5050123 написал: Я уже говорил, что безопасность домочадцев это не тот случай чтобы
Безопасность обеспечивается не количеством УЗО, а регулярной их проверкой кнопкой "тест". Потому что даже если вы поставите 10 УЗО, а одно из них в нужный момент не сработает - вся эта безопасность летит псу под хвост.
Если вы ставите не отдельный дифавтомат на каждую линию и группируете линии под одним УЗО, то (при условии регулярной проверки работоспособности УЗО) разница между "18 автоматов под одним УЗО" и "18 автоматов под 5 УЗО" только в удобстве обнаружения возникшей проблемы и количестве обесточенных линий в случае аварии или поражения человека током.
Исправное УЗО отключит находящуюся под ней сеть независимо от количества потребителей. В своем щите на 14 линий (аналогично вашим, только без теплого пола -4 линии, бойлера, проточника, варочной панели - 3 линия, и я выкинул всю проводку от застройщика - 2 линии). Я лично для себя поставлю 10 автоматов, 2 дифавтомата и три УЗО. В процессе размышления (сейчас) это выглядит так и занимает 22-24 модуля: