Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

13.04.2016 в 16:44:26

Все тут по разному пишут..Кто-то что можно в одной штробе все провода (слаботочка, 220) вести, кто-то что ток на расстоянии 10 см... Вот только одну тему уже прикрыли подобную..Но тем много и все в них в разнобой.. Модератор сорри, но ответов в темах, которые смотрел не нашел..Все в разнобой говорят. Да и темы древние.Может что новое из проводов появилось.

В общем, планирую блок из 5 розеток. Из них одна розетка ТВ антена, вторая розетка Интернет и три розетки электрические..

Вопросы. Провода буду к розеткам подводить в 16 мм гофрах, гофры пойдут в стяжке..

1) на каком расстоянии друг от друга по квартире вести провода тв,слаботочки, аудио, 220?

2) Антенный кабель и инеткабель можно ли вести в одной гофре?

2) В одно штробе гофры с проводами слаботочки и 220 можно ли вести..?

Или мне 3 штробы резать к блоку розеток? Так как электрич.кабель из этого блока розеток плйдет на следующий в комнате..

Все тут по разному пишут.

Мне просто послезавтра уже надо будет делать штробы..и до сих пор неясно сколько штроб делать доя одного блока розеток.... В одной комнате такой блок будет состоять из 5 розеток (тв, инет, 220-3 штуки), а в друйгой из 6 розеток..Там добавится аудиокабель для разводки аудиоколонок по комнате..

Там как делать?Три гофры что ли???? И какой кабель антенный, инет и аудио брать, чтобы защитить провода от помех?

Спасибо..

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2016 в 19:42:22

Veselchak написал: И какой кабель антенный, инет и аудио брать, чтобы защитить провода от помех?

а какие Вам доступны для приобретения? для антенны Кавел 703, для инета любой соответствующий 5е категории с медными жилами стены из чего? по потолку нельзя тянуть?

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

13.04.2016 в 20:20:02

юра Т написал:

Veselchak написал: И какой кабель антенный, инет и аудио брать, чтобы защитить провода от помех?

а какие Вам доступны для приобретения? для антенны Кавел 703, для инета любой соответствующий 5е категории с медными жилами стены из чего? по потолку нельзя тянуть?

юра Т, стены из панелей ж.б.Дом панельный, серия П-3.Планируется ремонт..и заливка новой стяжки. Провода к люстрам плонирую прокинуть по кабельканалам ,которые в плитах..где идут старые алюминиевые. Провода..Я в Москве. Так что доступно многое из проводов.Но я в аудиопроводах не разбираюсь, хорошо бы марку знать, Чтобы купить и развести их по комнате к местам в стене, где будут стоять колонки

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2016 в 21:10:04

Veselchak написал: .Но я в аудиопроводах не разбираюсь, хорошо бы марку знать, Чтобы купить и развести их по комнате к местам в стене, где будут стоять колонки

любые медные с сечением побольше, например ПВС, сопротивление линии желательно менее 5% сопротивления колонки, что за аудиосистема будет?

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2016 в 21:18:09

Veselchak написал: стены из панелей

тогда минимальные штробы по толщине кабеля(глубиной + 0.5 см) болгаркой или штроборезом, гофра только в стяжку, кабели взять с приличной изоляцией, замазывать гипсом

0
Серж сибиряк
Серж сибиряк
Местный

Новосибирск

13.04.2016 в 21:25:25

Veselchak, по опыту даже параллельные линии с мощными кабелями 220 и 380, идущими на станки, не вызывает серьезных проблем, а в домашних условиях даже особо думать не надо, главное использовать качественные кабели и аккуратно вести линии, не ломая провода

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

13.04.2016 в 21:53:33

юра Т написал:

Veselchak написал: .Но я в аудиопроводах не разбираюсь, хорошо бы марку знать, Чтобы купить и развести их по комнате к местам в стене, где будут стоять колонки

любые медные с сечением побольше, например ПВС, сопротивление линии желательно менее 5% сопротивления колонки, что за аудиосистема будет?

юра Т, да не знаю еще..Что то несильно крутое. Для домашнего кинотеатра..Хайэнда не планирую..Просто хочу на будущее заложить аудиоразводку по комнате..Чтобы когда-нибудь потом докупить в телевизору аудиоцентр средний и сделать в комнате домашний кинотеатр...Две колонки по бокам ТВ и две у противоположной стены по бокам дивана..

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

13.04.2016 в 22:37:34

юра Т написал:

тогда минимальные штробы по толщине кабеля(глубиной + 0.5 см) болгаркой или штроборезом, гофра только в стяжку, кабели взять с приличной изоляцией, замазывать гипсом

юра Т, почему минимальные? Я планировал на 20 мм глубиной делать, чтобы в 16 мм гофрах проложить.. Панель конечно, нельзя штробить, но 20 мм не так глубоко

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

13.04.2016 в 23:13:40

Veselchak написал: почему минимальные?

стены живей останутся и меньше мусора выносить, а проводам монописуально, слаботочка если с дрянной оболочкой то последняя не очень активные растворы любит, а например Кавеловский кабель спокойно в гипсе лежать будет

Veselchak написал: Что то несильно крутое. Для домашнего кинотеатра..Хайэнда не планирую..

тогда ШВВП 2х0.75

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

16.04.2016 в 21:50:21

Серж сибиряк написал: Veselchak, по опыту даже параллельные линии с мощными кабелями 220 и 380, идущими на станки, не вызывает серьезных проблем, а в домашних условиях даже особо думать не надо, главное использовать качественные кабели и аккуратно вести линии, не ломая провода

Серж сибиряк, спасибо за совет..поищу что-нить качественное

0
Veselchak
Veselchak
Резидент

Москва

24.04.2016 в 16:41:53

юра Т написал:

юра Т, а ротбандом можно? И можно ли в одну гофру впихнуть и витую пару и антенный провод?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу