в 09:09:41

Alexey_Spb написал:

bogu написал: Что вы включаете в понятие "черновая работа"?

Черновая работа - все, что завершается до начала чистовых работ.

А именно:

• Разметка
  • Работы по бетону
  • Прокладка кабеля
  • Установка подрозетников и коробок (если необходимо)

Alexey_Spb, то, что вы перечислили, называется "черновой электрикой". А то, за что автор топика платит 13 тысяч и называет "черновой работой" - может пояснить только автор топика.

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

Airatt

Местный

Уфа

13.04.2016 в 19:17:18

bogu написал: Что вы включаете в понятие "черновая работа"?

bogu, в "черновую работу" включается штроба, прокладка кабеля, врезка подстаканника, вмазывание подрозетника, т.е вся эта скажем так пыльная и грязная работа.

0
Airatt

Местный

Уфа

13.04.2016 в 19:24:06

bogu написал: Электрик ЦЦ, В целом - да. Но - будем объективны, что бы лично вы сделали за 13 тысяч рублей - развести грамотно проводку в одной комнате? Выключатель, три розетки и люстру?
А тут человек за 10 из тринадцати тысяч протащил кабеля в гофре и даже замотал [судя по всему] скрутку заземляющего провода синей(!) кошерной изолентой, а не каким-нибудь там скотчем.

bogu, по расценкам, берут или за количество каждой розетки, длины штробы, и т.д., а если квартиру полностью, то из расчета 600 руб/м2, за все. Из них за черновую выходит 300 руб/м2, могу ошибаться. Прокладка электрики полностью в однокомнатной квартире в 40 м2 примерно 25 т.р.

0
GEOSVV

Местный

Екатеринбург

04.05.2018 в 08:41:59

Доброе время суток! Необходимо сделать разводку по квартире-"Сталинке" с деревянными полами и перекрытиями (под полом). Тут много обсуждалась данная тема. По правилам -в мет. трубе. Но, время не стоит на месте. Вот, нашел такие материалы серии "Соsmec" от одной известной фирмы: "Металлорукав в герметичной ПВХ-оболочке" Назначение: • прокладка электрических кабелей... Отличительные особенности: • стойкость к распространению горения; • имеется сертификат пожарной безопасности... Будет нормально?

0
Vadim 161

Местный

Ростов-на-Дону

04.05.2018 в 09:21:05

GEOSVV, металлорукав не имеет локализирующей способности, т.е. если что, прогорит.

0

Грубый, но справедливый

megrad

Местный

Екатеринбург

04.05.2018 в 10:25:14

GEOSVV написал: По правилам -в мет. трубе. Но, время не стоит на месте. Вот, нашел такие материалы серии "Соsmec" от одной известной фирмы:

Там же ссылка, только цена не радует. Выполните обычной серой гофрой на клипсах ссылка, во первых Вы ни кому сдавать не будете, во вторых Вы не собираетесь сжечь квартиру путём перегруза кабеля, в третьих, если присутствует пирофобия обработайте деревянные конструкции, правда каждые 3 - 5 лет обработку надо повторять. И все распред коробки выполнить до потолка.

GEOSVV написал: стойкость к распространению горения;

Будет если соединительная нить из асбеста.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

M@STER71

Местный

Тула

04.05.2018 в 18:53:18

Димон114 написал: коллегу осудить не за что

Как минимум за отсутствие необходимого инструмента для электромонтажа. Нет коронки для подразетников - НЕСЕРЬЕЗНО. Такие люди не могут сделать хорошо. Им просто на все пофиг. У них в голове - и так сойдет !

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу