11.05.2016 в 00:04:05
holovlov1, лучше не стало, второй С50А зачем?
11.05.2016 в 08:41:44
SB3,
Что бы отключать все квартиру кроме холодильника и аквариума.
17.05.2016 в 13:12:33
Радость настала, приехал щит с автоматикой! Посмотрел я на все, вижу что хагер сделан для разводки щита снизу вверх. И оно как бы логично, в квартире ввод снизу, все потребители кроме плиты идут вверх, но как то привычнее разводить с верхнего левого угла. Как все же лучше развести в таких случаях? Из плюсов, - если буду разводить снизу, можно применить хагеровские шины и разводка по щиту будет проще. Из минусов, - не привычно и надо померять хватит ли провода вводной земли дотянуть до верха щитовой.
17.05.2016 в 23:08:34
holovlov1, Компоновка "снизу в верх" может быть непривычной для заказчика, но для сборщиков щитов это норма (© Малышева).
Посмотрите как делают профессионалы
Вот наглядное фото оттуда (© Олечка):
17.05.2016 в 23:36:03
Dennis_A,
Спасибо за наводку, завтра попробую перерисовать с нижним вводом. Посмотрел сколько места в щитовых оставляют, и вот теперь думаю насколько плохо что у меня щитовая забита под завязку... Зачем оставляют столько места?
18.05.2016 в 00:31:28
Dennis_A написал: Компоновка "снизу в верх" может быть непривычной для заказчика, но для сборщиков щитов это норма
Это не норма, а исключение - или щит расположен высоко и так проще дотянуться до вводного аппарата, или ввод снизу короткий и до верхней рейки не дотягивается.
18.05.2016 в 07:28:08
Одного УЗО на ванную комнату достаточно.
18.05.2016 в 09:55:57
avmal написал:
Dennis_A написал: Компоновка "снизу в верх" может быть непривычной для заказчика, но для сборщиков щитов это норма
Это не норма, а исключение - или щит расположен высоко и так проще дотянуться до вводного аппарата, или ввод снизу короткий и до верхней рейки не дотягивается.
avmal,
Сегодня надеюсь закончу прокладывать проводку в квартире и займусь демонтажем щитовой от застройщика, там будет видно сколько у меня длины ввода. Вдруг что можно ли удлинить провода с помощью ГМЛ гильз? Ввод 16мм2 многожилкой.
rip87 написал: Одного УЗО на ванную комнату достаточно.
rip87, Это вы к чему? У меня вроде как одно УЗО на ванную, - 10ма, по феншую.
18.05.2016 в 10:22:38
holovlov1 написал: можно ли удлинить провода с помощью ГМЛ гильз? Ввод 16мм2 многожилкой.
Крайне не желательно.
21.05.2016 в 08:22:15
Решил сделать компоновку снизу вверх, в таком случае у меня с запасом хватает ввода фаза-ноль, землю придется удлинять. Каким способом лучше нарастить землю, гильза, клемник? Начал вчера разводить провода по щитовой и понял что ПВ-1 10мм гнуть не так и просто :). У меня на схеме в нескольких местах заходит два провода в автомат, хотел зачистить и согнуть что бы не было разрыва цепи, провод вроде как заходит, но плотно. Монолит мне больше нравится, но можно ли вообще заводить две жилы такого сечения в АВ или лучше все же взять ПВ-3 и наконечники? Если брать наконечники то можно ли их обжимать клещами ПК-16у?
21.05.2016 в 16:56:21
holovlov1 написал: нарастить землю, гильза, клемник?
Распред блок.
holovlov1 написал: в нескольких местах заходит два провода в автомат,
Поставте крос модуль или распред блок. Или экономия места.
holovlov1 написал: понял что ПВ-1 10мм гнуть не так и просто
Да Вы маньяк в квартирном 10 мм2 ПВ1 !!!
holovlov1 написал: два провода в автомат,
У АББ автомат с двумя вводами.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу