bnmuyt, Да 5 УЗО тоже надо было зачем-то воткнуть в такой щиток). И даже для дачного домика 5 дифАВ вроде). Амвал только в три УЗО вписался на коттедж)
14.04.2016 в 12:56:55
bnmuyt, Да 5 УЗО тоже надо было зачем-то воткнуть в такой щиток). И даже для дачного домика 5 дифАВ вроде). Амвал только в три УЗО вписался на коттедж)
14.04.2016 в 13:04:20
Brim, изолирующий выкл. - и может быть УЗО, надо см. англ. версию. Тем более другие инструкции смотрите. Такая же фигня с водонагревателями, особенно проточными - 10мА УЗО желательно, если другое в инструкции не написано, а это отдельная линия)
14.04.2016 в 15:24:24
SB3 написал: Такая же фигня с водонагревателями, особенно проточными - 10мА УЗО желательно, если другое в инструкции не написано, а это отдельная линия)
Серьезно? 10мА на проточный водонагреватель? И много Вы знаете УЗО 10мА хотя бы на 40А (это всего 8кВт нагреватель)? Я такой знаю только один, и в продаже его не встречал. :) А если проточный нагреватель на 10 - 12 кВт?
14.04.2016 в 15:36:23
SB3 написал: Тем более другие инструкции смотрите.
Зачем смотреть другие инструкции? Я уже посмотрел инструкцию к Самсунгу и привел выдержку из нее. Ни о каком УЗО для конидиционеров или 2P АВ там не говорится. Т.е. Ваши утверждения верны, как минимум, далеко не для каждого кондиционера.
При этом рекомендации производителя об установке отдельного АВ на кондей мне вполне понятны. Достаточно посмотреть фото установленных кондеев, особенно по готовому ремонту. Когда кабель питания втыкается в блок розеток на стене. Даже если туда к кондею (1400Вт) добавить утюг (2800Вт), то ничем хорошим это может не закончиться. А уж если туда воткнуть удлинитель и еще много всего - тем более.
А, согласно спецификации, 16А АВ ABB выдержит нагрузку в 4кВт более часа! И до 5кВт менее часа. Я же на него собираюсь повесить всего 2 кондиционера, которые потребляют максимум (т.е. при нагреве от -7 до +24 да еще на максимальной скорости) 1400Вт каждый, т.е. 2800Вт в сумме.
14.04.2016 в 15:46:21
Да вешай конечно хоть на 1 автомат и 1 кабель,только кабель норм веди,а не шввп. Кстати что там за утюг на 2800 - я наверно отстал от жизни думая,что они до 2квт.
14.04.2016 в 15:53:35
AlekSss написал: Кстати что там за утюг на 2800 - я наверно отстал от жизни думая,что они до 2квт.
- вот сходу утюг на 3200Вт :) - вот попроще на 2800
14.04.2016 в 18:27:41
Brim, всё, делайте что хотите). Я не понимаю зачем вы спрашиваете совета, когда "вы и так всё знаете"). Успехов.
18.04.2016 в 01:00:07
SB3, в данном случае начинать нужно с линий, т. е. с проекта разводки. Если хотите помочь автору темы - делайте ему проект. Посмотрела план: много нюансов и есть о чем поговорить. И только после этого можно составлять схему и вписывать ее в оболочку. Это отдельная тема. А подключение кондеев - это мелкий частный вопрос, который решается при проектировании щита. Сейчас об этом вообще нет смысла задумываться. :flirt
18.04.2016 в 01:25:40
Олечка, нет уж, когда на таком начинается кроилово, то об остальном не вижу смысла говорить.
19.04.2016 в 11:37:02
Brim написал: Пожалуйста, укажите где именно сказано, что такое подключение единственно верное и правильное. В 5ый раз прошу.
Кондиционеры нужно подключать выделенной линией в основном не из-за удобства или их потребления, а потому что у них блок на улице висит. Только одна опасность удара молнии в внешний блок требует отдельной линии.
19.04.2016 в 11:47:20
AMX написал: Только одна опасность удара молнии в внешний блок требует отдельной линии.
У меня внешние блоки висят примерно вот так на общем балконе. Какая молния? :)

Кстати, и часто молнии бьют в кондиционеры?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу