SB3
SB3
Резидент

Магадан

13.04.2016 в 22:21:19

Brim, разницой надо поинтересоваться. В инстуркции к кондею пишут про УЗО? - Пишут), значит надо. Хотите дёшево - возьмите ИЕК. На кондей ,если у некого мощность 1,3кВт, почему бы 1,5мм.кв. не положить, под зашитой АВ С10А, но лучше 2,5мм.кв. О попытке экономить , два варианта - см. ссылки выше) :1) Взять что-то вроде "ИЕК" ; 2) Зайти сюда http://www.mastercity.ru/forums/ishu-mastera/ , заявкой о составлении схемы с не более 4-мя УЗО) или сколько вам надо - это будет проще и быстрее.

0
Brim
Brim
Новичок

Реутов

13.04.2016 в 22:47:31

SB3 написал: В инстуркции к кондею пишут про УЗО?

Так у меня на схеме оно есть.

SB3 написал: На кондей ,если у некого мощность 1,3кВт, почему бы 1,5мм.кв. не положить, под зашитой АВ С10А

Можно и так, конечно. Но вопрос в другом. По какой причине нельзя защитить 2 кондиционера общей мощностью не более 2.8кВт (а в большинстве случаев меньшей), 1 автоматом на 16А и одним УЗО? Зачем занимать 6 модулей и платить в 2 раза больше? Я не против это сделать, если увижу логичное обоснование или официальный документ. Но пока я вижу только голословные утверждения, что почему-то надо делать так, а не иначе. Ничем не подтвержденные.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.04.2016 в 23:02:28

Brim написал: По какой причине нельзя защитить 2 кондиционера общей мощностью не более 2.8кВт (а в большинстве случаев меньшей), 1 автоматом на 16А и одним УЗО?

Ни по какой, так можно делать. И даже рекомендуется.

Brim написал: Я не против это сделать, если увижу логичное обоснование или официальный документ

Никаких логичных обоснований и официальных документов, разумеется, не существует.

Brim написал: пока я вижу только голословные утверждения, что почему-то надо делать так, а не иначе. Ничем не подтвержденные.

Ну что вы хотите? Это жизнь. :)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

13.04.2016 в 23:04:36

Brim написал: Я не против это сделать, если увижу логичное обоснование или официальный документ

Никаких логичных обоснований и официальных документов, разумеется, не существует. Да и неофициальных тоже.

Brim написал: пока я вижу только голословные утверждения, что почему-то надо делать так, а не иначе. Ничем не подтвержденные.

Ну что вы хотите? Это жизнь. :)

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

14.04.2016 в 00:16:55

Brim, да ставьте один АВ на два кондея - будете здешним "рационализатором"), я вам запрещал что-ли?) Пытался посоветовать лучше, но вы не хотите и полностью соответствуете двум моим ссылкам выше. Делайте что хотите). Всего хорошего. :)

0
Brim
Brim
Новичок

Реутов

14.04.2016 в 07:04:13

SB3 написал: Brim, да ставьте один АВ на два кондея - будете здешним "рационализатором"), я вам запрещал что-ли?) Пытался посоветовать лучше, но вы не хотите и полностью соответствуете двум моим ссылкам выше. Делайте что хотите). Всего хорошего. :)

SB3,

К сожалению, Вы не можете обосновать свою точку зрения. Просто верите, что она правильная, как 14-летний подросток и все. При этом она расходится с практикой и опытом большинства людей. Я пришел сюда для того, чтобы посоветоваться, и мне интересно ваше мнение и советы, если они будут иметь под собой основания и логику. Пока же они звучат так "Вы Brim, и все вокруг дураки и нищеброды, а я Д'Артаньян и лучше знаю как надо".

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

14.04.2016 в 11:23:23

Brim, "практики" могут заблуждаться),да и говорить что-то специально, чтобы меня потролить, а убеждать вас не делать фигню по советам других я не намерен и мне это не надо). Жить с тем,что у вас получится - вам))). Вам же они могут сказать что угодно -вы им денег не платите и они за свои слова не отвечают :) Насчет "нищебродов" - это ваши домыслы и выдумки). К сожалению, большинство тут вопрошающих подпадают под ссылки выше). Потому что у вас какая-то странная экономия), кондеев два, но под один АВ) - всё чуднее и чуднее). Откажитесь от второго кондея и хотя бы один подключите хорошо и правильно). Почему-то так экономить вы не хотите). Ещё раз -делайте что хотите, вам с этим жить). Вот вам тема, где по факту проблема чела была решена примерно за 5 страниц, однако "специалисты-практики" развели её на 29))) И что-то "света в конце тоннеля" не видно). А люди которые тут советуют про "три УЗО на квартиру", сами вот такое собирают)))

0
bogu
bogu
Местный

Краснодар

14.04.2016 в 11:30:57

SB3, Я понимаю, что это не ваша картинка, так что вопрос скорее к Олечке.

Как пользоваться таким щитом? Для включения нижних автоматов нужно быть чОтким пацаном (садиться на корточки), а если его оторвать от пола, то до верхних только на лесенке...

0

Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

14.04.2016 в 11:35:46

bogu, да , вопросы к ней), т.к. она тоже пыталась на меня наехать, советуя кому-то всего 3 УЗО), когда я говорил,что надо бы побольше. Щит же ,судя по её описанию, монтировался в нишу, вроде не было другого места. И по-моему мнению лучше присесть на корточки, чем прыгать под потолок))). Фотку установленного щита она вроде не приводила. И вот пусть "практики" скажут ей, что можно было обойтись тремя УЗО) :D

0
Brim
Brim
Новичок

Реутов

14.04.2016 в 11:50:19

SB3 написал: кондеев два, но под один АВ) - всё чуднее и чуднее). Откажитесь от второго кондея и хотя бы один подключите хорошо и правильно)

Пожалуйста, укажите где именно сказано, что такое подключение единственно верное и правильное. В 5ый раз прошу. А Вы все словоблудите об экономии вместо ответа.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

14.04.2016 в 11:56:45

Brim, словоблудите пока тут вы - посмотрите инструкции к кондеям, подключать отдельными линиями под свой АВ, и под УЗО. Под УЗО трактует всякий по-своему. Лично я за 2Р АВ ( вариант 1Р+N) - УЗО 30мА тип А -линия 3х2,5мм.кв.- кондей, а вы и остальные - как хотите).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу